Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Поршеньковский писал(а):Форд конвейер-то тю-тю. в Казахстан.
Че правда? Завод закрывают?
Turner писал(а):Поршеньковский писал(а):Форд конвейер-то тю-тю. в Казахстан.
Доедают на полу машинокомплекты в одну смену
Turner
На форуме 11 лет
Поршеньковский писал(а):Turner писал(а):Поршеньковский писал(а):Форд конвейер-то тю-тю. в Казахстан.
Двигателя по прежнему в сборе приходят? А мондео и фокусы же вроде кузова варят прям у нас?
Turner писал(а):Поршеньковский писал(а):Turner писал(а):Поршеньковский писал(а):Форд конвейер-то тю-тю. в Казахстан.
Двигателя по прежнему в сборе приходят? А мондео и фокусы же вроде кузова варят прям у нас?
Нет, двиглы тоже собирали у нас, но из импортных деталей.
microdiable писал(а):1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». В этом документе есть приложение №8, в котором четко прописаны требования к сезонности шин.
А что эти "умники" скажут о шипованных колесах для грузовиков в зимний период? Или как обычно - финансовый удар наносят на обычных владельцев легковушек?
XADZZOX
На форуме 13 лет
KarapuZ писал(а):А что эти "умники" скажут о шипованных колесах для грузовиков в зимний период?
о шипованных колесах ваще нигде речь не ведется. Говорится о зимней резине с соответствующей маркировкой. Но все дело в том, что и зимней резины для грузовиков нет. Для одареных, кто ща прицепиццо к словам и скажет, что она есть, сразу пусть ответят - где она есть и в каком количестве? Хватит ли ее чтобы все грузовики страны переобуть? Или как с ОСАГО - прокукарекали, дескать надо, а потом полисов нет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Онотоле писал(а):rover
ща мент меня тормазнул доки по базе пробить, ну я у него и спросил про этот кипиш, говорит сам слышал про эту панику, но ничего подобного им с верху не говорили.
Я сегодня остановился возле машины гаи и сходил спросить у них, мол что там за слухи такие. Те поржали, говорят каждый первый у них тревожно выспрашивает про эту байку.
Только от них отъехал, звонит тесть в панике, говорит у них между знакомых точные супер сведения, что дескать с первого мега ред будет по городу, будут всех карать анально на предмет несмены резины и штрафовать на 5 тысяч. На мои уговоры как обычно он отмахнулся, мол его друганы по 50-60 лет все как один переобуться сегодня поехали, и мол я сам идиот и говорю чушь
Впрочем он так всегда мне говорит на любые возражения (а когда понимает что я прав оказался как всегда, то молчит или сходит с темы) и категорично приказал нам обоим менять резину. Вот мне заняться больше неуй... тем более решил до минусовых устойчивых ездить, или до снега/льда.
Шиномонтажки все битком, все переобуваются кто во что горазд. Проезжая мимо них пару раз крикнул в окно - лузеры! Типа громко разговаривал сам с собой
XADZZOX
На форуме 13 лет
rover писал(а): Те поржали, говорят каждый первый у них тревожно выспрашивает про эту байку
да эти казлы сегодня ржут и завтра поржут, когда будут говорить, что незнание законов не освобождает от ответственности
rover писал(а): и категорично приказал нам обоим менять резину
Ой плиа...приказал
rover писал(а):. Вот мне заняться больше неуй... тем более решил до минусовых устойчивых ездить, или до снега/льда.
А сам стремглав помчалсо исполнять приказ тестя
Skiff
На форуме 20 лет
XADZZOX
А я по дорогам нашим не езжу, ога.
После снегопада бывает завалено, но через два дня все равно раскатают до асфальта и месяц опять по асфальту цокаем.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:А сам стремглав помчалсо исполнять приказ тестя pst
Ага, в магазин за продуктами, а потом за монитор. Сейчас как исполню!!!
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Цитата:После снегопада бывает завалено, но через два дня все равно раскатают до асфальта и месяц опять по асфальту цокаем.
Можно на летней ездить .пока температура не ниже -5 где-то, а лучше 0, а потом как устойчиво ниже -5, лучше все равно переобуться, чтобы не убиться. Летняя в пластик превращается и свойства теряет свои, за покрытие держится только что за выступы, но не налегает на него правильно и не мягкая. Такое ощущение, что шин нет и на ободах едешь. А зимнюю уже ниже уверенного нуля не сожгешь об голый асвальт.
Guk
На форуме 13 лет
rover писал(а):Я сегодня остановился возле машины гаи и сходил спросить у них, мол что там за слухи такие. Те поржали, говорят каждый первый у них тревожно выспрашивает про эту байку.
Теперь под этот шумок Гайцы и взаправда будут стричь бабки.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Skiff писал(а):XADZZOX
А я по дорогам нашим не езжу, ога. facepalm
После снегопада бывает завалено, но через два дня все равно раскатают до асфальта и месяц опять по асфальту цокаем.
Так на буя цокать? Липучку взял и езди. Я ведь не утверждаю, что зимняя резина не нужна. Она очень даже нужна, но... но нужна она и полезна именно для условий зимы, то есть для определенной температуры и соответствующего покрытия. У нас на юге внешние условия таковы, что они не входят в тот расчетный диапазон. Соответственно идет интенсивный износ резины, ватная езда и прочие издержки.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Guk писал(а):rover писал(а):Я сегодня остановился возле машины гаи и сходил спросить у них, мол что там за слухи такие. Те поржали, говорят каждый первый у них тревожно выспрашивает про эту байку.
Теперь под этот шумок Гайцы и взаправда будут стричь бабки.
Скорее автомобилисты сами будут совать бабки гаишникам и потом кричать на форумах, что штрафы дерут hehe Не ты возьмите, а я говорю возьмите. Вот в интернете говорили что штрафовать будут, я вас очень прошу... pst
Алло, представляешь, точно оштрафовали на 5 тысяч! Ну как, я сам положил, но дело в другом, точно штрафуют, ну. Биги скорее занимай очередь в шиномонтажку!!!
Turner
На форуме 11 лет
XADZZOX писал(а):Но все дело в том, что и зимней резины для грузовиков нет.
У скандинавов и на аляске есть. Только они на ней по асфальту не ездят, она не пригодная для асфальта только для укатанного снега и льда.
Шипы на фуру это надо быть лунтиком типа поллитрука чтоб такое предлагать...
У нас ваще представление о перевозках какое-то извращенное. Типа это фурам нравится кататься вот они и ездят по дорогам ради удовольствия, стоят в пробках и буксуют на горках всю зиму... Русская народная забава - давайте еще как нить за счет народа вздрочнем фуроводов, мало же им гемора, че пускай 2 комплекта шин покупают, куле бабки с пенсии заплатят за все, подумаешь молочко станет не 50 а 55 рублей, тьфу куйня кокая
На самом то деле это государству надо чтоб фуры ездили быстро и надежно, поэтому надо не заниматься маразмом аля обязательная зимняя резина, а тупо делать много премного нормлаьные дороги и за ними ухаживать вовремя.
Ипаная рашка все через жопу с ног на голову перевернуто...
Последний раз редактировалось: Turner (31 Октября 2015 18:33), всего редактировалось 1 раз
maclein
На форуме 18 лет
Turner писал(а):Skiff писал(а):Turner
Ну есть еще причина, но для этого надо быть двинутым на всю голову:
Цитата:В гаражике лежат особые шины-талисманы, на которых еще дед в Финскую воевал.
И без них ну никуда.
Ну ладно, не смешно уже. Резина хранится в деревне вот и катал за ней из мск. Пришлось спецом на переобувку ехать, без повода, а то потом когда повод туда поехать будет, поволжье уже снегом заметет резко, я на лете то не доеду...
сезонное хранение колес, есть такая услуга во многоих шиномонтажках
Turner
На форуме 11 лет
maclein писал(а):Turner писал(а):Skiff писал(а):Turner
Ну есть еще причина, но для этого надо быть двинутым на всю голову:
Цитата:В гаражике лежат особые шины-талисманы, на которых еще дед в Финскую воевал.
И без них ну никуда.
Ну ладно, не смешно уже. Резина хранится в деревне вот и катал за ней из мск. Пришлось спецом на переобувку ехать, без повода, а то потом когда повод туда поехать будет, поволжье уже снегом заметет резко, я на лете то не доеду...
сезонное хранение колес, есть такая услуга во многоих шиномонтажках
У меня нет проблем с местом хранения, просто так получилось что там оставил и забыл в начале октября когда ездил забрать её суда. Вот и метнулся, мало ли завалит снегом М7, как я поеду на лете.
Можно конечно было попросить кого-нибудь суда её привезти, ну да ладно, прокатился лишний раз родню повидал.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ