брат шумы
На форуме 17 лет
только что знакомого консультировал по этой теме.суть в том,что у него от стояка отвалилась приваренная хрень и вся его квартира залилась холодной водой.ЖЭК свою вину не отрицает,но соглашется возместить всего 2кв. метра ламината. а у знакомого все полы вспучились и ходуном ходит...посоветывал ему делать независимую экспертизу,с этим актом идти в ЖЭК и если они его проигнорируют,то подавать в суд.больше никак
Цифра
На форуме 20 лет
брат шумы
А был бы линолеум, просушил и проблем нет
А плитку и сушить не надо.
Putnik77
На форуме 10 лет
Цифра
А были бы просто бетонные полы еще лучше
Цифра писал(а):А как быть тем, кто обычный работяга, в 90х получил 3-комн в Мск, пусть она там щас 15 лямов стоит, 1% это 150 тыр в год страховки, они там ухи поели?
Да и 10 штук с ляма это тоже борщ. Это я чего по кодастровой стоимости должен 36 тыр отдать? Да п они нх.
У бедного работяги из Москвы с 15-ти миллионной квартирой есть вариант продать ее, купить в Пятигорске пять трешек, в одной жить, а остальные 4 сдавать рублей по 25 за штуку и имея сотку в месяц плакать от счастья.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Цифра писал(а):А был бы линолеум, просушил и проблем нет А плитку и сушить не надо.
А были бы земляные полы, так еще и воду собирать не пришлось бы...
Цифра
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):У бедного работяги из Москвы с 15-ти миллионной квартирой есть вариант продать ее, купить в Пятигорске пять трешек, в одной жить, а остальные 4 сдавать рублей по 25 за штуку и имея сотку в месяц плакать от счастья.
Человек живет и хочет жить в Мск, набуй ему твой Пятигорск? Можно в Воркуте купить 20 трешек и чё?
Цифра
Хочет жить, пусть платит и не плачется. Если его квартира за 15 лямов завтра сгорит, то он будет требовать такую же, в том же районе и не дешевле, чем за 15 лямов.
hakim11
На форуме 14 лет
Цифра писал(а):Вова Длинный писал(а):У бедного работяги из Москвы с 15-ти миллионной квартирой есть вариант продать ее, купить в Пятигорске пять трешек, в одной жить, а остальные 4 сдавать рублей по 25 за штуку и имея сотку в месяц плакать от счастья.
Человек живет и хочет жить в Мск, набуй ему твой Пятигорск? Можно в Воркуте купить 20 трешек и чё?
я ж говорил будут ныть что 600й мерин много бенза жрет
пусть идет и РАБОТАЕТ и ПЛАТИТ!
kolhoznik
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):Хочет жить, пусть платит и не плачется.
с куя ли? Человек всю жизнь жил, а теперь ему говорят либо плати, либо уёопывай отсюда. Это нормально?
Цифра
На форуме 20 лет
Вова Длинный
hakim11
Короче, я не буду на эту тему спорить, все равно каждый при своем мнении останется. Желаю вам только того, чтобы вас жизнь перед фактом не поставила "нету денег - привяжите к ж..е веник".
брат шумы
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):Вова Длинный писал(а):
Хочет жить, пусть платит и не плачется.
с куя ли? Человек всю жизнь жил, а теперь ему говорят либо плати, либо уёопывай отсюда. Это нормально?
и чё?моего деда вон вообще эвакуировали с заводом с москвы в казахстан,а вернуть обратно забыли.
а тут хоть выбор есть
hakim11
На форуме 14 лет
Цифра писал(а):Вова Длинный
hakim11
Короче, я не буду на эту тему спорить, все равно каждый при своем мнении останется. Желаю вам только того, чтобы вас жизнь перед фактом не поставила "нету денег - привяжите к ж..е веник".
не надо передергивать за нищих вхатах за 15 мультов
kolhoznik писал(а):с куя ли? Человек всю жизнь жил, а теперь ему говорят либо плати, либо уёопывай отсюда. Это нормально?
Если он хочет оставить своим детям квартирку в МСК, то пусть детки платят за родителя.
Чапай
На форуме 16 лет
Хотаб писал(а):принят Госдумой в первом чтении.
Воровской шалман, совсем рамсы попутал
Обана.... чапаи за москаликов впряглись...
kolhoznik
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а): то пусть детки платят за родителя.
и с куяли такие расклады?
kolhoznik писал(а):и с куяли такие расклады?
Семейный кодекс...
kolhoznik
На форуме 18 лет
ещё я заметил, что, чем ближе замкадыш обитает к вожделенному мкаду, тем более лютой ненавистью он ненавидит москвичей
брат шумы
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):ещё я заметил, что, чем ближе замкадыш обитает к вожделенному мкаду, тем более лютой ненавистью он ненавидит москвичей
у москвичей постоянно какие-то непонятные мне предъявы,типа им все кругом должны
G-Driver
На форуме 10 лет
Цифра писал(а):А как быть тем, кто обычный работяга, в 90х получил 3-комн в Мск, пусть она там щас 15 лямов стоит, 1% это 150 тыр в год страховки, они там ухи поели?
Прикинь, а если 40 лямов? Каждый год по Гранте?
tvist
На форуме 14 лет
Цифра писал(а):брат шумы
А был бы линолеум, просушил и проблем нет
Правильна!
Управдом Швондер давно об этом предупреждал.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Хотаб писал(а):Лишь от 3 до 5% жилья в России сегодня застраховано. Причем основная часть – как залоговое имущество по требованию банка, выдавшего ипотечный кредит. Для сравнения: в странах Западной Европы страхуют 80% домов и квартир.
Почему россияне не спешат страховать свои дома? Эксперты объясняют это уверенностью в государстве. По нынешнему законодательству, если после чрезвычайной ситуации гражданин лишается жилья, власти обязаны предоставить ему новое. Бюджет тратит на эти цели миллиарды рублей
Власти заинтересованы в изменении подобного положения дел. В ближайшее время россиян замотивируют в обязательном порядке страховать свое жилье. Соответствующий законопроект уже принят Госдумой в первом чтении.
«Средний тариф по страхованию домов составляет 0,4–1% от стоимости жилья, – проинформировала редактор сайта Dengi.ufa1.ru Дарья Орлова (г.Уфа). – Для кирпичных домов тариф ниже, для деревянных, соответственно, более высокий. Таким образом, страховка дома стоимостью миллион рублей обойдется в сумму порядка десяти тысяч рублей в год. Вполне подъемная сумма.
Оригинал материала: http://domchel.ru/text/galloper/902409.html
З.Ы. Слава царю. Крынаш
Ага, а в любом договоре страхования есть пункт наподобие
При возникновении чрезвычайной силы стороны освобождаются от своих обязанностей. Зае_ись кинуть хотят
ВСМ
На форуме 19 лет
"Правительство решило не заставлять, а стимулировать..."
Mord_vin
На форуме 14 лет
Хотаб писал(а):
Капремонт проглотили? Ловите новый треш от власти
ой дураки
Цитата:ЗАЯВЛЕНИЕ ОПЕРАТОРУ
Для тех кто полностью не согласен с самим фактом взноса на капрем предлагаю шаблон заявления об отказе заключать договор. Если вы уже оплатили первую квитанцию, в которой имеется так называемый проект договора (ч.1 и ч.3 ст.181 ЖК), то обжаловать дальнейшее начисление вам взноса на капрем будет проблематично, но возможно.
Кто не оплачивал: квитанцию с прописанным в ней проектом договора может написать нижеприведенное заявление. Это что то вроде протокола разногласий, который позволяет законно не платить хотя бы на период спора. Ясно, что ФондГ откажет вам, но вы можете использовать указанные в заявлении основания для отстаивания своей позиции в суде. Сразу скажу, что отсутствующая судебная практика по этим делам не позволяет точно определить позицию конкретного суда.
Руководителю Самарского Регионального фонда
капитального ремонта
адрес.................................................
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе заключения договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта
( в соответствии с ч. 1 ст. 445 ГК РФ)
Я, ФИО, являюсь собственником помещения по адресу....................... В (таком то месяце) 2014 года в своем почтовом ящике мной была обнаружена квитанция с требованием уплаты взноса на капитальный ремонт на счет регионального фонда. Также в квитанции напечатаны примерные условия вышеназванного договора.
Я уведомляю вас об отказе от заключения договора и, соответственно, от уплаты взноса на капитальный ремонт, указанного в представленной квитанции, в связи с нижеуказанным.
1. Квитанция, обнаруженная мной (такого то числа) в моем( почтовом по адресу.....) ящике не позволяет мне однозначно установить легитимность данного документа, которым требуется не только заключить договор но и сразу произвести по нему оплату на неизвестный мне расчетный счет. Я не вел переговоры по заключению договора с представителями фонда, я не уведомлялся фондом о сроках и порядке предоставления мне проекта договора, предусмотренного ст. 181 ЖК РФ. Кроме того, предоставление проекта договора одновременно (на одном листе) с требованием произвести по нему уплату взноса лишает меня законного права на обсуждение условий такого договора и составление протокола разногласий, предусмотренного ч.1 ст. 445 ГК РФ.
2. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта (в соответствии с ч.5 ст.170 ЖК РФ) собственниками нашего МКД не принималось.
3.Орган местного самоуправления (в соответствии с ч.6 ст. 170 ЖК РФ) общее собрание собственников помещений нашего дома для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта НЕ СОЗЫВАЛ.
4. Решения органа местного самоуправления (в соответствии с ч.7 ст. 170 ЖК РФ) о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора в отношении ИМЕННО НАШЕГО МКД не принималось.
5. Региональным оператором нарушены как сроки так и основания направления собственникам помещений нашего МКД проекта договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества, предусмотренные ч.3 ст. 181 ЖК РФ.
число подпись
Stacid
На форуме 20 лет
Mord_vin
есть эффект от заявы?
kotmu
На форуме 14 лет
Я за страховку двумя руками еще и ноги подниму.
3 -4 года назад горела квартира в соседнем подъезде.
Я сильно напрягся. Мог остаться без жилья и никакой страховки ....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ