Страница 2 из 3
rover
Косолапый писал(а):

rover писал(а):

Косолапый писал(а):

Шульц писал(а):

Косолапый писал(а):

где брать рыбу вяленую?



Стасу закажи - он тебе илииз Астрахани или с Енисея привезёт


мы со стасом не очень дружим, отравитнах.


А ты так сказать помирись на этой почве с ним, он добрый gpn


он куда то пропал, спился может?


В астрахань же собирался вроде. Уже катит. Или банально спит, тоже вариант heheЯ тут на своем профильном пошарил попутно, все есть, и грибы, и орехи, и травы. А рыбы нету. Можно клич кинуть, там народ возрастной так-то, кто-нибудь и откликнется, пришлет с алтая, или с крыма

Последний раз редактировалось: rover (03 Ноября 2015 22:23), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
rover писал(а):


В астрахань же собирался вроде. Уже катит. Или банально спит, тоже вариант hehe


он вроде собирался еще в сентябре и уезжал или нет, хз, не читаю ЖЖ стаса короче pst
rover
Косолапый писал(а):

rover писал(а):


В астрахань же собирался вроде. Уже катит. Или банально спит, тоже вариант hehe


он вроде собирался еще в сентябре и уезжал или нет, хз, не читаю ЖЖ стаса короче pst


Да я тоже по слухам, потому что сам не рыбак.

Рыбу ловить жалко что-то и резать ее вообще не могу. Раньше хряснул ее об борт лодки башкой и в уху на берегу вечером, а теперь почти всю отпускаю, а какую надо сьесть, отдаю другимм, или своей, они и готовят. То же и раки и проч. Но уже приготовленную еще ничего поесть, а убивать нафиг. Летом к щуке 2,5 кг долго примерялся, как ее умертвить, она извернулась и за палец цапнула. Я разозлился, нож в башку воткнул, со словами - ну и слава богу, на скорододку пойдешь, а то мысль была отпустить. Потому что на сковородку лучше карандашей до 1 кг пускать, их как веретенца жаришь и ешь тут же у воды, вкусно. И рыбного запаха нет, душистая очень когда свежая. А большую разделывать дольше и жарить полукольцами не очень уже, как мелких Pardon
Darth
Косолапый писал(а):

где брать рыбу вяленую?



В Мурманске Pardon
Olegan-TLT
Шняга это все вяленая-сушеная рыбка речная. Или много соли, или химикаты в магазинных. Так то я человек средневолжский, из нашей рыбы, если уж неполезное кушать- то лучше всего горячего копчения местных окуней-судаков.
Darth
Olegan-TLT писал(а):

речная



а накера речную-то? facepalm
Olegan-TLT
Darth писал(а):

а накера речную-то? facepalm


а какая еще местная то есть? Морей у нас тут нет рядом. Окунь-Судак зело вкусны горячего копчения. Вяленые рыбы -там уже не угадаешь, чьи-откуда-хорошие-плохие.
Косолапый
Olegan-TLT писал(а):

Darth писал(а):

а накера речную-то? facepalm


а какая еще местная то есть? Морей у нас тут нет рядом. Окунь-Судак зело вкусны горячего копчения. Вяленые рыбы -там уже не угадаешь, чьи-откуда-хорошие-плохие.


лещ же речная рыба? Одна из любимых вяленных под пиво. Еще тарань не плохая.
Канонично - вяленая вобла, но, как по мне, он слишком жирная.
Darth
Косолапый писал(а):

лещ



facepalm


Olegan-TLT писал(а):

Морей у нас тут нет рядом



ну у нас тоже ценник не как в Мурм
Косолапый
Darth писал(а):

Косолапый писал(а):

лещ



facepalm


Что? Лещи все клевые, что рыбы, что яши 63
Шульц
Косолапый писал(а):

вяленая вобла, но, как по мне, он слишком жирная.



как раз таки вобла - не очень жирная.. и ещё она радионуклиды выводит
rg-45
rover писал(а):

Еще вариант, всегда и везде есть коптильни, цеховые, приносишь им рыбу и говоришь


блажен кто верует hehe
Косолапый
Шульц писал(а):

Косолапый писал(а):

вяленая вобла, но, как по мне, он слишком жирная.



как раз таки вобла - не очень жирная.. и ещё она радионуклиды выводит


не знаю чо она выводит, радионуклиды не покупаю, но вобла жирная.
В нете глянул, в вобле 3% жира, в плотве 2%, вроде не фиг разница по цифрам, но отличается в реале сильно. Может я недовяленную покупал, хз.
Darth
Косолапый
Darth писал(а):

bboyan


камбала жареная норм, вяленой не видал.
Пeтpoвич
Косолапый писал(а):

лещ же речная рыба?


лещ - рыба местная, обожает мутную водичку ...и костлявая оченно Pardon
Цифра
Я раз вяленой рыбой в Инте траванулся, шоппц, беру теперь только в упаковке заводской.
_Remus_
Я иногда, когда хочется с рыбой поковыряться под пиво, беру вяленую корюшку в вакуумной упаковке. вкусная зараза. попробуй Good
в магазинах где разливное пиво продают завсегда есть в наличии
Косолапый
_Remus_ писал(а):

Я иногда, когда хочется с рыбой поковыряться под пиво, беру вяленую корюшку в вакуумной упаковке. вкусная зараза. попробуй Good
в магазинах где разливное пиво продают завсегда есть в наличии


Наконец то дельный совет, попробую. А то иди поймай, иди на завод, лучше копти и ваще червяки невидимые facepalm
Цифра
Кореш тут с Мурманска рыбку привозил, вообще пальцы оближешь (но вкус своеобразный, не всем нравится), говорит ее в продаже нет, т.к. она не промысловая, типа прилов к основному, похожа на камболу, плоская такая, забыл название.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Косолапый
Из магазинных неплохая "Сопа", хз что за рыба, в магнитах продается, в красной упаковке.
_Remus_
Она обычно по три-четыре штуки в упаковке бывает. с головой и потрохами. пересоленой ниразу не попадалось. прям самый цимус, как говорится.
но она довольно жирненькая, но как по мне - так в меру. жир по пальцам не течет. бывает и на развес продается в тех же магазинах. брал как-то, особой разницы между весовой и в вакуумной упаковке не заметил
XADZZOX
rg-45 писал(а):

это важно hehe не все с первого раза такое осмыслить могут


pst
Косолапый
Цифра писал(а):


Косолапый
Из магазинных неплохая "Сопа", хз что за рыба, в магнитах продается, в красной упаковке.


попробую если найду, спс gpn
_Remus_
Цифра
вот я в прошлом году с севера когда возвращался, по дороге муксуна купил. вот це рыба так рыба. отдал я правда за три хвоста почти четыре тысячи чтоли... взял соленую, копченую, и свежемороженную. как и предполагал - соленая оказалась самой вкусной. жирная до ужаса, ее ешь, и по пальцам прям жир течет. но зато во рту тает прям.
а мороженая до сих пор по-моему у родителей в морозилке лежит. жареная она совсем не то, а строганину сделать все как-то руки у нас не дошли.
Darth
Цифра писал(а):

Кореш тут с Мурманска рыбку привозил, вообще пальцы оближешь (но вкус своеобразный, не всем нравится), говорит ее в продаже нет, т.к. она не промысловая, типа прилов к основному, похожа на камболу, плоская такая, забыл название.




bboyan белокорый палтус

ее вылов незаконен


Косолапый писал(а):

камбала жареная норм, вяленой не видал.



вяленая камбала называется "Ерш" bboyan



Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Цифра писал(а):

но вкус своеобразный, не всем нравится



на куриное белое мясо похоже Good
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы