О да, я помню ремонтопригодную восьмерку. Как я два дня трахался с заменой радиатора печки и вспоминал с любовью и нежностью инженеров, которые придумали эту конструкцию. Мастера меня почему-то не хотели брать на ремонт, но только по большой просьбе все-таки взяли и я у них появлялся очень часто. С чего бы это? А денег брали с меня не меньше чем аналогичный за ремонт иномарки. Так что ремонтировать ВАЗ труднее и нужно основательно поебаться.
ИМХО.
Конструктивно.
Зубила1 с инжектором БЫЛА в общем, машина неплохая для отечественных дорог, за исключением салона в стиле "полное Г@ВНО" (это уже для всех аксиома) и цена в 6500$ для остатков этих машин явно завышена.
Имеем теперь Зубилу2, у которой салон стал для своих денег приемлем, но бамперы облазят и не прочные, свесы большие, бамперы сидят низко, без проставок очень плохо (для отечественных дорог), а это уже изменение настроек подвески со всеми вытекающими. Фары светят херово, без противотуманок совсем беда. Пластиковая защита не проантикорена в заводских условиях, имеем дополнительный гемор. Цена в 7000$ явно завышена.
Теперь "флагман". Про это чудо даже говорить не хочу без мата. Одним словом - изуродованная зубила за ох@рительную цену. Опять-же ИМХО.
Ну и из чего выбирать ?
...
Самара 2 - по комфорту повыше моей "Зубилы". Я считаю она стоит столько сколько за нее просят сейчас. Платформа - отработана. Ремонтопригодность хорошая.
Могу для прикола вылжить раскладки по своей 093 (но уже сейчас - около штуки баксов в год - без бензина)
Могу для прикола вылжить раскладки по своей 093 (но уже сейчас - около штуки баксов в год - без бензина)
Получается МЕНЬШЕ - около 150 уе.
ИМХО.
Конструктивно.
Зубила1 с инжектором БЫЛА в общем, машина неплохая для отечественных дорог, за исключением салона в стиле "полное Г@ВНО" (это уже для всех аксиома) и цена в 6500$ для остатков этих машин явно завышена.
Имеем теперь Зубилу2, у которой салон стал для своих денег приемлем, но бамперы облазят и не прочные, свесы большие, бамперы сидят низко, без проставок очень плохо (для отечественных дорог), а это уже изменение настроек подвески со всеми вытекающими. Фары светят херово, без противотуманок совсем беда. Пластиковая защита не проантикорена в заводских условиях, имеем дополнительный гемор. Цена в 7000$ явно завышена.
Теперь "флагман". Про это чудо даже говорить не хочу без мата. Одним словом - изуродованная зубила за ох@рительную цену. Опять-же ИМХО.
Ну и из чего выбирать ?
p.s. А вот на Джип Гранд Чароки, например, ровесник моей Самары только масло в раздатку стоит полторы тысячи долларов. Хозяин готовится... :-D
Сравнила жопу с пальцем.
Чероки и ВАз - две вещи не сравнимые.
А пружины задние у тебя за 10 лет не просевшие??? .....
Ну с карбом то у вас траблов нет - ..........
А еще в машине есть рулевые тяги, их наконечники, рецка рулевая, ...
Конечно бу ИНО - лотерея, но даже новый ВАЗ - еще большая лотерея
p.s. А вот на Джип Гранд Чароки, например, ровесник моей Самары только масло в раздатку стоит полторы тысячи долларов. Хозяин готовится... :-D
Вот и делайте выводы. Какое сцепление у ВАЗ, если я его убивал в городе как новичок аж 30тык.
Замена сцепления на дорогой LUK - 3000 с работой.
Во всяком случае в Питере такие дилеры есть.
Моему отцу готовили машину (15-шку) к продаже 1.5 дня. Но он уже 3-год на ней ездит и даже не заглядывает под капот.
Ну реально человек замутненный.
Доводы против ВАЗ? их есть у меня:
Относительно Самар:
-недостаточно комфортен салон, неудобен, о боковой поддержке сидений говорить не приходится (если не надевать чехлы и все прочее, но на ИНО они и не нужны - там всего хватает). Все скрипит, гремит (речь о ВП, если конечно не обклеивать все самому, но на ИНО это и делать не надо)
-двигло (скажу о карбе) - либо ты должен научится быть Самоделкиным - либо денежку за регулировки готовь мастеру (при этом это не значит что "сделал и забыл") Но в целом претензий особых по двигателю нет, хотя мощи иногда охота побольше.
-КПП - ничего так, как бы... только поотрывать бы руки тому кто передаточные числа подбирал в коробку, да и вечно дребезжащая кулиса (или сам рычаг) тоже практически у всех встречается. а так ничего так :)
-ходовая... ну как летят стойки и выпирает опорные подшипники - можно почитать в соотв. разделе - то что как будто подвеска на нашей машине больше проживет на наших дорогах чем подвеска ИНО - миф!!! (чему есть соотв подтверждения).
- да и в случае ремонта самому - удобства мало - иногда нужно так извернутся чтоб подлезть куда-либо, да и список используемых инструментов в конце книжки от изд-ва За рулем впечатляет. Одним словом - за удобство обслуживания/ремонта - жирный минус.
-ну кач-во сборки новых машин - я дуаю даже комментировать не надо...
Уфф... вот так в общем, читай!
Этот перечень удвоится или утроится при покупке старой иномарки,которая эксплуатировалась на наших просторах,потом кое-как была отрехтована и впарена новому владельцу как чудо техники.