TRANS MISSION
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):
вот!!!
Это тоже отсутствие состава нарушения
ну я толком не знаю что да да как. короче надо нанимать йеврея....
XADZZOX
На форуме 13 лет
TRANS MISSION писал(а):сколько может стоить автоюрист для такого дела ?
Даи спроси.
TRANS MISSION писал(а):и не поздно если только на момент оcпаривания нанимаешь? а не с самого начала ?
вот!!! Good
Это тоже отсутствие состава нарушения
ну я толком не знаю что да да как. короче надо нанимать йеврея....
Наверное да. А речь идет о том, что не всякое деяние можно подвести под ДТП. Определение ДТП :
Цитата:Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо п"ричинен иной материальный ущерб.
Есть ли в деле задокументированные факты гибели, ранения, повреждения автомобилей или иной ущерб? Если такого нет, то и самого факта ДТП нет, стало быть можно спрыгнуть по ст.25,4 "отсутствие состава или события нарушения"
Валера_68
На форуме 7 лет
Vlad B писал(а):Мораль такова - всегда только через расписку, хоть зеркало сложил и следов нет.
Баба по натуре животное и зная что виновата задним числом сделает подставу, особенно бабы мусора или жены мусоров и прочей чиновничей говномеснины.
а расписка имеет юр. значение? может сказать потом что давили на нее например..
XADZZOX
На форуме 13 лет
чет подумал и понял, что лишенческая статья не подходит для тех, кто не на дороге, а на стоянке пистанул машину и уехал. Это , видимо, не дтп а как хулиганка, Не? Юристы просветите.
Добавлено спустя 59 секунд:
Валера_68 писал(а):а расписка имеет юр. значение? может сказать потом что давили на нее например..
расписка наше все. Давили? Пусть докажет.
Женя
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):чет подумал и понял, что лишенческая статья не подходит для тех, кто не на дороге, а на стоянке пистанул машину и уехал. Это , видимо, не дтп а как хулиганка, Не? Юристы просветите.
Просвятили что бы хочешь? Вот ты тут человеку много пишешь, причем не понимая. Сам то недавно тему создавал про дтп... А тут блещешь
Не забивал бы ты ему голову, если не разбираешься
XADZZOX
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):чет подумал
куево подумал:
Цитата:парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Женя писал(а):Вот ты тут человеку много пишешь, причем не понимая. Сам то недавно тему создавал про дтп... А тут блещешь facepalm Не забивал бы ты ему голову, если не разбираешься supercool
ну поясни, что вредного я насоветовал и посоветуй правильное. Или тут тока с твоего позволения говорить можно?
Женя
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):посоветуй правильное.
Так я выше написал. На его общий вопрос, общий ответ
XADZZOX писал(а):Или тут тока с твоего позволения говорить можно?
Да не, мне то все равно, только он если не разбирается в этом, ты ему только хуже делаешь такими советами.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Женя писал(а):Просвятили что бы хочешь? Вот ты тут человеку много пишешь, причем не понимая. Сам то недавно тему создавал про дтп... А тут блещешь facepalm Не забивал бы ты ему голову, если не разбираешься
Ну так че там молчим то?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Женя писал(а):ты ему только хуже делаешь такими советами.
Давай не обобщай. Ты же юрист. Напиши конкретно где я не прав. Причем, про пистануть на стоянке это были мысли и вопрос вслух. То есть где , кроме указанного я не правильно сказал?
Kulagin
На форуме 18 лет
viper31 писал(а):TRANS MISSION писал(а): права нужны на дачу ездить и на рыбалку
дак ездите, пенсионера кто останавливать будет.
номер машины лишенца заносится в базу и будет срабатывать на каждом посту, у меня так было, когда права вернули, а из базы не убрали.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Юрист Женя , так понял, не готов отвечать за свои слова?
Michail_09
На форуме 20 лет
XADZZOX писал(а):XADZZOX писал(а):чет подумал
хреново подумал:
Цитата:парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги
А почему определение парковки закончилось словом "дорога". Там еще много чего написано да еще и с "или". Т.е. не всякие парковки являются частью дороги. Некоторые могут быть и прилегающими территориями. Например в определении "прилегающей территории " это прямо сказано.
Т.е. событие может быть не на дороге и под имеющееся определение ДТП не подпадает. Тупо юридический казус.
Женя
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Юрист Женя , так понял, не готов отвечать за свои слова?
Раз так понял, пусть так и будет
Просто пойми, если человек в чем то не разбирается и рассуждает, как можно сказать, что он неправильно сказал? Ход мыслей по этому вопросу просто неправильный изначально. Но тут ничего постыдного нет, ты же не юрист. А вот путать автора уже не есть хорошо.
ТС ты бы начал с того, когда было дтп, подписан ли протокол, когда решение вынесено и т.д.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Так же тс может поискать судебную практику и изучить вопрос, как можно переквалифицировать ч.2 12.27 на ч.1. Либо найти юриста не по рекламе, а по отзывам в своем городе, отдать ему 30ку и расчитывать на 50 на 50, в лучшем случае.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Женя писал(а): Просто пойми, если человек в чем то не разбирается и рассуждает, как можно сказать, что он неправильно сказал? Ход мыслей по этому вопросу просто неправильный изначально. Но тут ничего постыдного нет, ты же не юрист. А вот путать автора уже не есть хорошо.
Аааа, понятно, я покусился на святое. То есть теперь я, как профессионал и специалист по автотранспорту, могу всех тут одергивать, кто об устройстве авто вздумает свои мысли высказывать?
Не ну так получается!
Обобщил и хорош!
А для уверенности приплел мою тему про ДТП, забыв упомянуть, что там спрашивал скорее не о юридической стороне дела, а исключительно о морально этической
Женя
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Аааа, понятно, я покусился на святое. То есть теперь я, как профессионал и специалист по автотранспорту, могу всех тут одергивать, кто об устройстве авто вздумает свои мысли высказывать? Не ну так получается!
Ну я думаю, если кто то спросит совета по твоей теме, а ему будут ерунду писать, я думаю будет уместно сказать об этом.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Женя писал(а):
ТС ты бы начал с того, когда было дтп, подписан ли протокол, когда решение вынесено и т.д.
во вторник будут выдавать постановление. было дело 31-го октября, вроде. написано. на разборе написали что он не посмотрел назад типа виновен. но это по телефону что понял. в уголовном деле отказать...больше ничего не знаю. т.е. меня поставили перед фактом
т.е. мама позвонила в день когда папа пошел на разбор и суд...до этого ничего и не рассказывали. но это уже не важно как там и что было. короче без платного йуриста не обойтись...
Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (10 Декабря 2017 16:16), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
На форуме 13 лет
Женя писал(а):А вот путать автора уже не есть хорошо.
Конкретики и тут не будет?
Женя
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):что там спрашивал скорее не о юридической стороне дела, а исключительно о морально этической
Не приплел, а напомнил
А твоя тема была в первую очередь, как я понял, по юр моментам.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Женя писал(а):Ну я думаю, если кто то спросит совета по твоей теме, а ему будут ерунду писать, я думаю будет уместно сказать об этом.
Ну где конкретно ты указал на конкретную ерунду? Ты обобщил и все.
tvist
На форуме 14 лет
TRANS MISSION писал(а):ну я толком не знаю что да да как. короче надо нанимать йеврея...
Вот скажи почему у него ума не хватило заполнить бумажку из пакета ОСАГО?
С рисованием картинки.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Женя писал(а):А твоя тема была в первую очередь, как я понял, по юр моментам.
Нет, моя тема в первую очередь была о морально этической стороне дела. Так что ты опять мимо
И если в той теме кто то затрагивал юридические вопросы, то это вовсе не повод приплетать меня к этому. Не?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
TRANS MISSION писал(а): короче без платного йуриста не обойтись...
Если ты сам не шаришь в юриспруденции - то как (как, Карл?) ты сможешь самостоятельно что-то разрулить? Там нужно на их птичьем языке правильно аппеляции и жалобы составлять - ты умеешь?
На болезнь предлагают сослаться..- а кто вам справку задним числом отпишет, когда уже года два всё через интернет в базу данных пишется?
Такие все наивные..всё вам за просто так делается, можно подумать..
Женя
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Ну где конкретно ты указал на конкретную ерунду? Ты обобщил и все.
Я тебе выше писал ответ по требуемой тобой конкретике. В принципе тс, выслушав твои советы решил обратиться к юристу. Так что я думаю этот вопрос можно закрывать.
Серый110
На форуме 16 лет
Зyбиловод писал(а):TRANS MISSION писал(а):как сделать чтобы арестовали ?
прийти на митинг Навального
Отправить батька на митинг навального. Или к местной администрации с транспорантом "навальный НАШ президент!!11". Когда навальный в марте станет презиком, батька реабилитируют как политического и вернут права.
Alexandr008
На форуме 13 лет
TRANS MISSION писал(а):получается надо заплатить пострадавшей
За что.? За то что батю твоего опрокинула? Плати
XADZZOX
На форуме 13 лет
tvist писал(а):Вот скажи почему у него ума не хватило заполнить бумажку из пакета ОСАГО?
С рисованием картинки.
Потому, что в инетиках полно пистаболов , говорящих о чем угодно, только не о практической пользе того или иного действа. Вон тут уже сколько раз вставал вопрос о европротоколе, а спроси кого. что это означает в действии для участника ДТП ккуй кто че разумное сказал.
Ты первый кто о бумажках ОСАГО упомянул
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ