Страница 2 из 5
serg26
для ручек у меня набор Лански есть, утомляет он кухонники постоянно точить
Цифра
Зачем точить ножи? Купи ножи с насечками и забудь.
serg26
Цифра писал(а):

Зачем точить ножи? Купи ножи с насечками и забудь.



да ну неудобно с ними, да не режут они так, тыб еще керамику предложил
Цифра
Как не так?
serg26
Цифра писал(а):

Как не так?



мясо нормально не разделаешь, зелени не накрошишь тоже

Добавлено спустя 55 секунд:

да и все равно они тупятся и их надо точить как и обычные
Цифра
serg26
Нормально там все режется. Замороженное мясо не разделаешь, да, для этого другой нож есть. А, скажем, нарезать помидорку тонко-тонко, милое дело.
serg26
Цифра писал(а):

помидорку тонко-тонко, милое дело.



если нож острый, если тупой будет чуть лучше чем обычным тупым ножом

про разделку тушек, частей тушек молчу вообще
Tony999io
serg26 писал(а):

для ручек у меня набор Лански есть, утомляет он кухонники постоянно точить



http://fishki.net/50758-zatochka-nozha-do-sostojanija-britvy-17-foto.html

вот
serg26
Tony999io писал(а):

serg26 писал(а):

для ручек у меня набор Лански есть, утомляет он кухонники постоянно точить



http://fishki.net/50758-zatochka-nozha-do-sostojanija-britvy-17-foto.html

вот



так я и на Лански наточу и быстрее чем вышеобозначенным методом, но все равно долго и "линзу" не наточишь
Вова Длинный
Цифра писал(а):

Зачем точить ножи? Купи ножи с насечками и забудь.


Нож должен резать а не пилить.

Я правда раз топор так наточил, что после разделки стал мыть его и ладонь лезвием порезал. А еще говорят "топорная работа".
Tony999io
serg26 писал(а):

Tony999io писал(а):

serg26 писал(а):

для ручек у меня набор Лански есть, утомляет он кухонники постоянно точить



http://fishki.net/50758-zatochka-nozha-do-sostojanija-britvy-17-foto.html

вот



так я и на Лански наточу и быстрее чем вышеобозначенным методом, но все равно долго и "линзу" не наточишь



те шашки или ехать?
нож должен быть острым
это можно сделать или на бруске или наждаком
всякие точилки для криворуких.

равно как и всякие понты про линзу
serg26
Tony999io писал(а):


те шашки или ехать?
нож должен быть острым



мне ехать, но быстрее надо ехать, я об этом уже вторую страницу талдычу
Mitiok
Tony999io писал(а):

всякие понты про линзу


Это не понты, Ножи с линзой дольше тупятся.

А вот эти танцы с кусочками шкурки, досочкой, камнями, отнимают время.
Tony999io
Mitiok писал(а):

Tony999io писал(а):

всякие понты про линзу


Это не понты, Ножи с линзой дольше тупятся..


я ножи раз в год точу
трачу час
куда уж дольше
может надо начать с покупки нормальных ножей не из пластилина
Mitiok
Tony999io писал(а):

может надо начать с покупки нормальных ножей не из пластилина


Обычные трамонтины. Чё с ними не так?
serg26
Mitiok писал(а):

Tony999io писал(а):

может надо начать с покупки нормальных ножей не из пластилина


Обычные трамонтины. Чё с ними не так?



+ 1
Tony999io
Mitiok писал(а):

Tony999io писал(а):

может надо начать с покупки нормальных ножей не из пластилина


Обычные трамонтины. Чё с ними не так?



ну значит гвозди ножами рубить не надо
или доски с модных поменять на деревянные

судя по возгласу обычные травантины
подозреваю что ацкое кофно
AND517
меня одного этикету учили? столовыми ножами пищу не режут, а отделяют маленький кусок от большого. они не должны быть острыми.
serg26
ну тут даже у лолегарховым золингены поискать надо hehe
Mitiok
Tony999io писал(а):

ну значит гвозди ножами рубить не надо

или доски с модных поменять на деревянные


Ты так делаешь?

Вообще то если ты что то делаешь ножом, то через год там уровень заточки называется "и так сойдет". Обычно на кухне есть самый пользуемый нож, так и его точить нужно почаще, а не скопом раз год.

Tony999io писал(а):

судя по возгласу обычные травантины

подозреваю что ацкое кофно


Ну да, не японские девственницы ковали серебряными молоточками.
serg26
AND517 писал(а):

меня одного этикету учили? столовыми ножами пищу не режут, а отделяют маленький кусок от большого. они не должны быть острыми.



так о том и речь, ножи для разделки, овощей, хлеба и сыра используются как столовые поэтому они и тупятся
Tony999io
Mitiok писал(а):


Вообще то если ты что то делаешь ножом, то через год там уровень заточки называется "и так сойдет". Обычно на кухне есть самый пользуемый нож, так и его точить нужно почаще, а не скопом раз год..



так кто мешает точи?
я точу как нож затупится
а не когда он подброшенный в воздух шелк резать перестает
AND517
serg26 писал(а):

AND517 писал(а):

меня одного этикету учили? столовыми ножами пищу не режут, а отделяют маленький кусок от большого. они не должны быть острыми.



так о том и речь, ножи для разделки, овощей, хлеба и сыра используются как столовые поэтому они и тупятся

купи вместо точилки набор столовых ножей и дурью не майся. а нормальные ножи заточи вручную и используй по назначению. они кстати ещё и посуду портят, фарфор в частности. хотя если посуда дешевая можно не париться.
Mitiok
AND517 писал(а):

столовыми ножами пищу не режут, а отделяют маленький кусок от большого. они не должны быть острыми.


Речь о кухонных

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Tony999io писал(а):

так кто мешает точи?


Точу. Только лениво всю эту приблуду вытаскивать, камни замачивать. Потом ручкой туда сюда вошкать.
Tony999io
Mitiok писал(а):

Только лениво всю эту приблуду вытаскивать, .



какую? facepalm
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы