Базилио 55 писал(а):rover
У крана с водой поставь тазик, туда хлеба накроши или гороху вареного, залей водовкой и можешь пока покурить на балконе.
....А ты говоришь- они каркают? они не черного цвета?
Не, коричневенькие такие. Когда взлетают, то на задних элеронах перья радужно-красного цвета.
Я вообще понял, что это молодые выводки, с местных полей. Их когда спугнул, они что-то там дурачились на соседних дачах. Жируют перед перелетом. Они кипишные очень, стаей прилетают штук по 10. Едва на участок зайдешь, или просто из окна посмотришь, сразу стартуют шумно. Уже с недели две так продолжается. А в тот день вообще гуляли по даче, за домиком стадо паслось, а я тут на веранде сижу. Меня заметили - сорвались с шумом и треском. Думаю, вообще обнаглели. Этак выгонят еще из домика
Короче как силки поставил, так ни одна падла не прилетела. Пока уехал, водичку приоткрыл побольше. Грядки выполоты все и убраны, считай голый квадрат чистой земли, сухой как в пустыне, от нее аж пыль летит. Им видимо вода и чистые участки требуются, чтобы попурхаться и поиграть. Посмотрим, может завтра будет кто сидеть в петле.
Хотел еще слапцы из досок собрать, но они цуки умные, точно разгадают. Есть еще мысль в бочку плеснуть снотворного