Страница 2 из 3
Патрикевна
majorboy
Кто сказал что на выходных? В будни.

Тем, кто без навигатора никуда-- раньше как ездили? Нормально . .ко всему народ привыкает. И к этому привыкли. Pardon
realist
если едешь куда-то первый раз, по навигатору просто быстрее. можно, конечно, сначала залезть в яндекс-карты, посмотреть все повороты и попытаться их запомнить, но зачем... а бумажные карты неудобны тем, что слишком уж мелкие. допустим, по Москве есть очень подробные карты с номерами домов, а если мне надо добраться до адреса в мелком городке? там атласов с домами может, вообще, не существовать в природе (или они продаются в паре киосков этого городка). а тут - любой городок, улица-дом, еще и направление движения сам правильное покажет (на бумажной карте как понять, где одностороннее движение, и надо сделать крюк?).

а пользу он-лайн пробок, вообще, невозможно переоценить. особенно для тех, кто в мск и рядом.

часто слышу, что кого-то не туда завел навигатор - вопрос программы, пользуюсь уже лет 10, первый был кпк Asus A696, там стоял навител, немного поездил-раза 3 приехал хрен знает куда, удалил, поставил АвтоСпутник (это всё под WM) - всё, таких случаев больше не было ни разу. Под андроид сразу стал ездить по Османду - тоже всё норм, ведет точно.

Насчет нарушений скоростного режима - недавно вернулся из очередной дальней поездки, в очередной раз столкнулся с тем, что фуры, вообще, не снижают скорость в нас.пунктах. я давно заметил это, и опять вижу. вот он как идет по трассе 90, заходит в нас.пункт-и так 90 и держит, всех легковушек обогнал и дальше прет. разумеется, если нет поста, там разум, всё-таки, возвращается. И это я наблюдаю в разных областях и очень часто. один тут даже подлетел сзади, а полоса одна-обогнать не может, так бибикнул даже - типа, чего ползешь 65 по городу.. легковушки в 99% случаев снижают скорость при въезде в нас.пункт.
Вова Длинный
Мне один такой тридварас на фуре даже дальний ночью воткнул. Только одного он не учел - у меня там прожектор на 3500 лм стоит. Всего на три секунды включил... А как дисциплинировало...
603
Meffex писал(а):

Тьфублин, дети, я всю Европу до Северного моря и половину западного побережья Америки по бумажным картам проехал supercool

аха, был в командировке... финка, Вантаа, 23.30 аэропорт, сопровождающий/организатор поездки пытается на месте арендовать автомобиль. я обычно к поездке готовлюсь, но тут же СОПРОВОЖДАЮЩИЙ НЕМЕЦ, аккуратная нация...

у них как оказалось тоже распесталы встречаются

из 4-6 стоек работает только одна и за ней финн который знает только финский, у нас на троих русский, немецкий, английский, коми, чуть французского и матерный на 3-х языках... у финна только финский и матерный тоже финский...
кой как строговали машину... машина без навигатора, зато есть презент - карта НА ФИНСКОМ!!!
ехать 200 км...
слава Богу в аэропорту халявный и очень быстрый вай-фай а в планшете навигатор европа - нужная карта 100 мег загрузилась за 2 минуты - поехали
Санёг
И как вы раньше без навигаторов ездили ?
наверно сильно мучались ROFL
603
Санёг писал(а):

наверно сильно мучались ROFL

а у тебя надо думать как у голубя в мозгах компас есть и ездишь ты без ветрового стекла потому что на запах дорогу ищешь....

все плутают, даже с навигатором такое бывает

ЗЫ: мелко то хвастунишки... детский сад... только один скажет что навигатор это удобно тут же нарисуется диванный мачо у которого С ЕГО СЛОВ член 80 см и член у него сам и направление показывает и сам на педаль сцепления нажимает
Патрикевна
603 писал(а):

диванный мачо у которого С ЕГО СЛОВ член 80 см и член у него сам и направление показывает и сам на педаль сцепления нажимает

pst
Лежандр
Ничего, как-то справлялись.. Вот до издания подробных бумажных карт и атласов было совсем хреново, но и машин было значительно меньше. Pardon
Санёг
603
У тебя интересные эротические фантазии
Мы вроде про навигаторы здесь, а ты со своими членами прибежал
так они нам не интересны Pardon
pst
Восьмеркин
навигатор - это придумка гайцев и их кормушка, много раз наблюдал как едут по нему против шерсти по улице вчера ставшей одностороннней...на радость гайцам Good
вообще никогда не имел навигаторов, пользуюсь периодически только яндекс-пробками.
603
Санёг писал(а):

Мы вроде про навигаторы здесь,

ты прекрасно понял о чем я...

"где я" и "кто здесь" вопрос из вопросов на века...

лично мне даже двигаясь по пустой, ровной и прямой и без своротов трассе Нск-Омск где заблудиться нельзя даже если очень захотеть приятно видеть расстояние до заправок-кафе-мотелей-подлетное время до цели, оценивать вероятность "перехвата"

трясти пыской на тему "йа мужыг, а мужыги навигатом (ружом, презиком, парашютом) не пользуются" считаю диванным воинством...

так понятно?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Восьмеркин писал(а):

навигатор - это придумка гайцев и их кормушка, много раз наблюдал как едут по нему против шерсти по улице вчера ставшей одностороннней...на радость гайцам

бывало лет 5-10 назад... наличие "подсказки" глаза и мосх не отменяет

Добавлено спустя 4 минуты:

кстати о подскахках - в наших равнинных краях проблема такая - ночью едешь и гадаешь - толи впереди яма/поворот и фары встречного пока не видать, или впереди прямая а ты просто "боишься" - нафигатор в "смелых" обгонах большой помошник
Runik
Ща без навика, регика с жпс и антирадика не стоит ездить вообще. Жпс ваще рулит с автодорией, которая не опредся антирадиком.
Санёг
603
Посыл был геройству ТС
чего ты вписался со своими голубями, компАсами, и членами яхз.
Я не езжу по навигатору, я по нему изначально смотрю пробки и прикидываю варианты действий.
603
Санёг писал(а):

наверно сильно мучались

и
Санёг писал(а):

Я не езжу по навигатору, я по нему изначально смотрю пробки и прикидываю варианты действий.

каммент нужен?
Санёг
в сибири уже полярная ночь ?
скучно Wink
603
Санёг писал(а):

в сибири уже полярная ночь

дня еще нет но смеркается в час светло в 5
Лежандр
Runik писал(а):

Ща без навика, регика с жпс и антирадика не стоит ездить вообще. Жпс ваще рулит с автодорией, которая не опредся антирадиком.

Определится радиком с ЖПС.. 63 А навигатор со спидкамом не увидит треноги и не отличит включенную стрелку от выключенной. pst
hakim11 писал(а):

доверился млять.в прошлом годе..в пригород ёшки ночью поехал..еду-еду вроде около 50 км дб остаться колхозных дорог...фигггак он меняет маршрут и рисует его +130 км куда то...

Навигатор - это то, что делает Garmin. Поэтому такие цены на него. Всё остальное - это игрушки с допуском +/-50км... hehe
Toyama Tokanawa
KarapuZ писал(а):

Навигатор - это то, что делает Garmin

А автомобиль - это только Мерседес, конечно же.
Toyama Tokanawa писал(а):

А автомобиль - это только Мерседес, конечно же.

Навигатор - это простейшая штука, прога принимает данные со спутников, вычисляет местоположение, а уже на карте показывает то, что нарисовали на этой самой карте. Гармин рисет ТОЧНЫЕ карты. Взять тот же Яндекс-Пробан - нередко вижу, что еду по домам, а не по дороге.... ROFL
Вова Длинный
KarapuZ
Отраженный сигнал даже Гармин не отменял.
Кабанидзе
Патрикевна писал(а):

Проехалась без навигатора по не знакомому маршруту. Правда заранее смотрела Яндекс карты. К чему тема-- тренируйте свою память и все остальное. На дорогах действительно стало свободней.

А с чем это связано? Не понял твою мысль. Какая связь между отсутствием у тебя навигатора и свободным траффиком?
Вова Длинный писал(а):

Отраженный сигнал даже Гармин не отменял.

От одного сигнал отразился, еще штук 5-10 спутников летают над головой. Ты - не передёргивай с отражениями, изучай матчасть. На СВЧ-диапазоне нет отражений. Wink
DNKDNK
Во вы эмоционАналы.
Что поставить в качестве пофигатора на телепон с андроедом? Требования:
1. Бесплатный
2. Полностью умеющий работать в offline режиме
3. Поддеживает спидкамы
4. Поддерживает пробки в online режиме
0. Нормальные, регулярно обновляемые карты
Все требования из разряда обязательных.
Вова Длинный
Кабанидзе писал(а):

А с чем это связано? Не понял твою мысль. Какая связь между отсутствием у тебя навигатора и свободным траффиком?

А связь такая, что когда трафик невысокий, можно и на знаки смотреть, и перестроиться в любой момент. А когда машины идут в три ряда с дистанцией метров в семь, то тут навигатор заранее подскажет, когда нужно начать в правый ряд на развязку перестраиваться.
Я за последние 3 года раз 6 ездил по М4 со стороны Москвы в сторону Кавказа. И каждый раз, приближаясь к Аксайской развязке понимаю, что если бы не навик, то проскочил бы не туда (как было в 1997 году, когда пришлось через Ростов переть).
И это, господа навискептики... Попробуйте проехаться по Центральному и Адлеровскому районам Сочи. Для справки скажу, что я в свое время там все исколесил так, что мог с закрытыми глазами прошелестуть не хуже местного. К аленьпиаде настроили таких тупых развязок, что сам черт ногу сломает. Но этого показалось мало и развязки снабдили не менее тупыми указателями. В общем, если бы не навигатор, ио я наверное до сих пор бы блуждал между Сочи и Адлером в поисках обратного пути.

Добавлено спустя 57 секунд:

DNKDNK писал(а):

Что поставить в качестве пофигатора на телепон с андроедом? Требования:

Навител.
Ща набьегут гребаные умники и начнут его обсирать, советуя то Гармин, то Иго-го, то Автоспутник. Только им невдомек, что у меня все это стояло и стоит сейчас в одной из тушек, но пользуюсь Навителом.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ