Все закончиться большим налогом для карбовых авто и запретом заезжать в какие то районы
Все закончиться большим налогом для карбовых авто и запретом заезжать в какие то районы
Но вообще-то - есть осмотр тех. Прошел, (.....), ОСАГУ выписал - все пнх от моей машины, она официально признана исправной и соответствующей до следующего ТО.
Так во всех развитых странах мира, машины старше 5 лет начинают жестко прессовать повышенными налогами,
давай пруф на сравнение налога в США
А вот страховка......
ksv71
чо ты ко мне доепался?
Читай мою подпись!
"умные "
А в чем гемор я не понимаю
rpra писал(а):
А в чем гемор я не понимаю
В том, что не ты решаешь как тебе жить.
У меня есть зил 130 полностью безномерной (шасси , рама, ) Так вот продать теперь я его не могу, тока утилизация или вечное владение.
а ничего что во всем мире в принципе примерно так,
У меня есть зил 130 полностью безномерной (шасси , рама, ) Так вот продать теперь я его не могу, тока утилизация или вечное владение.
Я пока не уточнял слух это или правда. Мож кто пояснит?
В гейропе?
В гейропе?
Согласно статистике в США всего 0,7% аварий на дорогах случаются по причине технической неисправности автомобиля. Правительства большинства штатов не считают, что из-за столь мизерного процента есть резон тратиться на осмотр каждого автомобиля. Необходимость прохождения процедуры техосмотра полностью отсутствует в тринадцати штатах, а в остальных по этому вопросу действует весьма благосклонное законодательство.
В период только 2010 года от техосмотра отказались правительства трех штатов – Нью-Джерси, Минисота и Кентукки. В штате Делавэр пока еще проводят обязательный технический осмотр, но только для автомобилей старше 4-х лет, а в штате Мериленд техосмотр необходим только в случае переоформлении транспортного средства со старого на нового владельца, а также при ввозе автомобиля из другого штата.
Впрочем, необходимо признать, что у американских водителей есть вполне объективные причины ездить только на исправных автомобилях и без прохождения обязательного техосмотра. Если неисправность технического средства станет причиной аварии, с виновника, страховой компанией, будет взыскан весь причиненный ущерб. Гораздо страшнее, если в результате ДТП будут человеческие жертвы, – приговор за непредумышленное убийство по неосторожности гарантирован.
http://newsland.com/news/detail/id/699479/
а ничего что во всем мире в принципе примерно так,
просто так взять и делать всё так как именно тебе удобно на данный момент на в одной стране не получится.
в этом суть государства как такового, оно разрешает тебе жить по своим правилам, удобны они или нет -вопрос другой, но то что жить ты будешь так как оговорено и придумано другими -это априори.
XADZZOX писал(а):
Я пока не уточнял слух это или правда. Мож кто пояснит?
Продать можешь, только купивший на себе оформить не сможет, влупят ему в МРЭО с порога отказ в регистрационных действиях, чтобы жизнь мёдом не казалась, ну, а потом - суд, и через суд, уже, оформит.
Так во всех развитых странах мира, машины старше 5 лет начинают жестко прессовать повышенными налогами, для того что бы хозяин сменил её на новую
в Гермашке только подобное зверствует, остальная Европа массе рассекает на экземплярах постарее московского автопарка 2010-х
Продажа или дарение это и есть мое усмотрение.
Яков_Лещ
Где поводы для взяток проверяющим и продажа талонов ТО? Возложить ответственность за техническое состояние на владельца - это надо ж такое придумать... Он же баран, его стричь надо...
Секундочку... ( не лоловскую ) Итак, я сегодня по законам РФ явлююсь собственником определенной вещи. Это зарегистрировано государственным органом и спора в этом никакого нет. Конституцией мне дозволено таки по своему усмотрению распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению, не противоречащему законодательству. Продажа или дарение это и есть мое усмотрение.
Получаеццо, что в нашей стране таки нет частной собственности, коли меня ограничивают в правах распоряжаться?
XADZZOX писал(а):
Продажа или дарение это и есть мое усмотрение.
это вводилось , чтобы пресечь ввоз в страну распил и прочий мутный автохлам
продавай и дари - тебе никто не запрещает,
так и тем кто купит не запрещают ей владеть, а вот использовать данное корыто по прямому назначению уже не получится
ksv71 писал(а):
так и тем кто купит не запрещают ей владеть, а вот использовать данное корыто по прямому назначению уже не получится
пешы исчо