Moggucci
На форуме 19 лет
Кабанидзе
В строительных магазинах продается удалитель цемента, например, "Цементин" фирмы Баги, в Леруа Мерлен продается подешевле удалитель цемента другой марки.
Капаешь на цементное/бетонное пятно, оно начинает шипеть и пузыриться белой пеной, идет химическая реакция разрушения и цемент легко смывается водой.
Будь осторожен! Кислота страшнейшая. У меня ребята в одном помещении очищали полы из керамогранита от затирки и прочих цементных пятен, капнули на хромированный кран и не увидели, оставили так, хром слез. И от паров этой химии разъело все нержавеющие(!) дверные ручки, они просто ржавчиной покрылись. Так что после обработки сразу смывай мыльной водой (щелочь), потом смывай просто обильным количеством воды.
kotmu
На форуме 14 лет
Пока капаешь и краска может отскочить.
Moggucci
На форуме 19 лет
kotmu
Я на автокраске не пробовал, надо сначала попробовать на незаметном месте, например, под капотом где-нибудь. Если за 5 мин не съест краску, то модно удалять на видимом месте.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Короче, сегодня купил 70-процентный уксус, разбавил водой по рецепту, тер, тер и никакого эффекта.
По ходу эти микро серые пятнышки на лкп это не цемент, а какая-то краска, заехал на нано-мойку - они подтвердили мою загадку.
Какая краска могла за ночь покрыть машину на улице, где проводят дорожные работы - загадка. Заляпана вся машина, включая лобовое и заднее стекло. В глаза не бросается, но если присматриваться - видно,
Теперь, видимо, только полировка поможет, буду звонить в понедельник в страховую, пытаться оформить все эти процедуры через каско.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ