Страница 2 из 3
Вова Длинный
NorthWest писал(а):

Если ты называешь понаехавшими людей, которым из Москвы банально видней, потому что они кроме Эльбруса что-то еще видели и не раз - то это ты зря. Это нормально - хотеть за свои деньги услугу, а не просто дарить их обнаглевшему персоналу. И выбирать, куда следующий раз нести свои деньги, благо выбор есть. Бизнес-модель Эльбруса сейчас, увы - стричь бабло с лохов. Как к людям там к катающимся не относятся. Деньги за ски-пасс возьмут, а вот ратрак выпустят на трассу не каждый день. А зачем, если и так прокатывает? И так не только курорт, но и вообще во всем. Южане, чо уж. Когда мы снимали двухкомнатный подвал на Домбае за 9 тысяч в сутки нам предложили один ключ на шестерых. Один, Карл! 9 тыщ в сутки берут за подвал и не могут за 200 рублей сделать копии ключей. Когда мы спросили про вай-фай, нам сказали, что у соседа сверху есть, но с ним плохие отношения и вы можете сами сходить и попросить пароль. 9 тыщ в сутки. Если такие пожелания это типично московская наглость - что ж, считай так ))) Как всегда виноваты москвичи )

А чо вы то года поехали?
шидол
Вова Длинный
не нуачо. Они ж думают ,что им только за Московскую прописку и Акцент уже все должны
Вова Длинный
шидол
Зема, я сейчас не про то...
Человек понимает, что это Россия.
Человек понимает, что едет на Кавказ, где испокон веков своя ментальность. Если человек выбрал отдых в России, на Кавказе, значит он чем-то проголосовал?
Чем?
Вероятно - кошельком.
Ну тут, как говорится, любое кроилово ведет к попадалову.
Вон Прохоров даже в Куршавеле пострадал от местной ментальности... 63
NorthWest
Вова Длинный
поехали кататься. Очевидно же ) И пока не поедешь, не узнаешь. На Эле был четырежды. На домбае дважды. Больше скорее всего не поеду, потому что минусы окончательно перевесили. Если только на Эль и только за фрирайдом с забросками на снегоходах, но Домбае скорее всего уже никогда не буду. И свой выбор сделал рублем в этом году. Но только после того, как всё попробовал и сделал выводы.

шидол писал(а):

NorthWest вот интересно какую услугу хотела толпа оборзевшего быдла,обзывая пожилую женщину .уж не буду повторять как.которая многим из них годилась в бабушки, только за то что она указала им что они не одни в отеле и другие гости хотят отдохнуть и как потом они обижались утирая сопли- когда их выкинули на хрен из отеля вместе со снарягой. Ну че дикари- не поняли чаяний молодых организмов.

я не понял, ты про что и как это относится ко мне и к ценам на эльбрусе и отсутствию ратраков на склонах? )))
Про себя я написал - мы за 9 тыщ за ночь хотели лишь копию ключа за 200 рублей и пароль от вай-фая, который она после нашего приезда могла пожизненно оплатить. Вот такие вот мы привередливые, видимо.

шидол
Вова Длинный
Вы какие-то странные люди. Ну точнее не странные, а слегка "местные". Вам говоришь - ратраков нет, а они должны быть. Сеток нет, а они нужны. Очередь на гондолу не организована (привет пересадке на кругозоре, где выходящая толпа упирается в хвост стоящей на посадку на следующую очередь). Ну и так далее. А вы в ответ - москвичи, у нас все нормально, не лезьте к нам. Причем тут москвичи, когда трассы не ратрачат я до сих пор не понимаю.

И все же, вопрос к обоим - парни, вы были в Сочах тех же? Или на Бигвуде? Вроде близко от вас. Так и не ответили.
Советую съездить и посмотреть, как организовывают катание на БигВуде со скипассом за 700 рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Вероятно - кошельком.
Ну тут, как говорится, любое кроилово ведет к попадалову.

Дык тема создана автором из-за поднятия цен. Это 4 года назад было кроиловом, когда за малый прайс получали убогое качество и все были довольны.
А сейчас скипасс в НГ 2400 в сутки, а жилье 2000 минимум с носа в сутки. А качество всего этого остался тем же, что и было в те далекие времена, когда стоило всё это в три-четыре раза дешевле.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

max50 писал(а):

да про Сочи всё понятно, что там с Иран интересно, сколько стоит и какие там пухляки и гостиницы с кафешками

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

NorthWest писал(а):

выбрали дешевые рейсы Пегасом

повезло, что не полетели. Пегас практикует туристическое жульниество, случай с самолётом они бы обязательно использовали

По Ирану похер на деньги, ибо экспириенса много приобретается. Но предположу, что в 100К на две недели поездка уложится, потому что в целом Иран недорогая страна.
Самая интрига с алкоголем, ибо это исламская республика и алкоголь в принципе запрещен Smile

Не знаю, никогда ими не летал. Я думаю, хуже чем чартер быть ничего не может, так что регуляром в любом случае должно быть сносно. Вот сейчас интересно, на рейсы в Иран наверняка лыжи бесплатно не возьмут. У нас рейс с пересадкой в Баку, то есть получается четыре перелета. Еще одна интрига - уложимся ли в 10К за провоз лыж lol1
max50
Вова Длинный писал(а):

Человек понимает, что это Россия.

Человек понимает, что едет на Кавказ, где испокон веков своя ментальность. Если человек выбрал отдых в России, на Кавказе

да, только Красная Поляна тоже Россия и тоже Кавказ, только там тебя не испытывают на прочность и обидчивость на каждом шагу.

Если ты платишь 700 рублей с носа, то получаешь на 700, платишь 4000 - получаешь соответственно, но отношение к тебе будет одинаково доброжелательное в обоих случаях. И если ты собрался перекусить на 150 рублей или на 2000 - тоже самое. и никто не скажет тебе "панаехалы", а уж чтоб ножами-волынами перед твоим носом махали - даже представить себе невозможно
Вова Длинный
NorthWest писал(а):

Сеток нет, а они нужны.

Сеток нет - бухтят, сетки поставили, обратно бухтят. Проверено, поверь мне...

NorthWest писал(а):

И все же, вопрос к обоим - парни, вы были в Сочах тех же?

Нет.
Я рублем проголосовал за Домбай и Приэльбрусье.

NorthWest писал(а):

Или на Бигвуде? Вроде близко от вас.

А это еще где???

NorthWest писал(а):

Так и не ответили.

Извини, не успели... 63

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

max50 писал(а):

а уж чтоб ножами-волынами перед твоим носом махали - даже представить себе невозможно

В Домбае был раз 50+, в Приэльбрусье раз 10. Ни разу передо мной никто ни чем не махал.
И если я заказывал на 150 рублей, то мне и приносили на 150 рублей.
max50
Вова Длинный писал(а):

в Приэльбрусье раз 10

ясно, что сами виноваты. сидели бы вечером в номере - ничего бы не было.

а на поляне этого вообще нет. никакого "менталитета, рашки, кавказа.."
NorthWest
Вова Длинный
парни, без обид, но с вами нет смысла разговаривать. Если вы нигде кроме Домбая и Эльбруса не были и даже не представляете, что такое нормальный горнолыжный курорт, то как вас можно убедить, что вы не правы? Да никак.

БигВуд - это у нас, в России, ну, там где нормальные люди, цены, сотрудники, качество и прочее Smile

max50
У нас на Домбае было. На гондоле в самом низу. Была какая-то конфликтная ситуация, ски-пасс не пробивался, на проходе требовали чек, а в кассе при этом чека не выдали. У того, кто нас не пропускал я спросил имя и фамилию. Ответ был "Фамылыя? Йа ща тэба выволоку и ипальник набью, фамылыя!". При том, что изначально весь разговор хоть и тек в конфликтном ключе, но был абсолютно в рамках приличий. Мы никого не оскорбляли, просто хотели пройти на канатку, за что заплатили. В итоге тетка их кассы вышла и сказала, чтобы нас пропустили.
В Сочи такая ситуация в принципе невозможна. От слова совсем. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НА. То, что скипасс не пробьется - да, могут быть технические сбои, а то что сотрудник так скажет - никогда, никому, ни разу.
max50
я, кстати, с удовольствием поеду на Эльбрус и не раз, но семью всё-таки скорее повезу на КП
NorthWest
и еще Чегет. Друг рассказывал, как на него на подъемнике наехали, за что, что он ответил на вопрос как его зовут ))))))))))

Сидел на кресле с местным, тот решил начать разговор, говорит меня Мага зовут, а как тебя. А друг отвечает - а меня Вася. Ну горец наехал, без ножей, но начал орать и показывать своё недовольство. А друга реально Вася зовут ))))) Это вообще за гранью 63
max50
NorthWest писал(а):

У нас на Домбае было

а я и ножи 2 раза, и ПМ видел, и печальных историй слышал уйму.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

соглашусь только с тем, что обычно маскаляка сам виноват - пьет, дерзит и качает права
NorthWest
И еще в копилку фактов. Друга зовут Гриня, рост у него что-то чуть выше двух метров. И сноуборд соответствующий. Я в них не разбираюсь, но он у него такой, что на этом сноуборде кроме него никто ездить не может ))
На Кругозоре кафешка, из под которой выход "под перрон". У кафешки этот сноуборд утащили. Через час он его увидел, на нем ехал местный кадр. Дело было уже в самом низу. Рядом были менты, он сразу к ним. Вобщем, в итоге сноуборд отдали, местный вор отмазывался на тему "перепутал", менты заняли позицию "тебе отдали сноуборд - все иди". Понятно, что все друг с другом за руку здороваются, традиция же, кавказ, ментальность. С того дня на Эле я лыжи в кафе с собой всегда тащил.

Впрочем, в Сочи тоже можно протерять доску. На подсадке Кавказского экспресса на 1600 у переката черной трассы друг поставил борд на снег. И он ушел в точку 63 63 63 Искали часа два большой толпой. Видимо, он разогнался до 100+, ударился в снежный борт, перелетел и ушел глубоко в снег, так что на поверхности не видно было. На моей памяти это самый эпичнейший пройоп доски.

И еще. На розе потеряли айфон друзья. Они уже уехали, я оставался. Нашел ратрачник - вышел на связь с друзьями и вернул через меня. rlzz

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

max50
не, этого к счастью не приходилось видеть )) Только мужиков с пулеметами на парковке Азау, но я так и не разобрался, это боевики или наши )))
max50
А Поляна наоборот, лет 10-15 назад намного лучше была, свободная республика населённая блаженными людьми с девственными душами. Сейчас как-то всё формализовано стало, былая приветливая улыбка кому попало уже не выдаётся, да и приезжих стало намного больше, а раньше работали за идею и за интерес и улыбались гостям от избытка чувств, а не из необходимой приветливости

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

на поляне тоже лыжи воруют, говорят, но находят, т.к. всё в камерах на каждом шагу. да и как-то представить себе как провернуть такую кражу - я не могу, там же на подъёмнике спускаешься вниз. если хозяин раньше прочухал, тебя на нижней станции возьмут без вариантов
на Эле у нас только палки крали

Последний раз редактировалось: max50 (21 Ноября 2016 00:45), всего редактировалось 1 раз
NorthWest
max50
бывал там в те годы? Что там было из подъемников и где они находились?
Я так понимаю, асфальт шел до Красной Поляны, а до места, где сейчас эстосадок шла грунтовка и там ничего не было?
max50
я с 2001 там. был 1 подъемник Альпика с скрипучми жёсткими креслами до высоты 1500, потом на хребет построили - праздник был https://yandex.ru/maps/?utm_source=geoblock_maps_chernogolovka&ll=40.285888%2C43.636127&z=17
там очень красивые места, жду открытия с нетерпением. подъёмники стоят уже 2 года, я там катаюсь иногда. не знаю, чего тянут

на месте станции внизу был маленький ресторанчик Мюнхгаузен с охрененной атмосферой. если один раз зашёл, то навсегда всем там друг.

грунтовки не было, была односторонняя асфальтированная раздолбайка, которую сильно портили копошащиеся хрюшки в поисках корней. сейчас там типа Тверской или Кутузовского что-то https://yandex.ru/maps/239/sochi/?utm_source=geoblock_maps_chernogolovka&ll=40.263611%2C43.683646&z=18&l=sat

всего за 5 лет, охренеть

трасса от аэропорта вдоль обрыва в небольшой выбоине на скале высоко наверху ущелья шла, фиг знает как они там все не поубивались

Последний раз редактировалось: max50 (21 Ноября 2016 01:05), всего редактировалось 1 раз
NorthWest
max50
Альпика вроде следующем сезоне открывается. Хотя в прошлом тоже так говорили )

Я когда жил в Эсто-Садке мне местный тоже рассказывал, что там куры по дороге ходили и не было ничего Smile

Везде так. Я когда начинал в 12-м в Кировск ездить, там на городском была однокреселка советская еще и два параллельных бугеля на Бигвуде. И в городе был один клуб Фьюжн и одна типа кафешка/кулинария "Шоколад". А сейчас гондолы, креселки, новые бугели, пабы и бары потихоньку появляются.
Но не могу сказать, что от этого атмосфера меняется, само место атмосферное в доску.
А на 25-м километре вообще без изменений все годы.
max50
NorthWest писал(а):

А на 25-м километре

я там в конце 80-х с секцией был мальчонкой совсем. лёд, страшно, темно, холодно. не, я за пухляк, пусть там гонщики рассекают.

канты точили до состояния бритвы, каждый вечер по 20 минут. сейчас по 5 лет не точу бывает

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

NorthWest писал(а):

само место атмосферное в доску.

))

я помню, в горняцкой столовой половина блюд были с кальмарами, другая половина с брусникой, обалденное сочетание
NorthWest
max50
могу сказать, что там и сейчас можно кататься не оставляя следов Smile Тупо канты не прорезают ледяной бетон ))))
Turner
NorthWest писал(а):

С того дня на Эле я лыжи в кафе с собой всегда тащил.

Чет я не наблюдал лыж в кафешках на кругозоре или мире, валяются кучей прям на поляне и у лавок не пройти не проехать hehe

Еще про эльбрус инетерсный факт. Будете бронировать отель, обязательно вконтакт лезьте и спрашивайте про него в группах, везде где только можно.
Местные ребята этих отелей понаоткрывали кучу, так вот они каждый сезон меняют название отеля!!! по причине того, что добродушный и миролюбивый горнолыжный народ неихило так окуев от местных обычаев и гостиприимства этих ребятушек, на следующий год даже если и собирается снова на эльбрус, то как от огня шарахается от места прошлогоднего проживания hehe
Есть там много супер мест, а есть такие отели, которые существенную долю удовольствия украдут.

ЗЫ
NorthWest
Ты в куполе (терскол) был скорее всего, абдула хозяина знаешь?
шидол
Народ... давайте не будем устраивать срач. Снежные люди они везде снежные люди( я про бордеров и лыжников)
Начну отщелкивать по порядку
1. Был и по Кавказу- кроме КП- Домбай,Эль,Архыз- это по градации комфортности и сервиса. Домбай- это да- там пока порядка нет- посмотрим что будет в этом сезоне. Жилье,NorthWest , на Домбае ,Вам видимо досталось по принципу - шо осталось. Я например останавливаюсь в Снежинке- да дороже,но без траблов.
Эльбрус-рассказы про мужиков с пулеметами-было не отрицаю- это когда бармалеев гоняли в 11 годе ,так потом вообще район закрывали. Справедливости ради- сейчас тоже можно увидеть- как контрабасов погранцов,так и пацанчиков с Терскольской базы МО. Я в прошлом году с ними разговаривал- везут со всей страны спецназеры- альпподготовка,горнолыжка с полной выкладкой- прикольно было когда детвора с ними фоталась.
Был в Шерегеше,был в Кировске- правда только налетами буквально на 2 дня. В прошлом году за малым не попал на Сахалин,по рассказам- там тоже начали приводить все к общему знаменателю.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

2. Сетки и маты( в смысле ограждения Smile ) - говорю теперь про Эль- в прошлом году - не везде и не всегда. Массово стали устанавливать только под проведение чемпионата по горнолыжке Кругозор - Азау. Я ж цуко общительный ,поинтересовался-а че не везде.Две причины- нехватка- facepalm ,а вторая- с трассы народ уходит на целину и толку от сетки на таких участках - ноль- это было сказано приватно- поэтому ВЕРЮ.
В этом году-на прошлых выходных спасатели устанавливали ограждение на верхнем участке-сетки,знаки,маты.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

Ратраки - да эсть карочи Smile работать будут. Но особенность Эльбруса как раз в том и состоит-что начальная точка находится на уровне верхней точки Архыза и погода вносит свои коррективы-бураны и ветра.
Прошлый сезон- был свидетелем ,как организм с активной грражданской позицией качал права- почему закрыл канатку,хотя внизу солнышко и он не видит никаких причин.Спасы усадили его на снегоход и подняли чуть выше Кругозора. Минут через 30 привели назад заибеневшего и притихшего Wink . Косяк конечно что денюжку за оплаченный день так и не вернули.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Очереди на подъем. В сезон вылупляния глаз- есть везде- это факт- гдето больше где то меньше. КП в этом плане ничуть не лучше. Ожидание доходило до часу в очереди. Архыз- личный опыт- креселка-январь- с 9 до 10 без проблем-с 10 до 14 ожидание 30-40 минут. Причины- много новичков запутавшихся в лыжах,плюс как всегда отдельные геи пытаются пролезть без оереди. Справедливости ради на гондольном подъемнике очереди почти нет.
Эльбрус-да есть- в основном на Кругозоре так как сливаются два потока с аЗАУ И ТЕ КТО ПРИКАТИЛ С МИРА... Как улучшить ситуацию- пока неясно.
Воровство( или перепутал Wink )-бывает не спорю,но почитайте форумы по другим ГЛК- те же груши. Потеря Гоупрошек.ключей,печатей( я находил и сдавал в кассу на Азау)- находят возвращают ," не находят Smile "- не возвращают.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Жилье-попадалово в курятник с максимальным комфортом- случается когда опоздали с бронью- и тут уже не до жиру,или повелись на низкую цену,NorthWest - это не в обиду и не злорадствуя,или едут первый раз. В основном народ наводит мосты с владельцами и становится постоянным клиентом,а в некоторых случаях - уже и ГОСТЕМ с большой буквы.
Ну и напоследок. Сложно обсуждать вкус устрицс тем кто их не разу не пробовал. Еси чо это я про себя и Куршевель.
И да... будет возможность - обязательно поеду в Альпы ну или еще куда
Turner
шидол писал(а):

Справедливости ради- сейчас тоже можно увидеть- как контрабасов погранцов,так и пацанчиков с Терскольской базы МО. Я в прошлом году с ними разговаривал- везут со всей страны спецназеры- альпподготовка,горнолыжка с полной выкладкой- прикольно было когда детвора с ними фоталась

Пацанчики катают походу постоянно тренируются. А погранцов я на чегете наверху встретил, серьезный такой дяденька направив в мою сторону автомат несколько раз переспросил - сфоткал я его или нет, я чуть в трусишки приспустил конечно, но не сознался что сфоткал hehe Мужичок зав бугелем испуганно так советовал мне не спорить не смотреть телефон не доставать и ваще сделать вид что слепой hehe
шидол
Turner
чет странно...
Вова Длинный
NorthWest писал(а):

У нас на Домбае было. На гондоле в самом низу. Была какая-то конфликтная ситуация, ски-пасс не пробивался, на проходе требовали чек, а в кассе при этом чека не выдали. У того, кто нас не пропускал я спросил имя и фамилию. Ответ был "Фамылыя? Йа ща тэба выволоку и ипальник набью, фамылыя!". При том, что изначально весь разговор хоть и тек в конфликтном ключе, но был абсолютно в рамках приличий. Мы никого не оскорбляли, просто хотели пройти на канатку, за что заплатили. В итоге тетка их кассы вышла и сказала, чтобы нас пропустили.

Все правильно. Твоя проблема должна была решаться в кассе, а не на турникете. Иди в кассу и решай, а не качай права и не создавай очередь на посадку. И не нужно свой частный случай позиционировать, как систему.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

NorthWest писал(а):

БигВуд - это у нас, в России, ну, там где нормальные люди, цены, сотрудники, качество и прочее

Весьма конкретно... Зато теберь мы знаем, что ты там был... 63

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

NorthWest писал(а):

менты заняли позицию "тебе отдали сноуборд - все иди"

Правильно и сделали. Твой друг уедет в МСК, а его начнут вызывать повестками к следователю и в суд. Он приедет? Сомневаюсь. Сноуборд-то вернули, кера там еще за свой счет в Карачаевск кататься...
шидол
Вова Длинный НУ СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ отдельные Домбайские джигиты борзые дальше некуда. В Приэльбрусье даже если и начинают борзеть не по делу местные сами на место ставят.
А вот Архыз- количество борзых стремится к нулю
Вова Длинный
шидол писал(а):

НУ СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ отдельные Домбайские джигиты борзые дальше некуда.

А я что, разве на другом настаивал?
Мне как-то пьяный джигит в Домбае на стоянке возле "Аманауза" в заднее крыло въехал. Стали разбираться. Начинался разговор с его стороны с борзоты. Потом риторика помягче стала. Ну я же этот случай не привожу в качестве системного явления.
Потом позвонил кому следует и через неделю в Домбае уже ни одно машины без номеров и с пьяным за рулем не было.

Самое противное, что в это время русские на меня пиндели, что бы я убирал машину побыстрее, а то им выехать мешаю.

ЗЫ: у меня в Сочи конфликтов с местной гопотой ни разу не было, но от своих знакомых (один опером в Лермонтове работал) пару раз слышал конкретные факты. Так мне чего теперь, на весь тырнет писать, что Сочинское быдло настолько борзое, что в Сочи я больше отдыхать не поеду и вам не советую???

В Ялте мне как-то местные пару раз нахамили (причем не татары, а хохлы). так что, об этом тоже на весь тырнет трезвонить?

Я к чему: такое впечатление, наш с тобой оппонент живет в 80-х или в вакууме и у него нет возможности навести справки через интернет, куда стоит ехать, а куда нет. Где какие особенности, где какая ментальность. А то получается, что мажорик приехал на дикий запад юг и ему не понравилось, что с ним грубо разговаривали, так он давай во весь голос обсирать весь Северный Кавказ и всех его жителей под одну гребенку грести.
О том, что в Домбае можно с метсными подраться, я еже в 1988 году чистал в восполминаниях о Высоцком и о съемках фильма "Вертикаль".
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ