Страница 2 из 6
kotmu
Мои двое знакомые покупали+ 1 родственница.
Кто-то наигрался через пару месяце, кто-то через год pst
Аццкей Ездун
Такой солод нашел в продаже: https://yadi.sk/i/RZOG3-D3kmt6N

Для годного ржаного хлеба, кроме ржаной муки, надо еще отруби ржаные. Нашел в продаже такие: https://yadi.sk/i/lLCP_QujkmtSF
Mihalych78
а в этих хлебопечках мона использовать дрожжи пензенского дрожжевого завода имени П. Воли?
Новайс
Давно есть хлебопечка Панасоник, сколько ни пробовали,
Вкусного хлеба не получалось. Корка толстенная к тому же выходит.
Посоветуйте 100% удачный рецепт и муку, плиз.
gkbest
kotmu писал(а):

Кто-то наигрался через пару месяце, кто-то через год


вот-вот, а все из-за того, что буханку ждать 3 часа
o9uH
gkbest писал(а):

буханку ждать 3 часа


достаточно 40 минут замес/подъем и 50 минут выпечка
хотя некоторым нравится только опару растить сутки
Smile
Mihalych78
Новайс писал(а):

Давно есть хлебопечка Панасоник, сколько ни пробовали,
Вкусного хлеба не получалось. Корка толстенная к тому же выходит.
Посоветуйте 100% удачный рецепт и муку, плиз.



разводишь дрожжи пензенского завода в воде с ложкой сахара и чутком муки. ставишь в теплое место (на блюдечке) и ждешь када все это из миски полезет вверх. в кастрюлю от мультиварки насыпаешь муки и постепенно добавляя туды дрожжевой суп и чуток воды ложкой вымешиваешь до тягуче-жидкого сотсояния. потом мультиварку ставишь на 35-40 градусов часа на два. чтоб тесто поднялось. за это время пару раз осаживаешь. как в третий раз поднялось то (смазав маслом емкость заранее) выпекаешь в мультиварке, либо перекладываешь в емуость и в духовку. в мультиварке печешь час, потом переварачиваешь, вот тут то он и оседает до высоты подового -косяк. Я для вкуса в тесто еще ложку подсолнечного масла добавляю. Нравится почему та
Аццкей Ездун
Новайс писал(а):

Давно есть хлебопечка Панасоник, сколько ни пробовали,
Вкусного хлеба не получалось. Корка толстенная к тому же выходит.
Посоветуйте 100% удачный рецепт и муку, плиз.



Ну что тебе сказать... Для начала все надо делать просто по инструкции... Если даже при этом ничего не получается, видимо не твое... Pardon
Евгений123
Покупал полтора года назад, UNIT по моему, точно не помню, на озоне за тыщапицот, печет нормально, покрытие чаши не знай какое, но ничего не липнет, по началу часто пользовались, сейчас раз в месяц, ну может два, сейчас в основном на ней кот спит
Цифра
Аццкей Ездун писал(а):

Новайс писал(а):

Давно есть хлебопечка Панасоник, сколько ни пробовали,
Вкусного хлеба не получалось. Корка толстенная к тому же выходит.
Посоветуйте 100% удачный рецепт и муку, плиз.



Ну что тебе сказать... Для начала все надо делать просто по инструкции... Если даже при этом ничего не получается, видимо не твое... Pardon


Странно, конечно. В инете пишут, что у панаса (в частности 2501) в книге очень хорошие рецепты, их по другим печкам растаскивают.
Аццкей Ездун
Цифра писал(а):

Странно, конечно. В инете пишут, что у панаса (в частности 2501) в книге очень хорошие рецепты, их по другим печкам растаскивают.



Да вот полное руководство по печке со всеми рецептами: https://yadi.sk/i/FpiLvd22kmxUs

Дело то не только в них... Печь же задействует соответствующие алгоритмы подогрева в каждой ситуации, зависящие от рецепта, массы, установки зажаристости корки...

На другой печке же совсем другие алгоритмы, ничего же не совпадет... Она просто приготовит при другой температуре, и времени и прочее...
Новайс
Mihalych78спасибо, но у пеня именно хлебопечка, не мультиварка.

Аццкей Ездун Все точно по рецептам,
выходит невкусно. Делаю не я, для этого жена есть, готовить умеет ну ооочень ням нямSmile
Хочу, чтоб хлеб по вкусу как дорогая чиабата был или как дорогой белый хлеб в европах всяких.
А пока обычный свежий батон из булочной, выпечки по советским рецептам, получается намного вкуснее и дешевле невкусной фигни с толстой коркой из хваленой печи Панасоник.
Может, ты, Ездун, на рекламу падок, тебе сказали, что вкусно, вот и жрешь?
Smile

Последний раз редактировалось: Новайс (27 Ноября 2015 14:06), всего редактировалось 1 раз
Mihalych78
Новайс
я уже спрашивал мона ли в хлебопечке готовить из нормальных дрожжей, а не из порошкового скорого турецкого говна
Новайс
Ludvig
Давно, лет пять у нас хлебопечка. Но куплена мешалка Кенвуд, тесто отправляется на ночь в холодильник, а выпекается в духовке. Фастфуд дома не получился. не то.
ScorpXXI
у нас такая Moulinex OW3101 Uno
https://market.yandex.ru/product/6985098?hid=90600
самый вкусный хлеб - французская булка, там самый простой рецепт - мука, вода, соль, сухие дрожжи, жена еще добавляет чуток ванилина что бы запах дрожжей перебить, также исполбзуем для замешивания теста для пельменей, пиццы или пирогов
короче у нас она особо не простаивает
Аццкей Ездун
Новайс писал(а):

Все точно по рецептам,
выходит невкусно. Делаю не я, для этого жена есть



Если делаешь не сам, то чо тогда попёздываешь..?

Новайс писал(а):

А пока обычный свежий батон из булочной, выпечки по советским рецептам, получается намного вкуснее и дешевле невкусной фигни с толстой коркой из хваленой печи Панасоник.



Может просто у вас в семье руки из жопы растут у каждого? Жена не умеет, а ты еще хуже только можешь, потому и не берешься..?

Новайс писал(а):

Может, ты, Ездун, на рекламу падок, тебе сказали, что вкусно, вот и жрешь?



Может быть... У нас хлеб только от местных "предпренимателей" по цене 30 рублей за 300 грамм... Плесневеть начинает уже в момент покупки... Делают его из непроданного хлеба судя по вкусу... Видимо поэтому "фастфуд" из печки вкуснее магазинного... как там в столицах я - хз, но когда был у вас в последний раз, то ваш хлеб мне показался многократно больше похожим на говно...
ScorpXXI
а еще в магазинах продаются готовые смеси, типа засыпал ее с водой и там уже все есть со всеми пропорциями, какой то серый хлеб мне понравился из таких пакетов
Аццкей Ездун
Mihalych78 писал(а):

я уже спрашивал мона ли в хлебопечке готовить из нормальных дрожжей, а не из порошкового скорого турецкого говна



Из любых можно... Дозировка дана и для тех и для других...
Новайс
Аццкей Ездун
Ну ты, я вижу, уже сильно раздухарился.
Smile
Тэйк ит изи
Smile
Ken13
А кто-нить пробовал в мультиварке хлеб делать? Пунктик в меню так и называется - хлеб. Даже рецептура типа есть. Что на выходе?
Mihalych78
Ken13 писал(а):

А кто-нить пробовал в мультиварке хлеб делать? Пунктик в меню так и называется - хлеб. Даже рецептура типа есть. Что на выходе?



хлеб ROFL
Ken13
Mihalych78 писал(а):

хлеб



там еще и зефир типа можно facepalm
Новайс
Покупку мультиварки я дома запретил.
Нужно же было когда-нибудь поставить точку в приобретении абсолютно ненужных, захламляющих кухню устройств.
В их число у меня входят (уже приобретены):
хлебопечка Панасоник;
кухонный комбайн;
тостер;
фритюрница;
фондюшница;
пароварка;
хрень для сахарной ваты.

Хватит это терпеть
Smile
CodeName47
Новайс
У меня жена считай только в мультиварке и готовит, очень вкусно получается особенно щи мну нравятся, очень похожи на те что готовят в русской печке(пробовал пару раз) Good
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы