hakim11
На форуме 14 лет
majorboy
На форуме 15 лет
для начала просто надо разобратся с платежами ндс и налога на прибыль, причем от ларечника до чечина и прочих товарищей - правда тогда половина бизнеса ляжет - но зато типа что то полезное сделают
правда неясно зачем
hakim11 писал(а):очаровательно..начинается изымание налика из оборота...
очень напоминает начало 90х
Так те, которые выжили в перестрелках в 90-е - теперь едропартийные бонзы и сожители кремля. Все правила бандитской жизни конца прошлого столетия кристаллизовались в современных российских законах.
Женя
На форуме 19 лет
majorboy писал(а):правда тогда половина бизнеса ляжет
Сегодня и так половина бизнеса лежит (как минимум в регионах)
дмитрийй
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):я, кстати, не пропил свой ваучер, и на мешок сахару не сменял, я - поступил дальновидно и благоразумно, я вложил свой ваучер в чековый инвестиционный фонд "МММ".
а я дурак тухли купил за ваучер
zlexx
На форуме 19 лет
дмитрийй писал(а):а я дурак тухли купил за ваучер
Ну хоть не водку.
V1T
На форуме 17 лет
majorboy писал(а):«В любом случае, покупая квартиру или машину, носить деньги в сумке или чемодане — это просто, наверное, прошлый век!» — заявил Силуанов.
так в салонах по карте не рассчитаешся
Добавлено спустя 3 минуты:
hakim11 писал(а):я думаю что введение ограничений на выдачу налика здорово бы повлияло на економику
но коммерсы и черные коммерсы припухли бы
ты думаешь однобоко.
вот тебе бы ограничили выдачу налика в размере 500 тыщ, что даже патриот ты не купишь за свои кровные на счету, а другому товарищу из великой партии просто загрузят камаз и все. И в чем смысл твоих ограничений? садомазо?
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Женя, я, кстати, не пропил свой ваучер, и на мешок сахару не сменял, я - поступил дальновидно и благоразумно, я вложил свой ваучер в чековый инвестиционный фонд "МММ".
Тогда почему у вас ровер, а не две волги?
Женя
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):
Потому что ему просто не нужно 2 машины
majorboy
На форуме 15 лет
V1T писал(а):majorboy писал(а):«В любом случае, покупая квартиру или машину, носить деньги в сумке или чемодане — это просто, наверное, прошлый век!» — заявил Силуанов.
так в салонах по карте не рассчитаешся
Значит будешь не в салоне расчитыватся
hakim11
На форуме 14 лет
прсото функционал обнальщиков перейдет к государству
tvist
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):я вложил свой ваучер в чековый инвестиционный фонд "МММ".
Вот теперь понятно на какие деньги куплен Ровер!
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
hakim11 писал(а):я думаю что введение ограничений на выдачу налика здорово бы повлияло на економику
но коммерсы и черные коммерсы припухли бы
Так действуют ограничения на снятие денег с пенсионной карточки.
И еще недавно подслушал разговор индивидуального предпринимателя, что у него в в сбербанке не приняли деньги на квартальные платежи, так он пошел в другой банк, но там приняли! Он был настроен, если не возьмут деньги, то пусть деньги за платежи снимут с книжки, а следом он туда добавит наличные деньги.
hakim11 писал(а):а вообзе единственныый
действенный способ удержания курса-ограничение хождения налика..
наоборот
курс сейчас поддерживается тем что не включают печатную машинку, а баксами рассчитываться нельзя, токма рублями
- что и придает рублю дополнительную самоценность в результате дефицита монетизации.
Таким образом взаиморассчеты опять начинают уходить в бартер, товарно-фондовые биржы камбэк
Косолапый
На форуме 15 лет
В том году банк наехал дескать много я им денег ношу, заявили - или неси 2ндфл с пруфами что платишь налоги или пестуй с нашего банка. Такие какие-то новые законы против финансирования терроризма и всякое такое...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Яков_Лещ писал(а):Женя, я, кстати, не пропил свой ваучер, и на мешок сахару не сменял, я - поступил дальновидно и благоразумно, я вложил свой ваучер в чековый инвестиционный фонд "МММ".
А нахрена мне тогда был нужен автомобиль? У деда ГАЗ-21 был, у матушки Nissan, вот такой:
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Женя писал(а):Потому что ему просто не нужно 2 машины
Да мне и одной теперь не нужно, если бы не бедные собаки, которых я периодически вожу туда-сюда, то раз в неделю из Ашана дешевле приехать на такси, чем содержать автомобиль.
брат шумы
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):У деда ГАЗ-21 был
так ты оказывается тоже не из простых,а из успешных перцев
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
брат шумы, что же, ГАЗ-21 в семье в 90-е годы - признак успешности?
брат шумы
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):что же, ГАЗ-21 в семье в 90-е годы - признак успешности?
так ты уточняй тогда.а так в 60е и 70 е личная волга была признаком успешности
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
брат шумы, ну, так она, Волга, как раз с тех годов и была. Сразу после Москвича.
брат шумы
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а): ну, так она, Волга, как раз с тех годов и была. Сразу после Москвича.
ну значит всё же успешный.в те годы волгу купить мог далеко не каждый
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
брат шумы писал(а):в те годы волгу купить мог далеко не каждый
Да каждый советский человек мог приобрести Волгу, просто не каждому советскому человеку был нужен автомобиль в принципе. В СССР был замечательный общественный транспорт, люди на дачи ездили в просторных и комфортабельных электричках с удовольствием. Чего он, автомобиль? Только бензином пахнет, а на электричке-то - ух!
Чапай
На форуме 16 лет
majorboy писал(а):«Очень правильное решение. Где вы за границей купите что-то дорогое за наличные? Там €500 нигде разменять нельзя», — сказал министр.
Врет и не краснеет
Везде кроме Италии охотно наличку принимают, причем не особо ограничиваясь в сумме
У нас хотят жестко взяться за черный рынок услуг, где сейчас до 2 трлн оборота не облагаемых налогами, ну и вообще массу налички на руках у населения, которую будет на порядки легче изьять если она будет на безналичных счетах, легко и налог взять и сбор и штраф.
Сами посудите - любой платеж у вас просто будут автоматом списывать с карты без вашего решения
Dangerous
На форуме 11 лет
Яков_Лещ писал(а):Да каждый советский человек мог приобрести Волгу,
Ага, как Р. Рейган на прессконференции пендосам
рассказывал,а они ржали фсей страной
Стыдобище
Зы: вот он " анекдот"
https://youtu.be/Sz2dYdvwlXE
Последний раз редактировалось: Dangerous (23 Января 2017 14:50), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):Да каждый советский человек мог приобрести Волгу, просто не каждому советскому человеку был нужен автомобиль в принципе. В СССР был замечательный общественный транспорт, люди на дачи ездили в просторных и комфортабельных электричках с удовольствием. Чего он, автомобиль? Только бензином пахнет, а на электричке-то - ух!
при средней зарплате в 120 рублей в 60-70 годах волга 21 стоила 5.5 тысяч.это надо было 5 лет ничего не жрать и ничего не покупать,что б купить волгу.чтоб купить сейчас какую нибудь сраную ино за миллион при средней зарплате в 30 тысяч надо всего 3 года ничего не жрать
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
теперь ставится понятным почему яша всегда ноет.при ссср его семья каталась как сыр масле,а теперь они такие же неудачники как и 95% всего населения
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Dangerous писал(а):Яков_Лещ писал(а):Да каждый советский человек мог приобрести Волгу,
Ага, как Р. Рейган на прессконференции пендосам
рассказывал,а они ржали фсей страной
Стыдобище
Это знаменитый анекдот.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
брат шумы писал(а):при средней зарплате в 120 рублей в 60-70 годах волга 21 стоила 5.5 тысяч.это надо было 5 лет ничего не жрать и ничего не покупать,что б купить волгу.
Около шести тысяч рублей Волга стоила, зарплату дед получал более-менее приличную, продали Москвич, подкопили, добавили, и купили Волгу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ