Страница 2 из 32
DAI
leon1180 писал(а):

+1000. Наконец то кто то протрезвел от маркетинговой хрени facepalm

+100500 сам на себе никогда не тренировался. Всегда на шипах. Терь и подавно не буду!
XADZZOX
Jaguar El Negro писал(а):

Я давным давно поставил точку, всесезонкой

Тож самое, но в этом году изменил себе, купил липучку и наджеюсь ежли на всесезонке никогда проблем не было, то на липучке как нить прорвевмся. йуг жы и осфальт Pardon От шипов голова болит, больно уж они цокотят по асвальту
DAI
Из всех шипов, что у меня были Континенталь Контипремиумконтакт оказались лучшими. Это с учетом преимущественного использования на асфальте....
Tymur
DAI писал(а):

Из всех шипов, что у меня были Континенталь Контипремиумконтакт оказались лучшими. Это с учетом преимущественного использования на асфальте....

ясенпенис. у них и цена "лучшая" и шипы приклеены.
Вова Длинный
Tymur
Были у меня пару раз машины на шипах. Больше я шипы не покупаю.
Но все это индивидуально. Вон и ТСа шов слабоват, ему шипы не помешают. А у нас гололед не так уж и часто бывает, соответственно шипы после первой же зимы и повылетают.
AND517
Вова Длинный писал(а):

Tymur
Были у меня пару раз машины на шипах. Больше я шипы не покупаю.
Но все это индивидуально. Вон и ТСа шов слабоват, ему шипы не помешают. А у нас гололед не так уж и часто бывает, соответственно шипы после первой же зимы и повылетают.

мы всю зиму по асфальту ездим, ничего не вылетает. ну может пару штук за сезон.
:lol1
а с каких пор ёкакака стала эталоном для липни?
Вова Длинный
AND517
Значит тошните, как пенсы. Вон у меня была машина из-под дядечки предпенсионного возраста. Так у него на АКПП 75% шипов отсутствовало. А что будет на механике?
Turner
AND517 писал(а):

мы всю зиму по асфальту ездим, ничего не вылетает. ну может пару штук за сезон.

По асфальту шипы меньше вылетают чем по льду и снегу.
AND517
Вова Длинный
от резины наверное зависит. у меня АКПП и движок позволяет жогнуть, за 4 года штук по 10 с колёса вылетело.
Вова Длинный
AND517
Там Гиславед был. Часть шипов повылетала, а некоторые болтались в гнездах, как карандаш в стакане, но не вылетали.
AND517
Вова Длинный писал(а):

AND517
Там Гиславед был. Часть шипов повылетала, а некоторые болтались в гнездах, как карандаш в стакане, но не вылетали.

был у меня, ещё на тазике, нф2 вроде. тоже шипы повылетали, но по снегу греб как снегоход. не для города резина.
MaDiM
leon1180 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Кароч такое дело, сегодня сам того не ведая решил поставить эксперимент на предмет рационализаторского предложения (С.)

Вводная: после позавчерашних метелей с утра упало до -2 -1 и зарядил дождь. Тротуары -стекло поверх снега. Дворы -такие же. Дороги очистило до мокрого асфальта, но к утру будет стекло. НО! на некоторых улицаз где трафик не большой - ровно тот же каток что и по дворам с тротуарами. Реальный каток с просослойкой воды поверх льда на снегу facepalm
Вобщем моя старая зимняя немецкая резина пятая с парой десятком шипов на все 4 колеса по снегу и асфальту еще ого-го, но от тут подвела резко. И главное проверил же покрытие, к перекрестку крался км 15-20 час, все равно выехал на середину перекрестка под стрекот АБС и вывернутыми для поворота направо колесами. Слава Обаме - без последствий.
Впечатленный таким делом, поехал и купил новую шиповку. Поставил. Проехался тем же маршрутом - неба и земля. Good АБС срабатывает, но и тормозит и поворачивает.
Старую резину решил отвезти в гараж и раз такое дело, дай думаю прокачу японское полноприводное чудо на липучей йокогаме тем же путем. Загнал гранту, поехал катать трейл. По асфальту норм. очень тихо после шипов. Рулится, тормозит. Единственно дороги сужены и габариты напрягают немного. А потом заехал на ту же улочку дабы проверить. Торможу и......опаньки. Нибуя ваша липучка не тормозит по катку то. Эффект как на шиповке без шипов facepalm
Кароч, мужики, шипы, шипы и еще раз шипы! Пусть раз за зиму, но пригодятся.
ВСем бобра Drinks or Beer

+1000. Наконец то кто то протрезвел от маркетинговой хрени facepalm

facepalm особенно в вашей Ростовской области шипы нужны...
у вас там, что культ гвоздей? снег если пару раз за всю зиму выпадет (сужу по Донецку - а он севернее Ростова) - то сразу катастрофа? Дороги не чистят? 63 Нормальная скандинавская липа едет по снегу лучше, а но льду уступает только в нескольких не критических случаях... (типа обледенелая горка в 20% или последствия ледяного дождя)...
AND517
rus71 писал(а):

липучку зашиповать предлагали уже?
шипы сейчас не модно, сейчас в тренде жить в норимальном городе где коммунальщики работают а не только пилят, и где всегда чистый асфальт не зависимо от погоды pst

где такое?
maclein
херли мелочится gpn

Вова Длинный
rus71
Я уже пятый год по деревнЯм скитаюсь. Перегоны были по 250 км. в любую погоду.И через переметы летал, и по раскатанному до зеркального блеска склону. Но о том, что не на шипах, пожалел один раз. Правда все хорошо закончилось, выводы для себя сделал (о том, что полный привод на льду останавливается так же плохо, как и передний).

Добавлено спустя 36 секунд:

maclein писал(а):

херли мелочится gpn

maclein
Щас тебя Полиман опустит...

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (22 Декабря 2015 17:24), всего редактировалось 1 раз
Turner
Сигаретки в снегу, это што значет? Кто ездит на шыпах тот кончает раком?
S597SMRUS
А вот тут я поддержу Mihalych78Pardon
Сам почувствовал , что такое шипы, и что такое когда их нет.Года три назад не смог въехать на всесезонке в небольщую горку, а с шипами, без проблем
Pardon
И тот мудак, кто ездит зимой на летней резине или на зимней липучке Pardon
Лежандр
Много лет ездил на шипах - пришел к липучке. На асфальте тормозит лучше, не стрекочет, езди хоть круглый год. Единственное где может проиграть шипам - гололед, но он более нескольких часов в Мск не держится, потом опять грязь и мокрый асфальт. Razz

З.Ы. А снег в Ростове говорят и впрямь стихийное бедствие. Никто его не чистит, а просто тупо ждут пока сам растает.. pst
Extreme
Лежандр
Ты ездишь два раза в месяц, твое мнение никого не интересует. Иди готовь машину к совершеннолетию pst
Лежандр
Extreme писал(а):

Лежандр
Ты ездишь два раза в месяц, твое мнение никого не интересует. Иди готовь машину к совершеннолетию pst

Хамите, парниша... supercool А липучкой я пользовался и когда каждый день с утра до вечера ездил - все равно по Москве лучше шипов. lol1
Mihalych78
Лежандр
я просто объяснил как ведут себя в одинаковых условиях разные колеса

тем более что моя шиповка без шипов в твоих условиях -отлично себя показывала
но
Turner
Mihalych78 писал(а):

я просто объяснил

Ты объяснялку не накачал еще hehe
Лежандр
Да в общем разница была предсказуема по условиям испытаний. Именно тот случай дорожного покрытия, когда в выигрыше шипы. Pardon
Turner
Лежандр писал(а):

Да в общем разница была предсказуема по условиям испытаний

Ждем новую обучающую тему - обжег руку, теперь печеную картошку из костра достаю палочкой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ