hakim11
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):TRANS MISSION писал(а):Косолапый писал(а):
Что значит бесплатно? Бесплатного ничего не бывает, просто не ты сам берешь денежку и платишь за ипотеку, а сразу со всех ее снимает государство.
неа. на ВАЗ дезигнеры с Урала когда понаехали им хату выдавали почти сразу. например. кто и что с них брал?
Это исключение. У нас вон воякам тоже дают, но это не повод говорить что в рф всем раздают хаты нахаляву.
для ребят с небыстрым интеллектом--воякам дают сертификаты.. что по сути=как в ссср..но в ссср у военных было не так шоколадно как в промышленности.
ЗЫ это прописные истины..ваше долбопоколение кроме сникерса и тампакса что нить знает??
ksv71
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):Ну вот мне 28 лет, не женат, детей нет. Как думаешь мне дали хату в совке? **** по лбу мне бы дали
с хрена такой пессимизм
на комнату ты и раньше 28 мог расчитывать, а вообще человек должен быть полезным членом общества-семья являлась основопологающей ячейкой в СССР , семейным всё в первую очередь, ибо прирост населения и рабочих рук.
давали и чайлдфри тогда тоже отдельные, но должен был или быть очень ценным для государства работником или уметь зачотно лизать сраку при позднем совке
hakim11
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):TRANS MISSION писал(а):Косолапый писал(а):TRANS MISSION писал(а):Косолапый писал(а):
Что значит бесплатно? Бесплатного ничего не бывает, просто не ты сам берешь денежку и платишь за ипотеку, а сразу со всех ее снимает государство.
неа. на ВАЗ дезигнеры с Урала когда понаехали им хату выдавали почти сразу. например. кто и что с них брал?
Это исключение. У нас вон воякам тоже дают, но это не повод говорить что в рф всем раздают хаты нахаляву.
да уточнение требуется. на хороших предприятиях давали почти всем и довольно быстро. остальным в очереди приходилось стоять. ну вот мама у меня воспитательницей в ДС была. у них явно не давали бы быстро.Поэтому получили по папиной линии от ВАЗа.
Сейчас люди на хороших предприятиях, читай газпром, тоже могут хату купить.
Вобще к чему эти все байки про хаты? Давали, никто не спорит, но не всем и не всегда - большинство долгие годы стояло в очередях. Очередь, кстати, еще один способ репрессий - накосячил (в трезвяк попал, например), двинули в очереди.
правильно..в то время лещи и косолапые хрен бы что получили .. премии и то бы не видели...
ОТЛИЧНАЯ система МОТИВАЦИИ ТРУДИТЬСЯ и ВОСПИТЫВАТЬ детей ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ...Жаль не все поняли что квартиры эти, как и дачные участки- за хорошее поведение и ЛОЯЛЬНОСТЬ власти\предприятию...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
ksv71 писал(а):в 22 года в СССР я купил первую машину, 5-ти летку 2140 , на честно заработанные и зашабашенные деньги, 4000 руб, 1000р остались со страховки 18-летней, за 900 продал моц, а пару рублей скопил с зарплаты в 250р и постоянных шабашек, что со мной было не так?
В США первую машину покупают лет в шестнадцать, на заработанные за всего-то за одно-единственное лето. В США - что-то не так, факт.
hakim11
На форуме 14 лет
28 лет--ты СРАЗУ получал общагу, вставал на очередь. тк детей нет--в конец..и налог на бездетность.
Если ты грамотный спец и контора более менее приличная(НЕ газпром..запомните..страна состояла из НОРМАЛЬНЫХ предприятий)-то вполне получаешь хату..кто то к пенсии кто то лет через 5-15...
Но!!! при этом ты не снимаешь хату за хх тыр, аживешь взаводской общаге с оплатой копейки
Добавлено спустя 54 секунды:
Яков_Лещ писал(а):ksv71 писал(а):в 22 года в СССР я купил первую машину, 5-ти летку 2140 , на честно заработанные и зашабашенные деньги, 4000 руб, 1000р остались со страховки 18-летней, за 900 продал моц, а пару рублей скопил с зарплаты в 250р и постоянных шабашек, что со мной было не так?
В США первую машину покупают лет в шестнадцать, на заработанные за всего-то за одно-единственное лето. В США - что-то не так, факт.
ооо..а в израеле?
Косолапый
На форуме 15 лет
hakim11 писал(а):28 лет--ты СРАЗУ получал общагу, вставал на очередь. тк детей нет--в конец..и налог на бездетность.
Если ты грамотный спец и контора более менее приличная(НЕ газпром..запомните..страна состояла из НОРМАЛЬНЫХ предприятий)-то вполне получаешь хату..кто то к пенсии кто то лет через 5-15...
Но!!! при этом ты не снимаешь хату за хх тыр, аживешь взаводской общаге с оплатой копейки
Всегда мечтал жить в сраной общаге, прям жалко стало что не застал те чудные времена
hakim11
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):hakim11 писал(а):28 лет--ты СРАЗУ получал общагу, вставал на очередь. тк детей нет--в конец..и налог на бездетность.
Всегда мечтал жить в сраной общаге, прям жалко стало что не застал те чудные времена
для тормозов ОБЯСНЮ ещё раз:
вчерашний школьник после пту приходит на завод и получает общагу.
Не нравится? снимй хату, строй "кооператив"
ЗЫ замашки олигарха есть. но скорее олигофрена
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):ооо..а в израеле?
Так там и ездить некуда...
Косолапый
На форуме 15 лет
hakim11 писал(а):Косолапый писал(а):hakim11 писал(а):28 лет--ты СРАЗУ получал общагу, вставал на очередь. тк детей нет--в конец..и налог на бездетность.
Еще раз объясняю, ничего бесплатного не бывает. Хаты/общаги построенны на чьи-то деньги, которые недоплатили кому то.
Наиболее яркий пример уровень жизни с сссре - это доступность автомобилей. Если в ненавистных штатах на них ездили даже дети, то в совке это было за гранью...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):вчерашний школьник после пту приходит на завод и получает общагу.
И? Подобные, даже ещё лучше, условия для вчерашних птушников были и в царской России, таки, за что, получается, боролись-то?
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):
Еще раз объясняю, ничего бесплатного не бывает. Хаты/общаги построенны на чьи-то деньги, которые недоплатили кому то.
Наиболее яркий пример уровень жизни с сссре - это доступность автомобилей. Если в ненавистных штатах на них ездили даже дети, то в совке это было за гранью...
опять врешь. был дифицит авто.
денег у народа то хватало. ОЧЕРЕДИ были. а не переизбыток некупленного дорогого товара
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (16 Июля 2015 11:46), всего редактировалось 1 раз
ksv71
На форуме 15 лет
Яков_Лещ писал(а): В США - что-то не так, факт.
войны не одной не было 150 лет -это действительно не так,
зато на других на войнах куш сорвали -это факт.
чо ты мне хочешь тут доказать? что у них уровень жизни выше нашего-
я это знаю, мне не рвет пердак от этого ни разу, но я безусловно хочу чтобы он и у нас был выше.
hakim11
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):hakim11 писал(а):Косолапый писал(а):hakim11 писал(а):28 лет--ты СРАЗУ получал общагу, вставал на очередь. тк детей нет--в конец..и налог на бездетность.
на чьи то?? то есть ты ЗА то чтобы строить ЗА своИ??
НУ так что ты плачешь? сейчас ЛУЧШЕ чем в США--ведро можно купить за 30 тыр--столько платят на шабашке 18 летним летом...
квартиру купить-НЕ ВОПРОС..ВСЁ КАК ТЫ ХОТЕЛ!
Ты ечм опять недоволен? руки из жопы и поэтому тебе платят мало?? ну так то твои руки и твоя жопа
Финансирование шло по разным статьям(это я для тех кто не всосал про жильё)...были и программы от гос-ва и от предприятий..Убыточные предприяти ничего родить ен могли..какое жильё нах
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Яков_Лещ писал(а):hakim11 писал(а):вчерашний школьник после пту приходит на завод и получает общагу.
И? Подобные, даже ещё лучше, условия для вчерашних птушников были и в царской России, таки, за что, получается, боролись-то?
примеры будут?? про царскую россию-пту и заводы?? а как у жидов?? там покупают подростки машины??
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
ksv71 писал(а):у них уровень жизни выше нашего-
я это знаю, мне не рвет пердак от этого ни разу, но я безусловно хочу чтобы он и у нас был выше.
О, да, сбитие иностранного пассажирского самолёта и крымнаш - важные, безусловно, этапы к повышению российского уровня жизни до американского, верной дорогой идёте, товарищи!
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:63 на чьи то?? то есть ты ЗА то чтобы строить ЗА своИ??
НУ так что ты плачешь? сейчас ЛУЧШЕ чем в США--ведро можно купить за 30 тыр--столько платят на шабашке 18 летним летом...
Ты ечм опять недоволен? руки из жопы и поэтому тебе платят мало?? ну так то твои руки и твоя ж#@а 63
Финансирование шло по разным статьям(это я для тех кто не всосал про жильё)...были и программы от гос-ва и от предприятий..Убыточные предприяти ничего родить ен могли..какое жильё нафиг
Чувак, я купил квартиру у меня все супер и по-этому говорю что совкая система очередей гогно.
hakim11
На форуме 14 лет
давайте круче--ссср был гавном только потому что в европе шарп 700 стоил 600р, а всссре его не делади и стоил он от 1 до 2 тыр..
а зп вссср была 1хх рублей и 2хх рублей спремиями у инженера..У дириков зп НЕ превышала 600-900р...
ну и?
Отличная шкала ОЦЕНКИ государства и УРОВНЯ ЖИЗНИ
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Косолапый писал(а):Цитата:63 на чьи то?? то есть ты ЗА то чтобы строить ЗА своИ??
Ты ечм опять недоволен? руки из жопы и поэтому тебе платят мало?? ну так то твои руки и твоя ж#@а 63
Финансирование шло по разным статьям(это я для тех кто не всосал про жильё)...были и программы от гос-ва и от предприятий..Убыточные предприяти ничего родить ен могли..какое жильё нафиг
Чувак, я купил квартиру
у меня все супер и по-этому говорю что совкая система очередей гогно.
Молодец.. выделенное запомни когда срёшь на ту страну\власть в котрой ты это всё сделал. Поверь--ты это сделал не вопреки
ksv71
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):
ну сейчас тебя также наипали, только подороже- ты будешь полжизни пахать
на ипотечную коробку, с которой кто то снял 300% прибыли.
реальная стоимость того за что с тебя выжали бабки в десятки раз ниже, но зато ведь ты свободен -правда? от гнета ненавистных совков-коммуняк
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):примеры будут?? про царскую россию-пту и заводы??
Примеры чего, как хорошо жили рабочие в России при царе? Так это же исторический, между прочим, факт.
hakim11
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):ksv71 писал(а):у них уровень жизни выше нашего-
О, да, сбитие иностранного пассажирского самолёта и крымнаш - важные, безусловно, этапы к повышению российского уровня жизни до американского, верной дорогой идёте, товарищи!
Яша-а что РФ сбила самолет?? ТЫ ПРО КАЛ007?? Уже писал- туда и дорога..ЧАЩЕ надо сбивать чтобы берега чуяли!
А если малайзия--то это твои друзья жиды подсуетили..Ах да..они теперь рулят укропами
Косолапый
На форуме 15 лет
ksv71 писал(а):Косолапый писал(а):
ну сейчас тебя также наипали, только подороже- ты будешь полжизни пахать
на ипотечную коробку, с которой кто то снял 300% прибыли.
реальная стоимость того за что с тебя выжали бабки в десятки раз ниже, но зато ведь ты свободен -правда? от гнета ненавистных совков-коммуняк
Я не утверждаю что сейчас хорошо, но сегодняшняя система - когда человек может купить хату, мне нравится больше в общем и целом.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):давайте круче--ссср был г#$@ом только потому что в европе шарп 700 стоил 600р, а всссре его не делади и стоил он от 1 до 2 тыр.
В том числе и поэтому, да.
hakim11
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):hakim11 писал(а):примеры будут?? про царскую россию-пту и заводы??
Примеры чего, как хорошо жили рабочие в России при царе? Так это же исторический, между прочим, факт.
примеры плиз..тк я своё древо знаю неплохо и очень четко знаю как там было "замечательно"
Исторический факт это то что ты как и косой срешь там где живёшь..
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):ЧАЩЕ надо сбивать чтобы берега чуяли!
У-у-ух, упадёт, упадё-ё-ёт американская атомная бомба на Кремль, хорошо бы на казанский...
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):
Я не утверждаю что сейчас хорошо, но сегодняшняя система - когда человек может купить хату, мне нравится больше в общем и целом.
это остатки совка тебе позволили . при настоящем капитализме с твоими умениями ты бы конкурировал с неграми дворниками и жил бы в съемной хате
и не уезжаете вы туда по этой причине.
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (16 Июля 2015 11:59), всего редактировалось 2 раз(а)
hakim11
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):hakim11 писал(а):давайте круче--ссср был г#$@ом только потому что в европе шарп 700 стоил 600р, а всссре его не делади и стоил он от 1 до 2 тыр.
В том числе и поэтому, да.
а шкала "Вся еропа была говном, тк ждала в каждую минуту ракетного удара от страны, не умевшей делать шарпы, но делавшей калаши и ракеты" Мне нравится больше. По ней-СССР--в зачёте, остальные-лохи
И да, наше образование было лучшим вмире..БЕСПЛАТНО(для дебилов поясню--за счет налогов)...СССР был сильно социально ориентированным гос-м. А свои границы нужно защищать а не подстьавлять жопу каждому (да косой?)-потмоу и военные вещи были РАЗВИТЫ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ