Страница 2 из 2
FHR
В одноэтажном коттедже какой стояк, вы о чем?
У меня нет 90гр. отводов в канашке откуда вы взяли?
rover
У автора вообще есть канашка? Может пока только один клапан
rg-45
rover писал(а):

У автора вообще есть канашка? Может пока только один клапан

тебе значит о гибкой черепице можно рассуждать а FHR о клапанах нельзя? pst
Шульц
FHR писал(а):

При смыве в септик поступает литров 15 воды, воздух несжимаем поэтому он должен куда то деться. Есть вентиляция септика но воздух идет туда ему удобно и запросто булькнет через гидрозатвор.

Если немножко поизучать физику в пятом классе, то окажется что как раз таки воздух очень даже сжимаем... facepalm
Несжимаемы - это жидкости...
rg-45
Шульц писал(а):

Если немножко поизучать физику в пятом классе

неумничай hehe
а то сейчас начнут считать скачёк давления в септике от 15 литров и высоту струи от булька в унитазе 63
причём для вентилируемой емкости pst
FHR
rover
тычо дырявый коптишь. срыгни.
Шульц. Воздух сжимаем, есть же емкости со сжатым воздухом, но нельзя гидрозатвором при атм. давлении создать такое давление Pardon
Tony999io
FHR писал(а):

При смыве в септик поступает литров 15 воды, воздух несжимаем поэтому он должен куда то деться. Есть вентиляция септика но воздух идет туда ему удобно и запросто булькнет через гидрозатвор.

facepalm
rg-45
FHR писал(а):

но нельзя гидрозатвором при атм. давлении создать такое давление

это 15 литрами при наличии вентиляции нельзя создать такое давлениечто бы булькало hehe да и без вентиляции ещё и под завязку полный и герметичный септик иметь нужно,для бульков.
не страдай фигнёй.
ставят клапана для предотвращения заполнения септиков через сливные каналы при половодьях ,ливнях,аварийных сбросах и прочих подтоплениях.
бульки тут непричём ниразу.
FHR
rg-45
септик ВСЕГДА заполнен -такова конструкция, переливы сверху, если в половодье он начинает подтапливается вешними водамито это не септик а хз что.
Производительность септика должна быть минимум 200л/15 мин. так называемый залповый сброс
rg-45
FHR писал(а):

Производительность септика должна быть минимум 200л/15 мин. так называемый залповый сброс

это откуда такие цифры по "производительности" ?
обьём септика считается из суточного расхода и умножается на 3 минимум.
залповый сброс это когда толпа гостей понаехала.
Black99
FHR писал(а):

Лежандр писал(а):

FHR писал(а):

Лежандр
как ты себе представляешь "под уровень"?
Канализационняе трубы должны быть пустыми это раз, должен присутствовать разрыв струи это два.

Выходное отверстие сливной трубы немного ниже чем постоянно имеющийся в септике уровень. Можно кстати на выходе колено какое под прямым углом, чтоб ниже уровня, тогда и труба пустая будет. Как-то примерно так.

такая система не будет работать.
Фан труба у меня есть.

У меня сделано именно так, сливная труба на 10-15 см ниже уровня в септике, все работает уже четвертый год. Уровень жижи в септике постоянный, жидкость перетекает в отстойник, а затем в дренажный колодец. А вот колено на сливную трубу ставить не стоит.
FHR
Black99
у тебя нет разрыва струи. это чревато.
РГ залповый сброс это не толпа гостей.. это Патрикевна ванну примет и вынет пробку слива Pardon
belvis
Так для этого и делают стояк (трубу на крышу) чтобы не срывало гидрозатворы и пахло наверху а не под носом, а не ваяют то о чем РГ говорил.
У меня так и сделано.
rg-45
FHR писал(а):

РГ залповый сброс это не толпа гостей.. это Патрикевна ванну примет и вынет пробку слива

септику пофигу что это.в его "производительности" литры в минуту не учитываются,только литры в сутки.
то о чём пишешь ты считается для инфильтратора(поля орошения).
если хочешь производительность самого септика 250 литров за 15 минут так это уже промышленная водоочистка получается.
или септик нереальный 250х4х24х3=72 кубометра обьёмом.
МегаVolt
FHR писал(а):

воздух несжимаем

шта??? wwow
FHR
rg-45
Грамотно спроектированный септик должен брать воды сколько угодно.
Я раз иплетом прощелкал задвижку не закрыл и полтонны воды ушло за несколько минут вдобавок дело было весной при высоком угв. а он у меня в метре от земли. Все ушло влегкую.
МегаVolt
еще один технический идиот нарисовался, читаешь между строк? я же сказал простым вытеснением воды воздух не сжать
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ