МаксимS
Да всё у него в порядке с СОД и установка плавного управления вентилятором не изменит его паникёрского настроя при виде стрелки, взметнувшейся к красной зоне...
лопнул вторичный вал(заменили по гарантии по отзывной компании завода)
бракованный движок, в котором оказались несоосные отверстия под шкивы коленвала, распредвала, ролика и помпы
в системе охлаждения за 15 лет...термостат, все шланги и патрубки(поставил армированные волговские), тройник(поставил латунный вместо пластикового), хомуты, радиаторы охлаждения двигателя( 2 алюмин. штатных и 2 медных оренбургских), радитор печки(2 алюмин. штатных и 2 медных оренбургских), вентилятор(поставил Лузар), помпу(на 94000км- поставил заводскую),
помпу(на 94000км- поставил заводскую)
6 расширительных бачков
Постоянно вожу в багажнике полный комплект тосольных шлангов, запасной расширительный бачок, крышки, датчики, реле, запас тосола - 1 литр, воды - 2 л. Всегда готов заменить эти детали(кроме помпы) прямо на обочине, если случится очередное ЧП
!Lnur, спасибо за советы. У меня тоже практически все поменяно...
А датчик возьму Калужский. Почитав свои прежние сообщения на эту же тему, - обнаружил, что оказывается я еще в 2006 году брал датчик GM, так он оказался бракованным, хотя и стоил в три раза дороже.
Кстати, как-то ездил на Украину в Ялту лет 6 назад, и по дороге, прямо на таможне у меня лопнул тосольный пластиковый тройник. Подмазал холодной сваркой, приехал в Харьков искать запчасть - так там практически ничего нет для десятого семейства, ни в магазинах, ни на рынке. И по трассе в основном были иномарки. Российские десятки там не в почете, и запчастей для них практически нет. Так что сложно, наверное, на Украине обслуживать ВАЗ2111?