Страница 2 из 2
в123вв
https://www.youtube.com/watch?v=Jf-HZz5Qv8E
Цитата:

...Атаки в Погостье продолжались своим чередом. Окрестный лес напоминал старую гребенку: неровно торчали острые зубья разбитых снарядами стволов. Свежий снег успевал за день почернеть от взрывов. А мы все атаковали, и с тем же успехом. Тыловики оделись в новенькие беленькие полушубки, снятые с сибиряков из пополнения, полегших, еще не достигнув передовой, от обстрела. Трофейные команды из старичков без устали ползали ночью по местам боев, подбирая оружие, которое кое-как чистили, чинили и отдавали вновь прибывшим. Все шло как по конвейеру.
Убитых стали собирать позже, когда стаял снег, стаскивали их в ямы и воронки, присыпая землей. Это не были похороны, это была «очистка местности от трупов». Мертвых немцев приказано было собирать в штабеля и сжигать.
Видел я здесь и другое: замерзшие тела убитых красноармейцев немцы втыкали в сугробы ногами вверх на перекрестках дорог в качестве указателей.
Весь январь и февраль дивизии топтались у в районе Погостье — Шала. По меньшей мере три дивизии претендовали на то, что именно они взяли Погостье и перешли железнодорожное полотно. Так это и было, но все они были выбиты обратно, а потом вновь бросались в атаку. Правда, они сохранили лишь номера и командиров, а солдаты были другие, новые, из пополнений, и они шли в атаку по телам своих предшественников.
Штаб армии находился километрах в пятнадцати в тылу. Там жили припеваючи... Лишали иллюзий комсомолок, добровольно пришедших на фронт «для борьбы с фашистскими извергами», пили коньяк, вкусно ели... В Красной армии солдаты имели один паек, офицеры же получали добавочно масло, консервы, галеты. В армейские штабы генералам привозили деликатесы: вина, балыки, колбасы и т. д. У немцев от солдата до генерала меню было одинаковое и очень хорошее. В каждой дивизии была рота колбасников, изготовлявшая различные мясные изделия. Продукты и вина везли со всех концов Европы...

alexandro70
Там в чеках реальные цены,без наценок хозяев столовок,вот пюре 150гр.-6,48.а сколько выйдет порций на кг.?правильно 7,а сколько стоит 1кг.картофана?это еще и наживаются на них 63
брат шумы
чтоб я так жил
Яков_Лещ
Цитата:

Убитых стали собирать позже, когда стаял снег, стаскивали их в ямы и воронки, присыпая землей. Это не были похороны, это была «очистка местности от трупов». Мертвых немцев приказано было собирать в штабеля и сжигать.

Сжигать в штабелях - это более трудоёмко, чем хоронить, или я ошибаюсь? Smile
Косолапый
alexandro70 писал(а):

Там в чеках реальные цены,без наценок хозяев столовок,вот пюре 150гр.-6,48.а сколько выйдет порций на кг.?правильно 7,а сколько стоит 1кг.картофана?это еще и наживаются на них 63

А сколько стоит метр аренды или налог на недвижимость? А электричество, газ, вода? А налоги? А взятки? А зарплаты персонала? А аммортизация? А прибыль...?
alexandro70
Косолапый
А Валя за это налоги платит,так почему она должна переплачивать?
Косолапый
alexandro70 писал(а):

Косолапый
А Валя за это налоги платит,так почему она должна переплачивать?

Я тебе про реальные цены, которые нефига не реальные, а не про валю.
alexandro70
Косолапый
А,ну это да...у нас могут и не так
Adaptechnic™
Toyama Tokanawa писал(а):

А ведь, казалось бы, совсем невинный вопрос задал. facepalm

зато он так ТОЧНО на него ответил Good
Toyama Tokanawa
Да уж точнее некуда. facepalm
дмитрийй
Adaptechnic™ писал(а):

тебе тоже понравилось?
Toyama Tokanawa
Вообще то смысл моего ответа был несколько другим. Ну да ладно, пусть остается как есть.
Adaptechnic™
дмитрийй писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

тебе тоже понравилось?

очень точно передана действительность

Вообще то смысл моего ответа был несколько другим. Ну да ладно, пусть остается как есть.

ответа? Вопроса? Вы запутались в показаниях!

Ну ясен пень что не лично ты, и может быть совсем не ты, просто так получилось Smile
DerDen
Цитата:

Лучше бы бесплатным школьным питанием обеспечили детей из многодетных семей

Так уже bboyan
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ