Ну её знаю.. При позднем совке можно было и квартиру поиметь через "кооператив" без очереди и туже тачку купить допустим с рук. Хотя у меня тесть новый Москвич 2140 купил, т.к. все за Жигулями гонялись, а дядя ЗАЗ-968М бэушный. И ездили без проблем. Можно было шмотки заморские у фарцовщиков купить, да дорого, но можно. Можно было и майфун импортный и телек и прочее купить в комиссионке или так же у пепекупов из-под полы. И в Крым, Абхазию и Сочи ездили отдыхать на море "дикарем". И некоторые умудрялись свой бизнес мутить - у меня трудовик в школе делал клетки для птиц из мусора, подобранного на пимойке))) и продавал это по выходным на Птичьем рынке. У одноклассника батя канареек и попугаев разводил и так же продавал... Знакомые собак разводили - овчарок и тоже щенков продавали. Вообшем можно было неплохо устроить свою жизнь, сложновато конечно местами было.. ну а сейчас если бабла нет легче что ли!?
Причем и один-то ценник на копейку составлял порядка 20 хороших зарплат ( 4-5 тыр советскими), ..
... Раб это самый малоэффективный работник а при совке рабами было 100%.
Аналитики хреновы.
Речь не про уровень цен а про ОБЩУЮ ДЕГРАДАЦИЮ.
Стимула к выживанию не было. Раб это самый малоэффективный работник а при совке рабами было 100%.
Такси тоже были дерьмовые на уровне шахидов на жигулях которых все ненавидят.
Лежандр
сейчас не деградация а естесственый отбор. Это разные вещи.
Нет искусственых парниковых условий и не плодится всякая дегенеративная шваль а наоборот им дают шанс быстренько самоистребиться