Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
*Kostik* писал(а):Pu1sat0r
В принудительном врядли получиться,отключать придется очень многих,а те кто готовы,просто не потянут финансово. Я поставил стабилизатор и радуюсь...забил йух
Был у знакомого в садоводстве, он показывал, как на деньги, собранные на ремонт дороги, было закуплено десяток машин щебня, который высыпали вдоль дороги равномерными небольшими кучками по ~5 кубов.
Этот щебень лежал пару недель, пока руководство СНТ решало где бы нанять грейдер для разравнивания этого щебня.
В результате за эти пару недель члены СНТ самостоятельно использовали щебень, растащив его по своим участкам на подсыпку дорожек и парковок для авто...
Когда я это узнал - мне стало очень жалко тех, кто добросовестно скидывался на ремонт дороги, а в итоге их деньги пошли на благоустройство участков тех, кто денег не платил, зато поимел щебень нахаляву.
И в этом вся концепция садоводств: кто-то скидывается деньгами, а кто-то пользуется нахаляву. Как результат - все меньше людей скидываются на такие мероприятия...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Pu1sat0r
Цитата:Ну если так - тогда наверное надо собирать бабло в принудительном порядке, а кто не сдал - того отключать и все!
Наконец-то реальные разговоры. Только отключать не имеете права, да и незачем. Проще подладить это дело законодательно, а так же долги взыскивать как квартплату, незамедлительно и жестко. И за хронический
недоеп недоплату наказывать процентами. Посудите сами - дачи ближе к природе, и значит ответственности должно быть больше, а инфраструктура на уровне. Иначе загрязнение природы налицо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ