Holz
На форуме 20 лет
приорист писал(а):кстати нормальные вентеля
Да набуй! У родителей такой закис в хлам, после замены глянув внутрь, сложилось впечатление, что он сделан из цельного куска латуни...
KGB
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):у меня такая же фигня.стоял нормальный двухполюсник легранд,а они поставили обычный иек. причём мой легранд с3.14здели
Вот точно такая картина! Я им сукам простил, потому что это было при реконструкции сети, нам заземление наконец сделали, но они щитки под потолок переместили и замки повесили. Замок я уже сломал, теперь надо время выбрать автомат поменять на нормальный.
брат шумы
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):Где подвох?
ставь,узнаешь или пусть УК свои ставит.я бы даже голову не ломал, ибо закон гласит ,что первые запорные краны-это общее имущество.ну и с какого перепугу ломать голову над чужими заботами?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
KGB писал(а):брат шумы писал(а):
у меня такая же фигня.стоял нормальный двухполюсник легранд,а они поставили обычный иек. причём мой легранд с3.14здели
Вот точно такая картина! Я им сукам простил, потому что это было при реконструкции сети, нам заземление наконец сделали, но они щитки под потолок переместили и замки повесили. Замок я уже сломал, теперь надо время выбрать автомат поменять на нормальный.
у нас в подъезде стояли пробки на 10А,что естественно мало по современной жизни,а электросчётчик с автоматами и УЗО у меня в хате.поэтому меня их ИЕК особенно не парит
Holz
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):пусть УК свои ставит.я бы даже голову не ломал, ибо закон гласит ,что первые запорные краны это общее имущество.ну и с какого перепугу ломать голову над чужими заботами?
Ну нафик, это ж не УК гемор, а владельцу... Воду не перекрыть, еси чо. Я ж чо толкую, у родителей такие стояли, я приехал буксы в смесителях заменить. Горячую закрыл кое как, а вот холодную, буй наны... Вызвал сантеха, купил новый кран...А потом снятый глянул и чуть йобу не дался, его в принципе было не повернуть, он выточен из целого куска латуни, заботливыми рукаме.
KGB
На форуме 17 лет
svarnoi писал(а):Где подвох?
Когдато можно было отличить по внешним признаком, теперь без разборки не определишь. Но когда делал себе ввод воды подделку видел даже в магазинах вроде бы заточенных на продажу сантехники. Поэтому покупал в компаниях, которы торгуют в основном для профессионалов.
С другой стороны у меня в одном месте, а именно для унитаза простой валтек стоит и нихрена ему не стало
брат шумы писал(а):у нас в подъезде стояли пробки на 10А,что естественно мало по современной жизни,а электросчётчик с автоматами и УЗО у меня в хате.поэтому меня их ИЕК особенно не парит
Да, но у меня то в квартире сделано все под современные требования, и есть конкретное предписание от энергосбыта на автомат в 25 ампер, соответ-щее выделенной мощности на квартиру, а эти уроды апоставили на 16 ампер. Теперь если одновременно посудомойка, стиралка и чайник, входной выбивает, почему замок пришлось сломать
BlackCorsair
На форуме 10 лет
в леруа были нормальные товары.
в 2011-2013 гг . когда бакс был по 30+. и народ был богаче в 2 раза.
Спрос рождает предложение- сейчас там одно китайское дешевое говно.
KGB
На форуме 17 лет
Holz писал(а): Горячую закрыл кое как, а вот холодную, буй наны...
Вообще то все вентили, повторяю, все!!!! надо хотябы раз в год, а лучше 2 раза в год проворачивать. Иначе они закисают
Holz
На форуме 20 лет
KGB писал(а):Вообще то все вентили, повторяю, все!!!! надо хотябы раз в год, а лучше 2 раза в год проворачивать. Иначе они закисают
Для чего этот онанизм, если можно поставить нормальные?
KGB
На форуме 17 лет
Holz писал(а):Для чего этот онанизм, если можно поставить нормальные?
Это не онанизм. Любые, даже самые нормальные, надо время от времени прокручивать
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Holz
На форуме 20 лет
KGB писал(а):Любые, даже самые нормальные, надо время от времени прокручивать
это теория засоряющая, без того, перегруженный мозг. Что важно простому обывателю? А простому обывателю достаточно знать, у него стоит "вещь", а не кЭтайское говнo. потому что если хороший шаровый кран не закрывать несколько лет, он без труда закроется, а потом, через пару лет откроется без, каких-либо, последствий.
pivinik
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
я такие ставил - нормуль
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
svarnoi писал(а):ЖЭК меняет тока на вентеля "совковые" многооборотные которые воду не держат, о которых выше написал вот такие вот
.Сволочи там сидят.Сантехнику по барабану какие ставить,но поскоку мы знаем давно друг друга он сказал что с такими ваще намаешься.А ЖЭКУ ваще все по барабану-спасибо сами знаете кому надо сказать. 
они в принципе тоже нормальные, только нужно что бы он был выкручен или закручен "до упора", иначе там сальник начинает течь. резинка канешь уплотнительная там подубеет со временем и тогда он перестанет перекрывать до кнца. но, скажем если их сантехники ставят типа бесплатно и меняют тоже бесплатно потом, то можно и их. "за деньги" конечно такие ставить не стоит
KGB
На форуме 17 лет
Holz писал(а):это теория засоряющая, без того, перегруженный мозг. Что важно простому обывателю? А простому обывателю достаточно знать, у него стоит "вещь", а не кЭтайское говнo. потому что если хороший шаровый кран не закрывать несколько лет, он без труда закроется, а потом, через пару лет откроется без, каких-либо, последствий.
Это глубокое заблуждение простого обывателя Если спроецировать это заблуждение на тематику этого же форума, то простой обыватель думает что если он вступил на пешеходный переход, то все должны уступить ему дорогу. То, что у авто могут отказать тормоза или у водилы возникнуть проблемы с сердцем - это ведь не важно простому обывателю. В гробу не важно.
Holz
На форуме 20 лет
KGB писал(а):Это глубокое заблуждение простого обывателя
Ога... А я ведь, вчера на свет народился и нибуя в этой жизни не понимаю
[Fred]
На форуме 18 лет
Limon писал(а):Да, тоже подозрения появились на счет леруа. Когда выбирал полипропиленовые трубы, был в разных магазинах и в леруа самые гавеные мне показались
специально мониторил. в Леруа такие же как и везде - чешские, турецкие, наши. А по цены в Леруа самые низкие или почти, но в нижнем ценовом. Из минусов маленький выбор в премиум сегменте. Если что-то нужно купить быстро и нет времени поднимать инфу, то можно смело брать там и сильно не прогадаешь. Что не скажешь про оби и других.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
svarnoi писал(а):Здесь вообще-то 10 атмосфер.
5-6 обычно если нет своей насосной.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
rover писал(а):Зачем тебе, вентиля на вводе, ЗАЧЕМ? Ты что там, тонко регулировкой занимаешься, или отбор воды дозируешь?
во-во! 21й век на дворе, кран шаровый поставил да и всё.
А этих сантехников слушать.. есть не маленький % пистежа, примеров реальных много. А когда они вместе собираются, то даже единого мнения среди нет, а все спецами себя мнят ниибацо.
Holz
На форуме 20 лет
[Fred] писал(а):специально мониторил.
Для тех, кто мониторил...
Я очень много покупал и покупаю в Леруа, почти на оптовом уровне.
Но далеко не все... Теперь не все. И с очень большой оглядкой, частенько приходиться возвращать. Еще раз...Леруа торгует браком. Потому что за эти деньги и в таких объемах можно торговать только некондицией.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
[Fred]
В какой интересной среде ты вращаешься...
[Fred]
На форуме 18 лет
Holz писал(а):KGB писал(а):Вообще то все вентили, повторяю, все!!!! надо хотябы раз в год, а лучше 2 раза в год проворачивать. Иначе они закисают
Для чего этот онанизм, если можно поставить нормальные?
вроде по шараш-монтаж работал, а физики процесса не знаешь. не зависит откранов, даже если металл хороший, то зашлаковываются грязью и в местах контакта с чистой обработкой всегда будет деградация и микрозадиры. Если не из сплава золота с титаном, то чтобы не закисало надо крутить.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Holz писал(а): [Fred]
В какой интересной среде ты вращаешься... 
а я как ТС одного шаромыгу не слушаю. Даже перед тем, как батареи менять у меня четверо дома побывали, гривами кивали, сказки пели. В итоге всё равно получилось не как хотел. А на шару заказал-сделали - так не бывает. Пример Каца тому иллюстрация.
брат шумы
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а):а я как ТС одного шаромыгу не слушаю. Даже перед тем, как батареи менять у меня четверо дома побывали, гривами кивали, сказки пели. В итоге всё равно получилось не как хотел. А на шару заказал-сделали - так не бывает. Пример Каца тому иллюстрация.
я стоял и смотрел как у меня делают.хорошо сделали под моим чутким руководством
алекс спб
На форуме 15 лет
+2
или бугатти,моим кранам на стояках по 11 вроде лет,на отоплении-5 лет
если -маде ин италю-значит все ок
по фото-оригинал вроде.смотри маркировку отлитую на боку-давляк на 10 бар должен быть
и это,сантехник с каждого крана по сотке поди имеет
поэтому мерс плохо,дигули-хорошо

да тс походу за оленя держат
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
фото резьбы сделай.вроде как все норм,но маркировка -одна вторая-великовата.она меньше
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Lednik писал(а):краны в леруа на ввод брать - это конечно
Где надо брать?
Какие показатели качества?
алекс спб
На форуме 15 лет
Добавлено спустя 47 секунд:
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вот оригинал.а у тебя походу хз что.я в водопаде брал,по тем ценам 350-400 р за штуку.по курсу 22 бакс был вроде.
Закрываем ежедневно,если дома никого нет.то есть,2-3 раза в день
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
09й год выпуска.однако время летит
На батареях я через год ставил,значит в 11 м
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
а ну да,11 лет-это первые бугатти ставил,потом как стояки сгнили-сразу поменял краны на новье,первые 3 года остояли без косяков,а эти второй комплект
nestor
На форуме 16 лет
Про Валтек уже говорили нет?
Бугати машину знаю-краны нет.
Dangerous
На форуме 12 лет
Бугатти на котле стоят и на воде.
kolhoznik
На форуме 19 лет
Holz писал(а):KGB писал(а):
Любые, даже самые нормальные, надо время от времени прокручивать
это теория засоряющая, без того, перегруженный мозг.
это вода, засирающая кран. У меня на радиатроах по два крана, верхние периодически кручу, перекрывая батареи. Вот они легко ркутятся, нижние раз в полгода, крутятся очень туго. Забиваются дерьмом всяким. Так то, по всей квартире стоят бугатти. Valtec в китае делают, погуглите, качество совсем ниже плинтуса, корпуса трескаются, ибо из говна их лепят.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
да, по теме слать сантехника в пень, в Леруа нормальные бугатти
Кстати, нарваться на подделку в Леруа вероятность нулевая, в отличие от рынков и мелких магазинчиков. В Леруа есть китайские бренды, там качество под вопросом, но если написано Бугатти или ханивел, значит оригинал.
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ