DAI
На форуме 18 лет
Аццкей Ездун писал(а):Что такое сасаго? Напомните, пожалуйста... 
Уипешь кого нить - тебе система сама напомнит что это такое....
Плохо, что мы об этом не узнаем....
OldFeld
На форуме 17 лет
есть одна тонкость, когда СК давала деньги, ты шел в сервис и тебя принимали как Дорогого гостя, ты им ЖИВЫЕ деньги принёс, любой каприз и т.п. А теперь отношение будет как у советской продавщице к покупателю - "Вас много - я одна!" (с) Не нравится - не жри..
SDRIVER
На форуме 22 лет
#Надопотерпеть
#Хватитныть
LambadA
Модератор
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Если это примут при каждом страховом случае готовьте деньги на доплату. При каждом! Величина доплаты - амортизация авто....
Вот это самое гадское...
Tony999io
На форуме 22 лет
DAI писал(а):Аццкей Ездун писал(а):Что такое сасаго? Напомните, пожалуйста... 
Уипешь кого нить - тебе система сама напомнит что это такое....
Плохо, что мы об этом не узнаем....
да ладно пугать
вот уибет тебя без сосаги чувак
отсудишь ты у него 200 тысяч
а у него из имущества тока голый куй
который тебе предложат пососать.
вот и все. сколько таких случаев было.
по сабжу жду 1го января
может тогда смогу осаго купить.
хотя при импотенции власти по части страховиков
подозреваю хрен что изменится.
Добавлено спустя 54 секунды:
SDRIVER писал(а):#Надопотерпеть
#Хватитныть
#путинжилпутинживпутинбудетжить
DAI
На форуме 18 лет
Tony999io писал(а):
да ладно пугать
вот уибет тебя без сосаги чувак
отсудишь ты у него 200 тысяч
а у него из имущества тока голый ***
который тебе предложат пососать.
вот и все. сколько таких случаев было.
У кого действительно ничего нет да, а у кого ЗП неплохая белая, авто в собственности, недвига и прочее?
Лишние нервы, лишние телодвижения по переводу всех активов на кого нить другого. Из-за чего? Из-за страховки в 5 т.р?
majorboy
На форуме 15 лет
DAI писал(а):
Если раньше ты получая страховку деньгами, желая сэкономить на ремонте искал недорогой сервис
пфф...сколько не платили - денег всегда нехватало даже с самыми дешовыми зч
DAI
На форуме 18 лет
majorboy писал(а):DAI писал(а):
Если раньше ты получая страховку деньгами, желая сэкономить на ремонте искал недорогой сервис
пфф...сколько не платили - денег всегда нехватало даже с самыми дешовыми зч

Правильно, потому что тебе обманывали и обворовывали СК. Независимую надо было делать.
Без лоха как гриться....
Tony999io
На форуме 22 лет
DAI писал(а):
Правильно, потому что тебе обманывали и обворовывали СК. Независимую надо было делать.
Без лоха как гриться....
после этого ск ипропихнули все то чтоп наверняканеплатить.
именно ск развалили отлаженную систему осаго
Eddi
На форуме 16 лет
Закон подразумевает починку только у дилера или я летаю в облаках?
Extreme
На форуме 16 лет
OldFeld писал(а):есть одна тонкость, когда СК давала деньги, ты шел в сервис и тебя принимали как Дорогого гостя, ты им ЖИВЫЕ деньги принёс, любой каприз и т.п. А теперь отношение будет как у советской продавщице к покупателю - "Вас много - я одна!" (с) Не нравится - не жри..
+многа
а учитывая что мастера в сервисах в основной массе рукожопые, то в сервисах ск это вообще будет рукожопство максимального порядка, делать будут на отыпись и в итоге придётся свои бабки тратить
какой смысел тогда в этой сосаге? она ещё и дорожает каждый год
DAI
На форуме 18 лет
Extreme писал(а):
какой смысел тогда в этой сосаге?
Я тебе основной смысл расскажу по секрету. Основной смысл - застраховать риск наступления СОБСТВЕННОЙ гражданской ответственности перед третьими лицами на случай виновного ДТП. И этот основной смысл никак не страдает!
LambadA
Модератор
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Extreme писал(а):
какой смысел тогда в этой сосаге?
Я тебе основной смысл расскажу по секрету. Основной смысл - застраховать риск наступления СОБСТВЕННОЙ гражданской ответственности перед третьими лицами на случай виновного ДТП. И этот основной смысл никак не страдает!
Вот пример:
Я (уч1) въехал в автомобиль (уч2) и оказался виноват. Ущерб у уч2 200 тыс. рублей, т.е. в зоне покрытия ОСАГО, но его автобиль оценили с износом 50% и сервис требует с него на завершение ремонта ещё 100 тыс. рублей плюсом к полученным от СК 100 тыс. рублей.
Вопрос:
Может ли уч2 подать в суд на меня с требованием о выплате недостающих ему 100 тыс. рублей? И самое главное есть ли у него шанс выиграть?
DAI
На форуме 18 лет
LambadA писал(а):
Вот пример:
Я (уч1) въехал в автомобиль (уч2) и оказался виноват. Ущерб у уч2 200 тыс. рублей, т.е. в зоне покрытия ОСАГО, но его автобиль оценили с износом 50% и сервис требует с него на завершение ремонта ещё 100 тыс. рублей плюсом к полученным от СК 100 тыс. рублей.
Вопрос:
Может ли уч2 подать в суд на меня с требованием о выплате недостающих ему 100 тыс. рублей? И самое главное есть ли у него шанс выиграть?
Подать может (потому что суд обязан принять), но выиграть иск нет. Там где ущерб до 400 т.р виновник финансово не страдает вне в зависимости от величины амортизации пострадавшего ТС.
Ludvig
На форуме 19 лет
А мне интересно, в каком сервисе будут ремонтировать мою тачку? К хачам отправят?
DAI
На форуме 18 лет
Ludvig писал(а):А мне интересно, в каком сервисе будут ремонтировать мою тачку? К хачам отправят?
Если сабж примут, то таких сервисов у каждой СТО в каждом субъекте будет много, ибо объем работ будет писец. Работы хватит всем СТО - однозначно!
Добавлено спустя 20 секунд:
Откаты будут колоссальные!
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Ludvig писал(а): К хачам отправят?
да в рабство, или по кускам на органы
Ludvig
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):Ludvig писал(а): К хачам отправят?
да в рабство, или по кускам на органы

Сцуки! Отправят мне же в гараж ремонтировать.
OldFeld
На форуме 17 лет
Ludvig писал(а):А мне интересно, в каком сервисе будут ремонтировать мою тачку? К хачам отправят?
ты как дитя прямо..

Да с кем договор СК подпишет - туда и поедешь!
А с кем СК будет договариваться? Да с теми, кто "озвучит" минимальную сумму за свои услуги. Ну и..........
DAI
На форуме 18 лет
OldFeld писал(а):Ludvig писал(а):А мне интересно, в каком сервисе будут ремонтировать мою тачку? К хачам отправят?
ты как дитя прямо..

Да с кем договор СК подпишет - туда и поедешь!
А с кем СК будет договариваться? Да с теми, кто "озвучит" минимальную сумму за свои услуги. Ну и..........

Если сабж примут, то десятки СТО будут работать на СК. В крупных регионах сотни, ибо объем работ пипец....
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Сабж кстати поднимет цены на авторемонт, ибо СТОшники позажруться и загрузятся.
LambadA
Модератор
На форуме 19 лет
DAI писал(а):LambadA писал(а):
Вот пример:
Вопрос:
Подать может (потому что суд обязан принять), но выиграть иск нет. Там где ущерб до 400 т.р виновник финансово не страдает вне в зависимости от величины амортизации пострадавшего ТС.
А вообще есть шанс амортизацию эту оспорить и стребовать с СК? Просто когда денег не доплатили это одно, а когда на сервисе половину работ сделали, а половину нет это другое
Будет боюсь вот так:
wild82
На форуме 20 лет
чо тут? Ссыте? Прально делаете
раньше можно было взять бабла и забить на вмятину, а теперь придется принести еще и свое бабло
DAI
На форуме 18 лет
wild82
Руки потираешь небось уже в ожидании скорого мега обогащения?
wild82
На форуме 20 лет
было бы неплохо. чурки под эту тему смели всю недвижку адекватную. Предвкушаю крики владельцев авто у которых ремонт будет превышать значительно ценник. Но с другой стороны проще, можно минуя независимые, нормально прощитываться в сервисе. Ценник на работу и краску, нормальный, только вот з/ч с учетом износа. Ценник на з/ч можно мониторить на сайте РСА. Главная задача автовладельцев найти адекватный сервис.
Ludvig
На форуме 19 лет
DAI писал(а):
Если сабж примут, то десятки СТО будут работать на СК. В крупных регионах сотни, ибо объем работ пипец....
А сроки? А запчасти?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ