hakim11
На форуме 14 лет
без записи с регика-не зачет
а в случае дтп-х докажешь кто и где был
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
zett писал(а):Внезапно, мой Таллалихин улетает на мою обочину
zett писал(а):И то что инстинктивно на обочину не дернулся - в итоге оказалось правильно
я считаю оба не правильно поступили, обочина для тебя была, а этот толпаеп должен был проехать прижавшись как можно ближе к обгоняемому авто
имярек
На форуме 13 лет
lml-83 писал(а):
я считаю оба не правильно поступили, обочина для тебя была, а этот толпаеп должен был проехать прижавшись как можно ближе к обгоняемому авто
вот куйнаны..вылезший на встречку сам осознает что поступает неверно...и едущая по СВОЕЙ полосе ему машина как бэ не должна никуда от него шарахаться..и чувак выехавший на встречку уже должен понимать что он не совсем прав и должен сам предпринимать попытки сипать не со своей полосы...
вот я хер пойду на свою обочину...чтобы там встретиться с мудаком или чтобы меня по грунтовке выкинуло самого на встречку или в кювет?...
было однажды чувак мне на встречку вылетел - я по тормозам аккуратненько...смотрю он прижимается к своему ряду...я просто чуть подвинулся и разошлись левыми бортами...но на обочину свою я не выезжал..
так то конечно холивар еще тот...что делать..тормозить в своей полосе или валить на свою обочину...но для себя (теоретически, тьфу-тьфу-тьфу) я решение принял...остаюсь в своей полосе..
hakim11
На форуме 14 лет
lml-83 писал(а):zett писал(а):Внезапно, мой Таллалихин улетает на мою обочину
zett писал(а):И то что инстинктивно на обочину не дернулся - в итоге оказалось правильно
при разборе при уходе с полосы-признают виновным
Alexandr008
На форуме 13 лет
Чувак на встречке сам может впасть в ступор и не сможет думать кто прав кто не прав и кому нужно на обочину.
Имхо чем лобовуха, я лучше к кювет улечу с обочины. Шансов выжить больше
hakim11
На форуме 14 лет
Alexandr008
в кювете??
затормозить написано в ПДД
Alexandr008
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):lml-83 писал(а):zett писал(а):Внезапно, мой Таллалихин улетает на мою обочину
при разборе при уходе с полосы-признают виновным
Т. Е. Чел выехал на встречку на лишение невиновен
Добавлено спустя 3 минуты:
hakim11 писал(а):Alexandr008
в кювете?? затормозить написано в ПДД
в пдд написано, принять меры к снижению скорости, но не тормозить. Отпустить педаль газа уже есть мера по снижению скорости.
lml-83
На форуме 14 лет
имярек писал(а):
вот я х*р пойду на свою обочину...чтобы там встретиться с мудаком или чтобы меня по грунтовке выкинуло самого на встречку или в кювет?.
обычно ширины полосы хватает чтобы разойтись левыми бортами, ну или на обочину двумя колесами
Солярко
На форуме 15 лет
На М4 когда пластмассовый отбойник вылетел на дорогу, за тормоза я не переживал, боялся, чтобы сзади идущая машинка в жопу не влетела.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Обычно в таких случаях сразу принимаю вправо на край проезжей части, что бы обгоняльщик это видел и не гадал и не метался. Ну и конечно тормоз жму. Если вижу что не успели, то на обочину аккуратно ухожу. К этому времени скорость уже небольшая
Серый110
На форуме 16 лет
lml-83 писал(а):zett писал(а):Внезапно, мой Таллалихин улетает на мою обочину
Прелэстно. "Таллалихин" впиливается в задний мерс, ТСа закручивает и выкидывает под фуру.
Alexandr008
На форуме 13 лет
lml-83 писал(а):имярек писал(а):
вот я х*р пойду на свою обочину...чтобы там встретиться с мудаком или чтобы меня по грунтовке выкинуло самого на встречку или в кювет?.
обычно ширины полосы хватает чтобы разойтись левыми бортами, ну или на обочину двумя колесами
.+1 а если еще и обгоняемый не валенок и чуть вправо примет, то вообще красота
lml-83
На форуме 14 лет
Серый110
сам такой
Серый110
На форуме 16 лет
lml-83 писал(а):Серый110
сам такой
Но зетт то всё сделал правильно?
lml-83
На форуме 14 лет
Серый110 писал(а):зетт то всё сделал правильно?
нет, вот так надо было сделать
Alexandr008 писал(а):в таких случаях сразу принимаю вправо на край проезжей части, что бы обгоняльщик это видел и не гадал и не метался. Ну и конечно тормоз жму. Если вижу что не успели, то на обочину аккуратно ухожу. К этому времени скорость уже небольшая
Серый110
На форуме 16 лет
50 метров на 120 км/ч за сколько проезжаются?
hakim11
На форуме 14 лет
Серый110 писал(а):50 метров на 120 км/ч за сколько проезжаются?
я понимаю для кого делают 50 в городе...
fox_74
На форуме 21 лет
Серый110 писал(а):50 метров на 120 км/ч за сколько проезжаются?
1.5 сек.
может ТС из-за критичности момента чуть приукрасил (не по злому умыслу) в меньшую сторону расстояние на котором выскочил чудак....
Серый110
На форуме 16 лет
zett писал(а):Встречка идет около сотни, мы чуть побыстрее, 110-120.
zett писал(а):ВНЕЗАПНО из-под длинномера выныривает шайтан-арба марки Форд черного цвета и идет мне в лоб! От меня где-то метров за пятьдесят всего
Пусть будет 100 метров. Этот маневр диванного эксперта:
Alexandr008 писал(а):Обычно в таких случаях сразу принимаю вправо на край проезжей части, что бы обгоняльщик это видел и не гадал и не метался. Ну и конечно тормоз жму. Если вижу что не успели, то на обочину аккуратно ухожу. К этому времени скорость уже небольшая
Выполнить будет невозможно.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
ТС, как резина после такого торможения?
У меня зимой из-за почти аналогичной ситуации пришлось переднюю пару поменять - на Хакке7 повылетали половина шипов
Alexandr008
На форуме 13 лет
Гомер Симпсон писал(а):ТС, как резина после такого торможения?
У меня зимой из-за почти аналогичной ситуации пришлось переднюю пару поменять - на Хакке7 повылетали половина шипов
да и буй с ними. На 4 нордмане тоже половины шипов нет. Но на свойствах не отражсется
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Серый110
Этот маневр мне не раз жизнь спасал. Так то 300тык примерно по трассе проехал и ситуации различные бывали
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Еще 5ка была. Поднимаюсь в гору а на встречу Фред едет. Ну что, кто бы в полосе остался? Благо скорости были небольшие. На обочине я уже неспешно катился
klimser
На форуме 18 лет
Серый110 писал(а):Выполнить будет невозможно.
За 100 метров вполне возможно. Сколько тормозной путь со 100 км/ч? Пусть 30-40 метров, т.е за 100 метров можно даже оттормозиться без маневров.
По сабжу- по возможности как можно раньше нужно обозначить направление совершения маневра. Сам, в ситуации как у ТС, оттормаживаюсь и ухожу ближе к своей обочине. Если есть запас по времени, еще соответствующий поворотник можно включить.
Alexandr008
На форуме 13 лет
klimser писал(а):Серый110 писал(а):Выполнить будет невозможно.
За 100 метров вполне возможно. Сколько тормозной путь со 100 км/ч? Пусть 30-40 метров, т.е за 100 метров можно даже оттормозиться без маневров.
По сабжу- по возможности как можно раньше нужно обозначить направление совершения маневра. Сам, в ситуации как у ТС, оттормаживаюсь и ухожу ближе к своей обочине. Если есть запас по времени, еще соответствующий поворотник можно включить.
+много
fox_74
На форуме 21 лет
klimser писал(а):Серый110 писал(а):Выполнить будет невозможно.
минимум 1-1,5 сек на реакцию и начало торможения (50 метров уже нет)
30-40 метров со 100 км/час? спецы, это у поршей такое? а автор вроде 120 шел..... куй бы оттормозился....
з/ы/ на вскидку....
Lexus RX 450h (41,2 м)
Honda Jazz и Honda CR-V третьего поколения (41,3 м)
Dodge Nitro (41,4 м)
Suzuki Alto, Citroen C1 и Daihatsu Cuore (42 метра)
Nissan X-Trail (42,4 м)
Suzuki Grand Vitara (42,5 м)
Mitsubishi Pajero (42,6 м)
Hyundai ix55 (42,7 м)
Mitsubishi L200 (43,4 м)
Dacia/Renault Duster (43,8 м - наверное немцы «тормозят» лучше французов)
Mercedes G-klasse (47 м)
Suzuki Jimny (48,3 м)
Niva Lada 4x4 (48,6 м)
Land Rover Defender (53,5 м)
Alexandr008
На форуме 13 лет
Да тут нет речи про скорость полностью погасить. Со 120 до 60-80 хотя бы сбросить. Или до 40. Уже и на обочину залезть не страшно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ