Страница 2 из 2
Яков_Лещ
брат шумы писал(а):

у тебя уже было :бьют не по паспорту, а по морде ?

Я опять лысый, а пейсы накладные, поэтому нечего, я же говорю, и бояться-то. Drinks or Beer
Wanderlust
rg-45 писал(а):

Wanderlust писал(а):

К клещам Mastech

вот зря.
разок искали "незаконное подключение" в квартире.
понавтыканых потребителей в "ждущем режиме" оказалось почти на полноценных пару ампер.
вот как то так Pardon

Зря чего? Я как то на китайскую забаву засматривался: переходничок в розетку с дисплейчиком, считает и показывает мощность потребителя. Вроде как может даже сразу в рублях показывать. А вроде и баловство: ну не будешь знать точно сколько посудомойка за цикл мойки потребляет.
Или самый дешёвый счётчик приспособить: записал показание и число, и оставил работать, потом ещё раз показания снял и среднее нашел; не так красиво supercool
Darth
Яков_Лещ писал(а):

наказывают за антисемитские

у меня мусульманская корочка есть на этот случай - индульгенция от Рамзана
Яков_Лещ
Darth писал(а):

мусульманская корочка

Очень удобно - штаны спустил, и сразу наш! Good rlzz 63
Darth
Яков_Лещ писал(а):

штаны спустил, и сразу наш!

Со штанами маленькая техническая неувязка (с) ))))))))
Vlad B
брат шумы писал(а):

это помню водную резку подключали.у ней в документах стоит,что автомат над оставить на 40а,но его при долгой резке (6-8 часов) вышибает.поставили на 63а.с ним нормлаьн овсё,не вышибало,но потом нарисовались проверяющие и выставили предписание заменить его на полагающийся 40а .вот такие вот у нас дэбильные правила Smile

Я ставил на водную резку именно 63А для насоса 22КВт, ибо обвязка вокруг него жрет тоже нехило, а при насосах в 65КВт там автоматы стоят как половина лады Гранты. 63

На вход у меня стоял 100А 3-х фазный Легранд оригинал.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

брат шумы писал(а):

щас кстати автоматы подешевели.брал в понедельник в кастораме легранд на 16а за 170 руб,и легранд на 25а за 180 руб и двухполюсник на 32а мерлин герин у меня был Smile

Это китайская потъёпа, смотри не попались с такого гавна.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Чо там, яшка снова обосрался? Срок давности по электробезопасности не плмнит?
брат шумы
Vlad B писал(а):

Это китайская потъёпа, смотри не попались с такого гавна.

все подешевели,а на легранд почему та акция была.шнайдер электрик рублей по 200,иеки вообще по 60-80 рублей ...
rg-45
Wanderlust писал(а):

Зря чего?

расстраиваца только hehe
ходи втыкивай да вытыкивай.
вот и убирают с глаз долой,давление масла,экономайзер,счётчик.......
вы платите ,а ГорЭнерго если чё то возместит hehe
seregaZ
Яков_Лещ писал(а):

брат шумы писал(а):

чё там можн напутать? два провода ноль и фаза.фаза светится.ноль нет....

До тыщи вольт у меня, четвёртая группа, за бутылку коньяку в ярославском цирке, поэтому и боюсь до уcpaчки. Pardon

не свисти, до 1000В - это третья группа. а 4 как раз свыше 1000В.
Токовые клещи "умеют" мерять переменный ток?
Сколько стОят?
брат шумы
KarapuZ писал(а):

есть которые умеют,а есть которые не умеют
Игорь123
Wanderlust писал(а):

К клещам Mastech 2008B сделал "адаптер": вилку и штекер типа удлинителя только двумя жилами раздельными. Измеряю, что сколько жрёт электроэнергии supercool
Светодиодный ночник с надписью "1W" кушает 0.016А т.е. почти 4Вт.
Небольшой телевизор ЖК в ждущем режиме 0.022А включенный 0.145А т.е. примерно 5Вт и 32Вт. Электрочайник 9.5А. Планшет на зарядке 0.030А. Ноут при работе до 0.230 А, выключенный но включенный в розетку 0.020А. Удивл маленький USB зарядник на холостом ходу: 0.001А, т.е. вообще в погрешностях.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Самый прикол: для стиралки удлинитель включен от переносного УЗО (в розетку, и в него стиралка); и этот УЗО потребляет 0.008А как во взведённом, так и выключенном состоянии. Так что УЗО ставим за отключающими автоматами.

Мой тебе совет, уходя из дома на работу и на ночь отключай автоматы в щитке, тогда ты сможешь сэкономить 20 руб. за месяц facepalm pst
rg-45
KarapuZ писал(а):

в основном его и меряют.
с постоянным сложней.
seregaZ писал(а):

ты на год позже Яши сдавал? Smile
Игорь123
KarapuZ писал(а):

Сколько стОят?

Возможно вас в Канаде этому не учат, но токоизмерительные клещи способны измерить величину тока в проводнике с переменным напряжением. ROFL

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

seregaZ писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

брат шумы писал(а):

чё там можн напутать? два провода ноль и фаза.фаза светится.ноль нет....

До тыщи вольт у меня, четвёртая группа, за бутылку коньяку в ярославском цирке, поэтому и боюсь до уcpaчки. Pardon

Ха-Ха-Ха. Знатоки электрики в сборе. pst facepalm
брат шумы
Игорь123 писал(а):

Ха-Ха-Ха. Знатоки электрики в сборе.

яндекс знает всё http://www.electromonter.info/library/group_safety.html
Цитата:

Для лиц с группой III обязательны:
1. Знакомство с устройством и обслуживанием электроустановок
2. Отчетливое представление об опасностях при работе в электроустановках
3. Знание общих правил техники безопасности
4. Знание правил допуска к работам в электроустановках напряжением до 1000 В
5. Знание специальных правил техники безопасности по тем видам работ, которые входят в обязанности данного лица
6. Умение вести надзор за работающими в электроустановках
7. Знание правил оказания первой помощи и умение практически оказать первую помощь пострадавшему (приемы искусственного дыхания и т. п.) от электрического тока

Цитата:

Для лиц с группой IV обязательны:
1. Познание в электротехнике в объеме специализированного профтехучилища
2. Полное представление об опасности при работах в электроустановках
3. Знание полностью настоящих Правил
4. Знание установки настолько, чтобы свободно разбираться, какие именно элементы должны быть отключены для производства работы, находить в натуре все элементы и проверять выполнение необходимых мероприятий по обеспечению безопасности
5. Умение организовать безопасное проведение работ и вести надзор за ними в электроустановках напряжением до 1000 В
6. Знание Правил оказания первой помощи и умение практически оказать первую помощь пострадавшему (приемы искусственного дыхания и т. п.) от электрического тока
7. Знание схем и оборудования своего участка
8. Умение обучить персонал других групп правилам техники безопасности и оказанию первой помощи пострадавшим от электрического тока

BPSNSK
Клещи поверены? Какая по паспорту погрешность в измеряемых диапазонах?
Tymur
BPSNSK писал(а):

Клещи поверены?

зачем?
BPSNSK писал(а):

Какая по паспорту погрешность в измеряемых диапазонах?

+- 2%, мастеч можно верить
BPSNSK
Tymur писал(а):

зачем?

затем
Цифра
Vlad B писал(а):

Вот у меня когда стиралка, посудомойка, свет и кто-то чайник включит, так через минуту хлоп и темнота.
Ибо у нас газ и входной автомат на канал - 16А всего

У тебя чего, свет с розетками на одном автомате висит?

брат шумы писал(а):

и вообще на стиралку над оотдельный кабель тянуть

Зачем?

брат шумы писал(а):

это помню водную резку подключали.у ней в документах стоит,что автомат над оставить на 40а,но его при долгой резке (6-8 часов) вышибает.поставили на 63а.с ним нормлаьн овсё,не вышибало,но потом нарисовались проверяющие и выставили предписание заменить его на полагающийся 40а .вот такие вот у нас дэбильные правила

Это не правила дебильные, а хозяин дэбил - греет провода.
Wanderlust
Игорь123
Плохой совет: работает холодильник, работает в аквариуме фильтр и нагреватель.
А я вот мой совет: удлинитель с выносной кнопкой к месту лежания пульта. Хочешь посмотреть тв - взял пульт, нажал кнопку. Закончил смотреть - положил пульт, выключил кнопку.

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:

брат шумы писал(а):

KarapuZ писал(а):

есть которые умеют,а есть которые не умеют

Мерять переменный ток умеют все, одни менее другие более точно, а некоторые умеют правильно true RMS (но уже хотят денежку за это). У меня без tRMS.
Другие умеют ещё постоянный ток измерять. Хотят денежку. За адекватное измерение постоянного тока хотят большую денежку.
брат шумы
Wanderlust писал(а):

Мерять переменный ток умеют все, одни менее другие более точно, а некоторые умеют правильно true RMS (но уже хотят денежку за это). У меня без tRMS.
Другие умеют ещё постоянный ток измерять. Хотят денежку. За адекватное измерение постоянного тока хотят большую денежку.

мне то зачем это объясняешь?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Цитата:

DT-3343 Токовые клещи для постоянного тока, с датчиком температуры. СЕМ Инструмент
http://www.smartron.ru/katalog/smartron/smarthome/umnyj-master/instrumenty-dlja/tokovye/dt-3343-tokovye-kleschi-dlja?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

постоянные токи как правило небольшого вольтажа и амепеража и их вполне можно померить обычным мультиметром в разрыв,поэтому токовые клещи постоянного тока менее востребованы и берут чисто под конкретные задачи,типа автоэлетрики,где перменный ток мерить нафиг не нужно.
а так в 95% случаев меряют только переменный.про погрешность это да,помню ереванские токовые клеши (уже смешно) по переменке показывали значение в несколько раз отличающееся от реального
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ