По поводу состава топлива не соглашусь. 2 машины заправляются на одной заправке. Раньше запах выхлопа был одинаковым, теперь разный.
Как внутри не болтается, оплавления визуально нет, но оба ДК и кат еще заводские. Как минимум ДК по срокам менять надо было лет 10 назад, но они по графикам работают.
Мотор дымил но не маслом и не тосолом. В бачок не булькало, поршни сухие в саже.
Лямбда регклирллвание стремится к 1.
Z
про прокладку тебе уже написал. четыре качественных фото с двух сторон. ну хотя бы 1 и 4 цилиндры.
а так разговор ни о чем. там и не должно прям куска ее отсутствовать если что
имхо мастер этот нехороший человек, разведет на бабки по полной и хорошо если оно после работать будет.
Свечи какого цвета
Если чёрные,то заливает топливом
Если чёрные с нагаром,то горит масло.но тогда и резьба в масле
Я за топливо,+2 л к расходу не видно,а дымитт будет
Разница вот в чем - на моей машине если подержать газ и отпустить, то синусоида вернется к своему виду после небольшой задержки, а в более новой машине почти сразу.
Является ли это признаком нерабочего ДК понять мне трудно т.к. и амплитуда и количество измерений нормальные + ДК проходят проверки блоком управления и числятся рабочими.
После того как машина первый раз после запуска осстанлвится полностью все становится нормально, но дотполной остановки хх будет 1300 где то.
Мобила/планшет , -могут и не асилить...
Декстопный опендиаг тут нужен. +к-лайн или елм шнурок
Если бы проблема оборотов была связана с железным дефектом, то все не приходило бы в норму после полной остановки. В дальнейшем движении все ок.