Страница 2 из 10
Бермадей Кукуевич
Рижский бальзааааам.... cry cry cry
MITT
Бермадей Кукуевич писал(а):

cry cry cry
#ЯЛАТВИЯ
#ЯШПРОТЫ
cry cry cry

hehe

#FreeTheNipple (там сиськи)
http://ruposters.ru/news/26-03-2015/feministki_prizvali_obnazhat_grudi_radi_ravnopraviya_foto
Яков_Лещ
Dangerous писал(а):

Асоциировать Задорного с Латвией, у мну
таланта не хватит,сибирские корни,он руссее
чем половина лола.

А что это за сибирское имя такое - Мельхиор? Smile

Цитата:

Мать — Елена Мельхиоровна Задорнова (урождённая Матусевич).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Задорнов,_Михаил_Николаевич

Бермадей Кукуевич
Им мало того, что Юрмалу отобрали так теперь и в шпротах бяку нашли!!! Падлеццы!!! facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

А что это за сибирское имя такое - Мельхиор?

Вви таки чьтото имеэте пгГотив многоуважяэмого Мельхиора Иустиновича?
FHR
приемники делали добротные Good
Бермадей Кукуевич
FHR писал(а):

приемники делали добротные Good

нормальные русские приёмники были... Wink
Яков_Лещ
Бермадей Кукуевич писал(а):

Вви таки чьтото имеэте пгГотив многоуважяэмого Мельхиора Иустиновича?

Не, ну, не сибиряк же он? Smile
Dangerous
FHR писал(а):

приемники делали добротные

Радиотехника У 101 досих пор работает,была
Орбита У 101 (г. Москва)давно в помойке
Smile
KaReL1982
STAS152005 писал(а):

Она давно ВСЕ. Недавно кто-то из ЛоЛа там был...Народу на улицах вообще НЕТ. Мертвые города. Рига там еще кое-какая жизнь теплится...а в других городах МЕРТВО уже... еще лет 5-ть и можно просто приезжать и брать что останется от тех кто там раньше жил... Pardon

Помниться в году 2008 еще когда кризис был, ты разглагольствовал о том что через несколько лет прибалтики вообще не будет, что они все голодные будут проситься в РФ facepalm
времени прошло немало а страны эти есть Pardon
далее...
да, они живут беднее чем например скандинавия но и совок коснулся их довольно сильно....они не так давно еще свободны, те страны которых касался сесесер живут бедно....
по поводу количества людей на улицах...не приходило в голову что люди работают?
В Финляндии тоже людей в будние дни мало, работают Pardon
в столицах естеситвенно народу больше, там и бездельников поболее и просто приезжих и т.д
короче говоря любимые байки поллитруков о том как хорошо в стране совецкой жить и как говено везде где не РФ как минимум бред...
да и в той же прибалтике при сопоставимых ценах зарплаты как в РФ а теперь и выше, и что поразительно это при отсутствии жиженьки и газиков в этих странах Pardon
да и обстановка спокойнее, порядка и чистоты поболее....
а теперь на сцену выйдут поллитруки с длинными простынями и споют всем песню о том как на самом то деле там хреново hehe bboyan
Dangerous
Яков_Лещ писал(а):

Не, ну, не сибиряк же он?

А как же "Амур Батюшка",написанный
его батюшкой.Или Амур и в Биробиджане
Амур?
63
Яков_Лещ
Dangerous писал(а):

А как же "Амур Батюшка"

М.б., амур - это вовсе и не река? Smile
FHR
Карел расскажи как сельское хозяйство у проебалтов? промышленность? все проипли?
MITT
FHR писал(а):

Карел расскажи как сельское хозяйство у проебалтов? промышленность? все проипли?

Он там чё то вякнул, что они ещё от СССР не отошли. Ну не проипали ещё все дороги автомобильные и железные, порты, радиоэлектронную промышленность, курорты. Сча всё это закончицца - и как они заживут. Карел сразу туда из Финки мигрирует.
Adaptechnic™
MITT писал(а):

Он там чё то вякнул, что они ещё от СССР не отошли.

KaReL1982 писал(а):

...они не так давно еще свободны, те страны которых касался сесесер живут бедно....

pst pst 63
Dangerous
Яков_Лещ писал(а):

М.б., амур - это вовсе и не река?

Конечно не река,это катер
с 402м мотором для лолегархоф,
для нищебродоф с 412м
Pardon
FHR
я слышал половина работоспособного населения ишачмит в европах на низзкооплачиваемой и грязной работе. дома работы нет.
STAS152005
KaReL1982
facepalm // Рига для меня самый родной наверное город. ибо детство там все прошло..и куча друзей и знакомых там оставалось...И как там они живут я знаю не по прессе, а по рассказам личных друзей...
Живут ХЕРОВО откровенно говоря...Там хорошо живут те кто уехал в ЕС на работу. Собственно все кто с мозгами так давно и сделал. Остальные увы и ах...получают они по минимуму...Найти работу в Риге сейчас это надо сильно постараться... Про пердя вообще молчу...

Латвия вымирает очень ускоренными темпами...
Цитата:

По последним данным Центрального статистического управления (ЦСУ), в Латвии в конце 2014 года проживало 1 млн. 989,5 тыс. человек, тогда как ещё в начале того же года в стране насчитывалось более двух миллионов жителей. На сокращение численности населения влияют два фактора: естественная убыль населения, когда смертность превышает рождаемость, что в Латвии наблюдается с 1991 года, а также эмиграция населения, которая достигла своего пика в кризисные 2009-2010 годы.

Согласно официальным данным ЦСУ, с момента вступления страны в Европейский Союз (2004-2014гг.) из Латвии эмигрировало почти 280 тыс. человек, что составляет на сегодняшний день примерно 15% населения страны. Среди всех эмигрировавших из Латвии 84% были жители трудоспособного возраста от 15 до 64 лет. Большинство уехавших — люди в возрасте от 25 до 44 лет, доля их среди общего количества эмигрантов составила 44%. Следующую по массовости группу составили молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет (23%), потом люди от 45 и старше (21%) и те, кто ещё не достиг пятнадцатилетнего возраста (12%). Как видно, основная часть уехавших — жители в самом расцвете сил, а также молодые люди репродуктивного возраста, которые не могут найти работу по специальности и, вследствие этого, не могут реализовать себя в своей стране, а значит, вынуждены уезжать за границу.

В итоге по официальным данным на конец 2014 года в стране проживало 46% жителей в возрасте 45 лет и старше. В то же время доля жителей в возрасте от 25 до 44 лет составляла только 28% населения.

Тогда как наименьший удельный вес жителей приходился на молодёжь 15-24 лет, их доля в населении Латвии была всего 11%, а лиц младше 15 лет – 15%. Всё это ясно показывает, что молодых людей трудоспособного и репродуктивного возраста в Латвии остаётся всё меньше, а оставшееся население страны стремительно стареет и общая численность его продолжит снижаться, что совершенно не способствует развитию экономики Латвии. Вполне возможно, что именно из-за резкой эмиграции и уменьшения количества трудоспособного населения страна так тяжело перенесла последствия мирового экономического кризиса.

Наибольший поток эмигрантов, по данным ЦСУ, хлынул в первые 15 стран Евросоюза (69%), в основном — в Великобританию и Ирландию, где оказалась значительная часть жителей Латвии. Далее идут государства Европейской свободной экономической зоны (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и другие страны (21%). Тогда как на СНГ приходится наименьший удельный вес уехавших жителей Латвии (10%). Исходя из этого, становится ясно, что наибольший отток трудоспособного населения Латвии как раз приходится на богатые страны ЕС с высоким уровнем зарплаты (уровень зарплат в странах Балтии и Германии в сфере IT, здравоохранения, образования, торговли, строительства) и социальной защиты. Поэтому все планы правительства по возвращению населения на родину можно считать несбыточными: кто же променяет стабильный достаток и уверенность в завтрашнем дне на «высокоидейную» борьбу за латышскую Латвию?

Кроме того, отъезду молодого и трудоспособного населения также способствует возможность получения за границей более качественного высшего образования по сравнительно меньшей цене, нежели в Латвии. Молодёжи, получившей высшее образование в Великобритании, Германии, Финляндии или других западных странах, намного легче найти работу в этих же странах. Надежды правительства, что после получения образования эти люди вернутся обратно в Латвию, несбыточны — если не менять систему образования, молодые люди с каждым годом все более массово будут уезжать из страны. И уже сегодня вчерашние школьники, едва получив диплом о среднем образовании, чуть ли не целыми классами уезжают учиться за границу.

Больше всего от эмиграции населения страдают регионы Латвии — во многих небольших провинциальных городах людей трудоспособного возраста уже практически не осталось.

Об этом свидетельствуют также данные ЦСУ, согласно которым больше всего от сокращения численности населения за 10 лет пострадали Латгалия (-20%), а также Видземе (-17%) и Курзмеме (-16%). Используя данные из различных опросов, проведенных среди жителей Латвии, можно узнать, какие регионы страны в наибольшей степени пострадали от эмиграции. Например, в рамках проведенного в 2010-2011гг. исследования SKDS респондентам был задан вопрос, с кем вместе они живут за границей. Более половины жителей Латгалии (59%) и Земгале (56%) ответили, что за границей они проживают вместе с супругом (-ой). Исходя из чего можно сделать вывод, что именно из этих территорий люди уезжают вместе с семьями и значит, что назад они уже, скорее всего, не вернутся.
Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/09012015-emigration/#t20c

Круто че....зато финского велфэрщика на что кормить я ХЗ....

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

FHR писал(а):

я слышал половина работоспособного населения ишачмит в европах на низзкооплачиваемой и грязной работе. дома работы нет

Гораздо больше...Все кто там с хоть одной извилиной был уже уехали...Остались старики. Молодняк валит и валит...Уже даже детей забирают ибо качество образования упало ниже плинтуса....
Только придурня типо Карела приехав в Ригу может восхищаться малолюдностью... Ему то пофиг он приехал и уехал..А те кто там живут видят что происходит...КЛАДБИЩЕ натуральное... Pardon
Яков_Лещ
Dangerous писал(а):

катер
с 402м мотором

А с более мощным мотором, кажется, чуть ли не с восьмицилиндровым, на подъёмных крыльях катер - как назывался? Smile
KaReL1982
FHR писал(а):

Я не в прибалтике, но у эстонских и финских фермеров все отлично Pardon
кредитуют беспроцентно как я слышал и часть гаситься гос.субсидиями
у финнов если ты фермер и заболел то на время больничного государство даж работника оплатит, это то что я слышал, но знакомый финн фермер живет неплохо, большую часть года ездит по миру отдыхать supercool
poliman
KaReL1982 писал(а):

Я не в прибалтике

KaReL1982 писал(а):

я слышал

KaReL1982 писал(а):

это то что я слышал

facepalm pst
Dangerous
Яков_Лещ писал(а):

Dangerous писал(а):

катер
с 402м мотором

А с более мощным мотором, кажется, чуть ли не с восьмицилиндровым, на подъёмных крыльях катер - как назывался? Smile

Может и в Амур пихали,не видел.
На гулянках волговские хороши были,
но расход facepalm
У дядьки Казанка 5м2 была с 2я вихрями 30ми,
у ней скула хорошая с Сарепты "спищенная"
на Вирях расход был тоже не кислый,
20л/ч на одного,в паре поменьше,с
двумя реально жутко,при весе 200кг.
supercool
Яков_Лещ
Dangerous, вот я не помню название, но впечатлений у меня было - будь здоров. Так он ещё передом из воды подымается, и ж-ж-ж!! dns4
Dangerous
Яков_Лещ писал(а):

Dangerous, вот я не помню название, но впечатлений у меня было - будь здоров. Так он ещё передом из воды подымается, и ж-ж-ж!! dns4

Ракета,Метеор,не?
supercool
Яков_Лещ
Dangerous, не, не судно, а именно катер. Smile
rg-45
Яков_Лещ писал(а):

вот я не помню название,

Цитата:

Катер на подводных крыльях " Волга" мотор ГАЗ 53 недорого

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 10
Перейти: