Стоит ли вам менять своё решение?
- Да, стоит изменить выбор[ 16 ]47%
- Нет, буду стоять на своем[ 18 ]52%
Всего голосов: 34
*Nikita*
На форуме 17 лет
Про котяру Шредингера уже было, не?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Turner писал(а):В твоем случае - это интуитивное восприятие задачи, которое противоречит математическому решению, именно поэтому задача названа не "задача монти холла" а "парадокс монти холла".
А по факту есть 3 коробки, 33% что в одной из них 10000. Ты выбираешь одну коробку, значит вероятность что в оставшихся двух коробках 10000 - 66%, одну из них банкир открывает и там точно нету 10000 значит они на 66% в другой. Поэтому есть смысл всегда свою неоткрытую коробку 33% поменять на другую неоткрытую с её 66% удачи.
+
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Давайте лучше Теорему Ферма докажем. Хоть денег заработаем.
ЗЫ. А потом теорему Кепплера, Максвелла и Паскаля
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
*Nikita* писал(а):Про котяру Шредингера уже было, не?
Сдох же. Вроде Даня Хармс этот гребаный ящик в пекло ада кинул, и вероятность летального исхода 0,(9)
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Думаю шансы становятся 50/50, потому что приходится выбирать только из двух. Если банкир заерзает и предлагает выбрать другую коробку, то значит надо выбирать. Потому что он думает, да, это слишком просто - предложить другую во время открытия, подозрительный кипиш. Однако мы пойдем другим путем, и скорее всего человек так и подумает, что типа это слишком просто, что в моих руках действительно 10 тысяч, значит надо точно выбрать другую.
Однако если я выберу другую, то уловка банкира всего лишь двухходовая, рассчитанная на деревенского увальня, и значит выигрыш как раз не в другой, а в той, которую мне предложили не открывать.
Я оставлю себе ту, которую выбрал, на три хода вперед в общем
realist
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 2105 -> Renault 19 Europe -> VW Passat B3 -> VW Polo
Turner писал(а):
ЗЫ
Надеюсь с 3 или 4 раза до тебя дойдет почему задача называется парадокс
еще раз - по условию есть 2 разных коробки. условно говоря, на одной написано 1, на другой 2. разумеется, если 2 коробки надписаны, совпасть они не могут. а по тому решению, которое, судя по всему, подразумевается, они должны иметь возможность совпасть.
при корректном условии задачка элементарная, и никакого парадокса там нет. А если все задачки с некорректными (например, неполными) условиями называть парадоксами, то многие современные задачники для школьников будут наполнены парадоксами)) к сожалению, они попадали мне в руки, но если там можно было сказать просто - составитель не очень умный человек, но тут "парадокс"))
Цитата:Ослу образованье дали. Он стал умней? Едва ли. Но раньше, как осел, Он просто чушь порол, А нынче - ах злодей - Он, с важностью педанта, При каждой глупости своей Ссылается на Канта
Turner
На форуме 11 лет
realist
Все дело в том, что перемена выбора математически обоснована, и подтверждена статистически, так что еще раз, еще хоть много раз, еще хоть 100500 раз.
realist писал(а):при корректном условии задачка элементарная, и никакого парадокса там нет. А если все задачки с некорректными (например, неполными) условиями называть парадоксами, то многие современные задачки для школьников будут наполнены парадоксами)) к сожалению, они попадали мне в руки, но если там можно было сказать просто - составитель не очень умный человек, но тут "парадокс"))
В чем некорректность условий задачи, мегамозг ты наш недопознанный
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
rover писал(а):Если банкир заерзает и предлагает выбрать другую коробку, то значит надо выбирать
Да. Исходя из того, что банкир ЗНАЕТ. Если бы мы были уверены, что он не знает - можно было бы не менять выбор.
realist
На форуме 21 лет
Turner писал(а):realist
Все дело в том, что перемена выбора математически обоснована, и подтверждена статистически, так что еще раз, еще хоть много раз, еще хоть 100500 раз.
realist писал(а):при корректном условии задачка элементарная, и никакого парадокса там нет. А если все задачки с некорректными (например, неполными) условиями называть парадоксами, то многие современные задачки для школьников будут наполнены парадоксами)) к сожалению, они попадали мне в руки, но если там можно было сказать просто - составитель не очень умный человек, но тут "парадокс"))
она очень четко указана в моем предыдущем посте (может, там написано невидимым шрифтом?))). как раз тут нужен микромозг))) тогда, закрывая глаза на все неcуразности, решаешь не строго, а как кажется на первый взгляд, пробегая по верхам - тогда и получишь то, что хотел автор)
Turner
На форуме 11 лет
realist писал(а):Turner писал(а):realist
она очень четко указана в моем предыдущем посте (может, там написано невидимым шрифтом?))). как раз тут нужен микромозг))) тогда, закрывая глаза на все неcуразности, решаешь не строго, а как кажется на первый взгляд, пробегая по верхам - тогда и получишь то, что хотел автор)
Бред какой-то... Условия просты хуже некуда - 3 коробки, одну ты выбрал, из двух других одну открыли и спрашивают - ну че делать будешь. Где тут некорректность?
Ну ок, пусть коробки 1, 2, 3. В них неизвестно что в какой, но 0,5, 1 и 10000 долларов. Ты всегда выбираешь коробку 1. банкир всегда открывает коробку 2, тебе надо выбрать - открыть 1 или 3. Так тебе надо всегда брать 3, там 66% что 10000. Так тебе более понятно? А ведь эти условия абсолютно тождественны первоначальным.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Turner писал(а):
А по факту есть 3 коробки, 33% что в одной из них 10000. Ты выбираешь одну коробку, значит вероятность что в оставшихся двух коробках 10000 - 66%, одну из них банкир открывает и там точно нету 10000 значит они на 66% в другой. Поэтому есть смысл всегда свою неоткрытую коробку 33% поменять на другую неоткрытую с её 66% удачи.
ЗЫ
Надеюсь с 3 или 4 раза до тебя дойдет почему задача называется парадокс
че зе бред?
есть три неизвестные коробки я выбрал одну, шанс выиграть 33%. Почему суммируется шанс оставшися двух?
Допустим одну банкир открыл, моя коробка то до сих пор в игре почему бы не приплюсовать 33 % к моей. Тогда у меня 66% против 33%
и смысла менять свою коробку нет
Extreme
На форуме 15 лет
ну тупые(с)
банкир гарантированно открывает пустую коробку
значит в другой коробке 66%
А можно выбрать государственную должность, которую своим детям назначили нынешние государственные "папы"?
realist
На форуме 21 лет
Turner писал(а):
Бред какой-то... Условия просты хуже некуда - 3 коробки, одну ты выбрал, из двух других одну открыли и спрашивают - ну че делать будешь. Где тут некорректность?
Ну ок, пусть коробки 1, 2, 3. В них неизвестно что в какой, но 0,5, 1 и 10000 долларов. Ты всегда выбираешь коробку 1. банкир всегда открывает коробку 2, тебе надо выбрать - открыть 1 или 3. Так тебе надо всегда брать 3, там 66% что 10000. Так тебе более понятно? А ведь эти условия абсолютно тождественны первоначальным.
некорректность в том, что я могу выбрать коробку, в которой 1$. ну, случайно так попасть. я же могу выбрать любую) а моя коробка называется 1. в то же время мы помним, что банкир всегда открывает ту коробку, в которой 1$. Получается, что банкир открывает мою коробку, то есть коробка 1 совпала с коробкой 2. Хотя по логике и практике составления задач, коробка 1 и коробка 2 - разные коробки. в случае, если они могут совпасть, следует явно указать это весьма неочевидное допущение.
Extreme
На форуме 15 лет
этой задаче сто лет в обед, её даже в фильме 21 объясняли
serg26
На форуме 17 лет
Ну тупыыывыеее. Парадокс в том, что банкир вообще предлагает забрать, что то нахаляву, это невозможно
Extreme
На форуме 15 лет
realist
коробки не могут совпасть
банкир всегда открывает другую коробку, отличную от той которую выбрал ты. и в ней всегда(146%) нет главного приза
realist
На форуме 21 лет
Extreme писал(а):realist
коробки не могут совпасть
банкир всегда открывает другую коробку, отличную от той которую выбрал ты. и в ней всегда(146%) нет главного приза
почему не могут? стоят 3 коробки. 0,5;1;10000. я выбрал ту, где 1. а по условию сказано, что банкир открывает ту, где 1. вот и совпали. что не так?
Цитата:) прямо на ваших глазах открывает коробочку с одним долларом
Extreme
На форуме 15 лет
realist
ты либо реально долбо*б либо трололо
то что он открыл коробку с одним баксом это как пример
он всегда открывает ДРУГУЮ коробку
всегда другую и без главного приза
Turner
На форуме 11 лет
Какие коробки куда совпасть, вы русские нет ваще?
Extreme
На форуме 15 лет
вот другая интерпритация той же задачи, может так понятней станет танкистам:
Представьте, что вы стали участником игры, в которой вам нужно выбрать одну из трёх дверей. За одной из дверей находится автомобиль, за двумя другими дверями — козы. Вы выбираете одну из дверей, например, номер 1, после этого ведущий, который знает, где находится автомобиль, а где — козы,
открывает одну из оставшихся дверей, например, номер 3, за которой находится коза. После этого он спрашивает вас — не желаете ли вы изменить свой выбор и выбрать дверь номер 2? Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы примете предложение ведущего и измените свой выбор?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_Монти_Холла
Wanderlust
На форуме 19 лет
Парадокс надуман. Перед началом игры призы распределены, и не изменяются. Первый раунд вероятность приза 0.33, второй раунд вероятность приза 0.5; распределение случайное. Успех всей игры 60% при случайной смене первоначального выбора.
realist
На форуме 21 лет
)
Цитата:прямо на ваших глазах открывает коробочку с одним долларом
так в условии
написано черным по белому: с одним долларом. Собсно, о чем я и говорил - к вопросу о математической точности условия задачи.
Turner
На форуме 11 лет
realist
Ты гений, будь ласка, повтори ниже твое решение задачи, пожалуйста.
Я когда нобелевку получу, все деньги за вычетом 66% отправлю тебе на карточку
realist
На форуме 21 лет
Turner писал(а):realist
Ты гений, будь ласка, повтори ниже твое решение задачи, пожалуйста.
Я когда нобелевку получу, все деньги за вычетом 66% отправлю тебе на карточку
вот еще, я сам за ней поеду)) такое важное дело никому нельзя поручать)
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):банкир гарантированно открывает пустую коробку
об этом и речь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ