Страница 2 из 4
dorinspector
Vlad B писал(а):

А за 4 ляма я себе кирпичный дом построю со всеми коммуникациями, некоторым конечно хватает только на хозблок со стразами.

я говорю -на 400 тыс хозблок построишь

Vlad B писал(а):

У нас двушки стоят 3400-3800руб со сдачей лето-осень.

а у нас за эти деньги можно только однушку в пердях...

Vlad B писал(а):

453тыр это как бэ нормально так бабла

смотря на что. На квартиру или дом-мало, потому как на такие деньги даже из однухи двуху не сделаешь
AlexYur555
dorinspector писал(а):

Не берите большие города. У меня брат в городе населенением 100000 человек купил дом, небольшой. Участок 7 соток. Почти миллион. Вот ему ак раз и тп людям это хорошие деньги
Vlad B
dorinspector писал(а):

я говорю -на 400 тыс хозблок построишь

Ну не хозблок, а сруб из бруса с фундаметом получится, даже с крышей.

dorinspector писал(а):

У нас так тоже год назад было, двушка 4200, счаз ценник йопнулся так, что хаты со свистом улетают с огромным дисконтом.
"Инвесторы квартирные" на весь рынок обосрались, теперь сливают кто как может. Pardon
dasareff
я сейчас обналичиваю, сделка пенсионным уже одобрена, жду перевода денег. Как фактически получу - сделаю отчет. В двух словах - покупаю доли недвижки у мамы. Пока все.
Suse
Vlad B
dasareff

Тебя посодют. ROFL
dasareff
фсе афициально. росреестр сделку зарегестрировал, с пенсионного пришло письмо "усе нормально, ждите денег." нигде никому ни рублика не дал.
Vlad B
dasareff писал(а):

фсе афициально.

Да эт понятно, на кауказе 99.999% сделок именно по такой схеме, кто амбар купит, кто хлев у мамы. ROFL
Виктор-Вишня
Слышал такую тему,что если маткапитал в недвижку кидаешь -то потом нельзя вычет сделать налоговый с этой покупки -так это или нет? Pardon
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

Слышал такую тему,что если маткапитал в недвижку кидаешь -то потом нельзя вычет сделать налоговый с этой покупки -так это или нет?

Так же как и про подорожание хат - нет.
rover
AlexYur555 писал(а):

Этот год последний, когда рожать можно или следующий тоже в программе? Кто в курсе?[/u]

С 2017 года за третьего полтораху дают!

Срочно второго делай, а потом третьего как раз hehe
Alex-vs-VAZ
Виктор-Вишня писал(а):

Слышал такую тему,что если маткапитал в недвижку кидаешь -то потом нельзя вычет сделать налоговый с этой покупки -так это или нет? Pardon

так. только не с покупки, а с суммы маткапитала.
rover
dasareff
Цитата:

В двух словах - покупаю доли недвижки у мамы.

У нас пенсионный такое пресекает, это же галимое обналичивание денег
Vlad B
rover писал(а):

У нас пенсионный такое пресекает, это же галимое обналичивание денег

Все по закону.
rover
Тут у сестры двоюродной одна пыталась купить квартиру целиком, пенсионный чуть в прокуратуру не подал за скандалы, бегала потом доказывала, что сама там жить собирается facepalm
Цифра
Vlad B писал(а):

"Инвесторы квартирные" на весь рынок обосрались, теперь сливают кто как может

Я всегда поражался, как ты любишь желаемое выдавать за действительное.

AlexYur555 писал(а):

dorinspector писал(а):

Не берите большие города. У меня брат в городе населенением 100000 человек купил дом, небольшой. Участок 7 соток. Почти миллион.

Люди покупают недвигу там, где хотят жить и трудится. Где работать в пердях с 100 тыс.населением? В таких местах очень развито кумовство - все нормальные рабочие места (коих немного) расписаны между родственниками.
AlexYur555
Цифра писал(а):

Люди покупают недвигу там, где хотят жить и трудится.

Если нет денег на квартиру в большом городе, то куда деваться. Покупают там, где есть возможность.
Vlad B
Цифра писал(а):

Я всегда поражался, как ты любишь желаемое выдавать за действительное.

Это действительное, а ты можешь не блеять и не убиваться, что взял хату в тридорога.
rover
Цифра
Цитата:

Где работать в пердях с 100 тыс.населением?

Да уж, успешному менеджеру по вопросам маркетинга сложновато устроиться будет, и не говори. А нормальный человек всегда жить сможет. Там просто запросы поменьше будут, потому и будет хватать.
Цифра
rover писал(а):

Да уж, успешному менеджеру по вопросам маркетинга сложновато устроиться будет, и не говори. А нормальный человек всегда жить сможет. Там просто запросы поменьше будут, потому и будет хватать.

Т.е. тебя з/пл в 10-12 тыр устроит?
AlexYur555
Моя родня в москву гоняет, вахтой Smile
Vlad B
Цифра писал(а):

Прям ты в Ярике 12 косых получаешь... Три хаты в сдаче от жены и еще скажи она не чинуша какая-нить что бабло на карман тянет с плебса. 63
Цифра
AlexYur555 писал(а):

Моя родня в москву гоняет, вахтой

Вахтой это или пока молодой, или когда дети выросли, или по жизни холостой. Жить вне семьи, видя детей изредка, это не всем подходит.

Vlad B писал(а):

Прям ты в Ярике 12 косых получаешь...

При чем тут Ярик? В Ярике 600 тыс населения. В который я сбежал с города в 150 тыщ, как раз из-за отсутствия перспекитивной работы. Щас в том городе осталось 70 тыщ. Я прекрасно знаю как тяжело с достойной работой в таких маленьких (чаще всего моно) городах.

Последний раз редактировалось: Цифра (12 Май 2015 16:31), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
Цифра писал(а):

Жить вне семьи, видя детей изредка, это не всем подходит.

ну да, кого контролируют и кто не может даже с друзьями побухать пойти, тому не подходит...
rover
Цифра писал(а):

rover писал(а):

В глубинке? Да, там полюбому придется на подсобное хозяйство опираться. Горючку думаю на самогон выменяют в ближайшем лесхозе, машина там нужна будет отечественная, а значит ремонтопригодная на коленке + пара мотоциклов. Подьемные дают от совхоза полюбому, дрова например несколько кубов + сухостой. Подработка годится мелкая, типа сапоги починять/телевизоры ремонтировать, рыбалка/охота. Пара сараев, три-пять ульев, дом, участок 10 соток. Даже представить не могу, что еще мог не перечислить для вполне успешного проживания в замкадье.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ