Страница 2 из 2
poliman
Валенок писал(а):

poliman писал(а):

пенопласт + утеплитель

зачем пенопласт скрещивать с другим утеплителем?

описался
имел ввиду гсб, утеплитель, облицовка
Bird64
FHR писал(а):

Я сам накололся с жесткостью конструкции. Спроектировал монорельс. А туда воткнули мощный немецкий тельфер. Он мля тормозит резко и сам тяжелый. Конструкция шатается. Московский хрен монтирующий тельфер закрыл конструкцию сказал жесткость повышайте. А там не колонн не перекрытий.

это как? тельферы разных фирм одинаковой грузоподъемности и с одинаковой высотой подъема по массе не сильно отличаются друг от друга, в пределах 10-15%.
Turner
Писку положыл на ваш недопеченый керпич.
FHR
Bird64 писал(а):

FHR писал(а):

Я сам накололся с жесткостью конструкции. Спроектировал монорельс. А туда воткнули мощный немецкий тельфер. Он мля тормозит резко и сам тяжелый. Конструкция шатается. Московский хрен монтирующий тельфер закрыл конструкцию сказал жесткость повышайте. А там не колонн не перекрытий.

это как? тельферы разных фирм одинаковой грузоподъемности и с одинаковой высотой подъема по массе не сильно отличаются друг от друга, в пределах 10-15%.

Да работа разовая я думал ручную таль повесят.
AND517
FHR писал(а):

Bird64 писал(а):

FHR писал(а):

То есть ТЗ звучало примерно как "А тут надо заипенить двутавровую балку!". Проект состоял в выборе куска подходящей длины и не очень тяжелого, чтобы два талиба могли ее вручную припереть и подвесить на саморезы. hehe
poliman
gallrad писал(а):

по ящегу казале эти керамоблоки , там по технологии клеем надо класть а не обычным раствором, типо многие технологию не соблюдают

на кладочном растворе ни одну сотню коттеджей построили уже
все норм
kotmu
gallrad писал(а):

по ящегу казале эти керамоблоки , там по технологии клеем надо класть а не обычным раствором, типо многие технологию не соблюдают

В РФ нет двух пониманий: дизайн и соблюдение рекомендаций производителя. В строительстве и автомобилестроении и обслуживании это проявляется ярко pst

Особенно умиляет, когда при нехватке материалов стяжку заполняют плиточным клеем, а плитку кладут на м150 Smile
FHR
Пустотелые блоки это прогрессивные строительные технологии. Они стОят денег но потом отобьешь на отоплении.
max50
poliman писал(а):

на кладочном растворе ни одну сотню коттеджей построили уже

все норм

немного теплопроводность стены повысили. Там раствор какой-то вспененый с пластификаторами должен быть.

а почему нельзя простой раствор - он может выдавиться в пустоты блоков и они сомкнутся. Если за этим следить и не допускать, то можно и на растворе
poliman
max50 писал(а):

а почему нельзя простой раствор - он может выдавиться в пустоты блоков и они сомкнутся

там пустоты в блоках - пару милиметров
ты о чем?
603
AND517 писал(а):

FHR писал(а):

Bird64 писал(а):

FHR писал(а):

То есть ТЗ звучало примерно как "А тут надо заипенить двутавровую балку!". Проект состоял в выборе куска подходящей длины и не очень тяжелого, чтобы два талиба могли ее вручную припереть и подвесить на саморезы. hehe

ахренеть... FHR тебе заказчик устно ТЗ ставил или ты его не читал?
FHR
603
да заказчик ленится заранее таль подобрать. просто ткнул пальцем демонтиравать вентилятор газовой турбины. сыграло отсутствие опыта. конструкция высокая и отдельностоящая. компьютер посчитал в статике и выдал минимальное сечение балки.
Bird64
FHR писал(а):

компьютер посчитал в статике и выдал минимальное сечение балки.

нагрузку компьютер сам не задает Pardon
603
FHR писал(а):

603
да заказчик ленится заранее таль подобрать. просто ткнул пальцем демонтиравать вентилятор газовой турбины. сыграло отсутствие опыта. конструкция высокая и отдельностоящая. компьютер посчитал в статике и выдал минимальное сечение балки.

facepalm картинку с обвалившимся бассейном постить?
max50
poliman писал(а):

мы про виннербергер 44 или 51 говорили. Там пустоты около 15 мм, раствор запросто туда может выдавиться и блоки схлопнутся
poliman
max50 писал(а):

poliman писал(а):

мы про виннербергер 44 или 51 говорили. Там пустоты около 15 мм, раствор запросто туда может выдавиться и блоки схлопнутся

ясно
Acquirer
Это путенг виноват что на ЛОЛ такие чудесные проектировщики pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ