Страница 2 из 2
NorthWest
[Fred]
типо того.
Дергаешь за шнур, игла пробивает мембрану, воздух из баллона надувает подушку. Ты оказываешься с подушкой больше и легче и выше вероятность оказаться в верхних слоях на поверхности.
Есть разные варианты у других фирм - пиропатрон взрывает мембрану, баллон не 1, а 2, не со сжатым воздухом, а с ахотом и углекислотой, есть вариант с электроникой и высокооборотистым вентилятором.

Примерно вот так должно работать: http://www.youtube.com/watch?v=Ws6sOE5xVMM

Рюкзак не спасает, а лишь повышает шансы. Ну и от него почти не будет толку в плотных досках, как в хибинах.
NorthWest
Вобщем, потеребонькал я на забугорные магазины и на курс доллара, прикинул доставки и прочую мелочь - PAS выходили уже за полтос.

Посмотрел на авито - лежат RAS (они подешевле) по 40 парочка без баллонов. Решил затаиться и ждать.
И о чудо! Халява ловись ))) Сегодня появился в красногорске рюкзак пачти как ноуый муха не сидела с европейским многоразовым баллоном на 207 атмосфер (американский на 300 атм. и его хрен где у нас заправишь) и всего за 20 тыщ. Вырвиглазного, правда, цвета, но за такой дисконт можно простить ))))
Вобщем, квест выполнен, сразу же рюкзачок и забрал.

Попутно удивили наши люди.
Чел продает пустой рюкзак за 35 (не указано, что пустой). Я ему звоню узнать про наличие баллона, баллона нет, я уже хочу сворачивать разговор, как чел выдает: "Ну, курс сейчас поменялся, цена уже не 35, надо пересчитать...". Это при том, что рюкзак был выставлен при курсе 50, а звонил я при курсе 53. Желание нажиться по любому поводу неистребимо. Причем понятно и очевидно, что покупался рюкзак при курсе 33.
У меня бы не поднялась рука продавать снарягу дороже, чем покупал, я более честными способами деньги зарабатываю. Спасибо сегодняшнему парню, который продал за вменяемый прайс без попыток наживы.
TRANS MISSION
rpra
ТС, у тя детей нет я надеюсь?
NorthWest
TRANS MISSION
ну ничего нового не написали. И так ясно, что 97% это бред и понятно, что рюкзак работает в условиях мягкой лавины и от выноса на скальный сброс или от раздавления тяжелыми блоками не поможет. В общем-то статистику использования рюкзаков на 25-м, где я спустил лавинку я приводил - два случая, оба смертельны.

Понравился последний абзац про зависимость между безопасностью и рисками. Всё так и есть, чем выше обеспеченный уровень средств спасения, тем более рискованные спуски и в итоге сам уровень безопасности топчется примерно на одном месте, что с биперами, что без.
Это я на Эльбрусе очень почувствовал. Когда катал с бипером и весь страх ушел. А вечером приехал в гостиницу, смотрю - а бипер-то выключенный был ))))

rpra
нет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ