DAI
На форуме 18 лет
leon1180 писал(а):
+1000. Наконец то кто то протрезвел от маркетинговой хрени 
+100500 сам на себе никогда не тренировался. Всегда на шипах. Терь и подавно не буду!
XADZZOX
На форуме 15 лет
Jaguar El Negro писал(а):Я давным давно поставил точку, всесезонкой
Тож самое, но в этом году изменил себе, купил липучку и наджеюсь ежли на всесезонке никогда проблем не было, то на липучке как нить прорвевмся. йуг жы и осфальт

От шипов голова болит, больно уж они цокотят по асвальту
DAI
На форуме 18 лет
Из всех шипов, что у меня были Континенталь Контипремиумконтакт оказались лучшими. Это с учетом преимущественного использования на асфальте....
Tymur
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Из всех шипов, что у меня были Континенталь Контипремиумконтакт оказались лучшими. Это с учетом преимущественного использования на асфальте....
ясенпенис. у них и цена "лучшая" и шипы приклеены.
Tymur
Были у меня пару раз машины на шипах. Больше я шипы не покупаю.
Но все это индивидуально. Вон и ТСа шов слабоват, ему шипы не помешают. А у нас гололед не так уж и часто бывает, соответственно шипы после первой же зимы и повылетают.
AND517
На форуме 21 лет
Вова Длинный писал(а):Tymur
Были у меня пару раз машины на шипах. Больше я шипы не покупаю.
Но все это индивидуально. Вон и ТСа шов слабоват, ему шипы не помешают. А у нас гололед не так уж и часто бывает, соответственно шипы после первой же зимы и повылетают.
мы всю зиму по асфальту ездим, ничего не вылетает. ну может пару штук за сезон.
:lol1
На форуме 17 лет
а с каких пор ёкакака стала эталоном для липни?
AND517
Значит тошните, как пенсы. Вон у меня была машина из-под дядечки предпенсионного возраста. Так у него на АКПП 75% шипов отсутствовало. А что будет на механике?
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 13 лет
AND517 писал(а):мы всю зиму по асфальту ездим, ничего не вылетает. ну может пару штук за сезон.
По асфальту шипы меньше вылетают чем по льду и снегу.
AND517
На форуме 21 лет
Вова Длинный
от резины наверное зависит. у меня АКПП и движок позволяет жогнуть, за 4 года штук по 10 с колёса вылетело.
AND517
Там Гиславед был. Часть шипов повылетала, а некоторые болтались в гнездах, как карандаш в стакане, но не вылетали.
AND517
На форуме 21 лет
Вова Длинный писал(а):AND517
Там Гиславед был. Часть шипов повылетала, а некоторые болтались в гнездах, как карандаш в стакане, но не вылетали.
был у меня, ещё на тазике, нф2 вроде. тоже шипы повылетали, но по снегу греб как снегоход. не для города резина.
MaDiM
На форуме 15 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
leon1180 писал(а):Mihalych78 писал(а):Кароч такое дело, сегодня сам того не ведая решил поставить эксперимент на предмет рационализаторского предложения (С.)
Вводная: после позавчерашних метелей с утра упало до -2 -1 и зарядил дождь. Тротуары -стекло поверх снега. Дворы -такие же. Дороги очистило до мокрого асфальта, но к утру будет стекло. НО! на некоторых улицаз где трафик не большой - ровно тот же каток что и по дворам с тротуарами. Реальный каток с просослойкой воды поверх льда на снегу
Вобщем моя старая зимняя немецкая резина пятая с парой десятком шипов на все 4 колеса по снегу и асфальту еще ого-го, но от тут подвела резко. И главное проверил же покрытие, к перекрестку крался км 15-20 час, все равно выехал на середину перекрестка под стрекот АБС и вывернутыми для поворота направо колесами. Слава Обаме - без последствий.
Впечатленный таким делом, поехал и купил новую шиповку. Поставил. Проехался тем же маршрутом - неба и земля.
АБС срабатывает, но и тормозит и поворачивает.
Старую резину решил отвезти в гараж и раз такое дело, дай думаю прокачу японское полноприводное чудо на липучей йокогаме тем же путем. Загнал гранту, поехал катать трейл. По асфальту норм. очень тихо после шипов. Рулится, тормозит. Единственно дороги сужены и габариты напрягают немного. А потом заехал на ту же улочку дабы проверить. Торможу и......опаньки. Нибуя ваша липучка не тормозит по катку то. Эффект как на шиповке без шипов
Кароч, мужики, шипы, шипы и еще раз шипы! Пусть раз за зиму, но пригодятся.
ВСем бобра 
+1000. Наконец то кто то протрезвел от маркетинговой хрени

особенно в вашей Ростовской области шипы нужны...
у вас там, что культ гвоздей? снег если пару раз за всю зиму выпадет (сужу по Донецку - а он севернее Ростова) - то сразу катастрофа? Дороги не чистят?

Нормальная скандинавская липа едет по снегу лучше, а но льду уступает только в нескольких не критических случаях... (типа обледенелая горка в 20% или последствия ледяного дождя)...
AND517
На форуме 21 лет
rus71 писал(а):липучку зашиповать предлагали уже?
шипы сейчас не модно, сейчас в тренде жить в норимальном городе где коммунальщики работают а не только пилят, и где всегда чистый асфальт не зависимо от погоды 
где такое?
maclein
На форуме 20 лет
rus71
Я уже пятый год по деревнЯм скитаюсь. Перегоны были по 250 км. в любую погоду.И через переметы летал, и по раскатанному до зеркального блеска склону. Но о том, что не на шипах, пожалел один раз. Правда все хорошо закончилось, выводы для себя сделал (о том, что полный привод на льду останавливается так же плохо, как и передний).
Добавлено спустя 36 секунд:
maclein
Щас тебя Полиман опустит...
Последний раз редактировалось: Вова Длинный (22 Декабря 2015 17:24), всего редактировалось 1 раз
Turner
На форуме 13 лет
Сигаретки в снегу, это што значет? Кто ездит на шыпах тот кончает раком?
А вот тут я поддержу
Mihalych78-а
Сам почувствовал , что такое шипы, и что такое когда их нет.Года три назад не смог въехать на всесезонке в небольщую горку, а с шипами, без проблем
И тот мудак, кто ездит зимой на летней резине или на зимней липучке
Лежандр
На форуме 18 лет
Много лет ездил на шипах - пришел к липучке. На асфальте тормозит лучше, не стрекочет, езди хоть круглый год. Единственное где может проиграть шипам - гололед, но он более нескольких часов в Мск не держится, потом опять грязь и мокрый асфальт.
З.Ы. А снег в Ростове говорят и впрямь стихийное бедствие. Никто его не чистит, а просто тупо ждут пока сам растает..
Extreme
На форуме 16 лет
Лежандр
Ты ездишь два раза в месяц, твое мнение никого не интересует. Иди готовь машину к совершеннолетию
Лежандр
На форуме 18 лет
Extreme писал(а):Лежандр
Ты ездишь два раза в месяц, твое мнение никого не интересует. Иди готовь машину к совершеннолетию 
Хамите, парниша...

А липучкой я пользовался и когда каждый день с утра до вечера ездил - все равно по Москве лучше шипов.
Mihalych78
На форуме 16 лет
Лежандр
я просто объяснил как ведут себя в одинаковых условиях разные колеса
тем более что моя шиповка без шипов в твоих условиях -отлично себя показывала
но
Turner
На форуме 13 лет
Mihalych78 писал(а):я просто объяснил
Ты объяснялку не накачал еще
Лежандр
На форуме 18 лет
Да в общем разница была предсказуема по условиям испытаний. Именно тот случай дорожного покрытия, когда в выигрыше шипы.
Turner
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Да в общем разница была предсказуема по условиям испытаний
Ждем новую обучающую тему - обжег руку, теперь печеную картошку из костра достаю палочкой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ