Когда увидел ценник в полторы за кило этого суррогата смеяться перестал
смеяться перестал
Жри плавленные сырки лошпед
Вчера смотрел, смеялся про сергиево-посадский пармезан 63
Вчера смотрел, смеялся про сергиево-посадский пармезан 63
находятся ведь ещё индивидумы, которые суррогат покупают дороже натурального, итальянского пармезана
ты шой то путаешь.
находятся ведь ещё индивидумы, которые суррогат покупают дороже натурального, итальянского пармезана
Mitiok
Сам подумай европа сотнями лет развивалась благодаря семейным капиталам. А мы голым задом пугали соседей.
Из ничего не бывает чтото. Нужны дешевые кредиты а они ТАМ. А тут бюоократия и казнокрады.
как минимум у сиротского меньше издержек - логистика, растаможка и т.д. - значит дешевле итальянского должен быть.
как минимум у сиротского меньше издержек - логистика, растаможка и т.д. - значит дешевле итальянского должен быть.
если кто ему закажет несколько тонн, то тоже дешевле будет.
Ээээээ....А в чем собственно разница итальянского и Сиротского Пармезана? Одна и та же технология.
если кто ему закажет несколько тонн, то тоже дешевле будет.
Ээээээ....А в чем собственно разница итальянского и Сиротского Пармезана? Одна и та же технология.
Так у нас нефига не дешевле.
это ты про официальную ТМ. на вкус же не влияет. хотя, надо признать белорусский "пармезан" не пармезан совсем по вкусу не похож. но и по цене. глупо за 500 руб. ожидать этого.
и лучше импортного оригинала?
естественно официальная ТМ сделанная в правильном регионе и в правильный период, и когда мне показывают ярмарку с суррогатами по цене либо равно либо превышающей оригинал, я не понимаю, плакать или смеяться
«Заехал на первую попавшуюся сыроварню, при которой есть свои коровки. Наконец-то я увижу, как делается «король сыров» - знаменитый пармезан, радовался я! Но увиденное потрясло, это только в рекламных картинках «европейское производство» сыров выглядит идеальным. Вот вам фото из серии «угадай страну по фотографии». Не торопитесь с ответом, господа креаклы. Нет, это не колхоз «30 лет без урожая» где-нибудь в российской глубинке, а вполне себе респектабельное производство итальянского элитного сыра, по которому у нас те же креаклы сохнут. Техника ржавая, все валяется, грязища страшная, прямо за коровником – какая-то помойка тракторного и прочего хлама, а в сам коровник и заходить страшно, коровы тоже чистотой не отличаются…
Вот вам фото из серии «угадай страну по фотографии»
Вот вам фото из серии «угадай страну по фотографии»
Такой бардак у нас я видел только в хозяйствах, где хозяина нет, и нелегальные эмигранты работают, как умеют. Хранилище сыра и рассольные ванны поснимать так и не вышло – они тоже были грязными, а потому итальянцы запретили их фоткать. Видимо, по той же причине, не пустили посмотреть свежесваренный пармезан.
Коровам тем временем корм привезли. Что это у нас – опять биогранулы? Опа - силос! Глазам не верю – я уже успел проштудировать немало спецлитературы, пообщаться со спецами-сыроварами и знал, что при производстве сыра нельзя использовать молоко, полученное от коров, покушавших силос – сыр вздуется при хранении. Но он у них не вздувался, к моему недоумению. Как позже скажет знакомый технолог – наверняка не обошлось без добавления молока какой-то химии, останавливающей этот процесс. Вот эту «тайну» в числе прочих тайн, владелец сыроварни и будет хранить в секрете и передаст его только наследникам. Да уж, вот эти тайны нам точно не нужны, я народ травить не собираюсь.
Я тут подумал, что их не контрсанкциями надо душить и не подлодки в Средиземное море загонять. А высаживать сюда, в окрестности Пармы, десант нашего Роспотребнадзора, вооруженный российским же санитарным законодательством (кстати, самым жестким в Европе). Да любой онищенко районного уровня, только взглянув на это, сходу закроет производство. И никакие взятки не помогут! И было от всего этого какое-то горькое разочарование. Неужели я ехал за тысячи километров от дома ради вот этого?… Хоть плачь. Из плюсов здесь был чистый магазин. Оно и понятно: это то, что должен видеть конечный потребитель. Изнанку, которую я увидел, ему лучше не показывать. И так было еще в нескольких хозяйствах».