Страница 2 из 2
dmitr033
Аццкей Ездун писал(а):

По мне задача 8.1 сложнее... Чота совсем не могу решить. Про треугольник с минимальным периметром.

Ну тут все просто, нужно просто вспомнить, что минимальное расстояние между двумя точками это прямая. После чего опустить из точки перпендикуляры на оба луча и отметить точки находящиеся на том же расстоянии на перпендикулярах, но с другой стороны лучей - соединяещь их прямой - получаешь искомую сторону треугольника.

Полный аналог задачи Герона, как ты спрашивается ее решал?
Аццкей Ездун
Alex-vs-VAZ писал(а):

нельзя так.

Alex-vs-VAZ писал(а):

это не тот случай.

Классно аргументируешь, завидую! До слез! Good

Добавлено спустя 42 секунды:

dmitr033 писал(а):

Полный аналог задачи Герона, как ты спрашивается ее решал?

Чего-то не догадался... redfac
Alex-vs-VAZ
Аццкей Ездун писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

нельзя так.

Alex-vs-VAZ писал(а):

это не тот случай.

Классно аргументируешь, завидую! До слез! Good

мне лениво. не понимаешь и ладно. Pardon
Аццкей Ездун
Alex-vs-VAZ писал(а):

мне лениво. не понимаешь и ладно.

Дружище, мне аналогично лениво полностью доказывать это тебе через получающиеся треугольники, рисовать картинки для тебя, чтобы ты понял... Суть я тебе написал, дальше твое дело... Pardon Да и продолжать этот бессмысленный разговор с тобой далее тоже лениво... Pardon
DNKDNK
dmitr033 писал(а):

... Посередине между колышками закопан клад ...

Чертил, говоришь?

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:

Чертеж призван ввести в заблуждение. Доказать с ходу не могу. Но решение искать нужно в составлении системы уравнений руководствуясь формулами решения треугольников. В пятницу (да, и вообще) лень, тем более, не факт, что мое предположение верно, поскольку сам не проверял - ну, нет у меня острова с кладом. Сосны даже нет. Ответ на поставленный вопрос (как искать клад) таков: из середины отрезка Дуб-Береза строится пердикуляр к этому отрезку. По этому пердикуляру капается траншея в границах острова. От берега, до берега. На какую глубину - не скажу. Вводных не было
dmitr033
DNKDNK писал(а):

Чертил, говоришь?

Доказать тоже можно, но много буковок получается. А так в евклидии нашел задачку с тремя точками, нарисовал чертежик, построи серединный перпендикуляр, нарисовал окружность и подвигал точки в разные стороны - вуаля решение готово.

А без евклидии реально непростая задача.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ