Ковбой Джо
Забанен
На форуме 17 лет
спрашивал в своё время у врача в детской стоматологии, мол а как вы детей-то лечите? Это ж пипец! Что их, к креслу теперь что-ли привязывать?
Врач сказала что да, есть такая проблема. Сказала что её дочка до приблизительно 7-8 лет наотрез отказывалась что-то там лечить с каким-то проблемным зубом, хотя всё понимала что так надо, зуб болит, но когда ребёнок садился в кресло и начинался процесс - у ребёнка паника.
Врач сама (стоматолог по образованию и всю жизнь им работает) говорит что очень долго думала что делать и консультировалась с коллегами, в итоге говорит что нашла такой препарат - дормикум (мол его нигде не продадут так просто, но в некоторых стоматологиях есть), вкололи её дочке - и он на пару-тройку часов просто память отшибает, и человек как овощ в полубессознательном состоянии сидит, ничего не чувствует и потом ничего не помнит даже что было.
Говорит что в её случае с её дочкой помогло, я поэтому и название в телефон специально записал
Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (02 Ноября 2018 12:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Патрикевна
На форуме 17 лет
Ковбой Джо писал(а):Там же суть в том что нужно удалить так чтобы аккуратно вместе со всеми корнями удалить, не накосячит-ли хирург в бесплатной районной?
я все четыре удаляла. в бесплатной . Все замечательно.
Один зуб пилили пополам ( иначе повредили бы соседний здоровый).
Зашили . Все норм
maz579
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):о что-то я почитал тут вас и начинаю подсикивать некисло
Иди не бойся.
Лучше уже всё равно не будет, зуб сам не пройдёт.
И иди уж в нормальную поликлинику по полису.
Если что у них и стационар есть, а то в платной обдерут как липку.
Dron_spb
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):эээээээх
Да, жена говорит что швы накладывали и это было самое поганое + треск зуба слышен когда его вырывает хирург
Но так как все обезболивающие были - всё было ок. На меня вроде тоже нормально действуют обезболивающие, но что-то я почитал тут вас и начинаю подсикивать некисло
Хорошо хоть пенталгин помогает и зуб не очень болит, но надо вырывать
Трещит зуб при вырывании просто люто
Я вроде никогда не боялся зубных врачей и всегда лечился без проблем, а на вырывании меня колотило аж на кресле вибрировал
Боли нет вообще, от слова совсем, а меня колотит, ХЗ что за реакция
Патрикевна
На форуме 17 лет
Dron_spb писал(а):а меня колотит, ХЗ что за реакция
на наркоз реакция
Wanderlust
На форуме 20 лет
Удалял в Рязани, в платной клинике по страховке, но и таких цен небыло.
Удаление было сложное (корни штопором - надрез, раскалывание и удаление по корням; потом смотрели что всё вышло); зашивали, по хорошему нужно сразу на фоне курса лёгкого антибиотика.
Платно или бесплатно не критерий - во-первых должна быть обеспечена санитария кабинета, а во-вторых врач-хирург должен иметь навык и опыт.
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
тему не читал, но те же врачи в другую смену работают в платной.
по моей поликлинике,- самое лучшее.ю это бесплатная поликлиника и дать на лапу врачу, причем заранее.
Тогда сразу и материалы хорошие и отношение другое и ультракаин есть. И самое главное у них опыта больше, ибо через них десятки людей каждый день, а в платных в разы меньше
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 17 лет
ну вот только вырвали.
реально пару минут и все, меньше чем в 5 минут уложился точно. Единственно 2 укола (700 руб) сначала сделал.
обычная городская стоматологическая поликлиника
врач реально на автомате все делает, у него тут поток людей нескончаемый. По сути просто лечить-нерв удалять намного больней получается
насчет зашивания не знаю. Пока сижу жду - сейчас он будет смотреть еще что там, хз
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
да, даже зашивать не надо. прикол
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 12 лет
Сам зашьешь если что
Лежандр
На форуме 17 лет
Ковбой Джо писал(а):ну вот только вырвали.
реально пару минут и все, меньше чем в 5 минут уложился точно. Единственно 2 укола (700 руб) сначала сделал.
врач реально на автомате все делает, у него тут поток людей нескончаемый. По сути просто лечить-нерв удалять намного больней получается
насчет зашивания не знаю. Пока сижу жду - сейчас он будет смотреть еще что там, хз
Заживет за день-два, ямка затянется за пару недель максимум..
Sany_Omsk
На форуме 18 лет
Ковбой Джо писал(а):Нижнего, средней сложности (судя по рентгену), 8-ка
Жене такой удаляли в хорошем платном центре за 8 тыр
В обычную районную стоматологию позвонил, говорят - приходите, всё вырвем бесплатно.
В непроверенную платную не пойду точно, обычно хожу лечить зубы в районную детскую стоматологию, но на платной основе.
Так что в итоге выбрать, куда идти удалять зуб мудрости : 1) проверенный платный центр за 8 тыр
2) бесплатно в районную взрослую стоматологию (
) 3) опять-таки в районную взрослую стоматологию, но платно.
Там же суть в том что нужно удалить так чтобы аккуратно вместе со всеми корнями удалить, не накосячит-ли хирург в бесплатной районной?
В бесплатной районной очень вероятно работает тот же хирург что и в платной.
Узнаёшь это, приходишь в бесплатную, заглядываешь в кабинет, здороваешься. Даёшь максимум пару рублей наликом и тебе всё делают в лучшем виде.
Я так удалял
*Nikita*
На форуме 18 лет
ух мля, чтоб мне так же повезло, в пятницу записан, стремно шопестэц
Бамбук
На форуме 17 лет
Wanderlust писал(а):Удалял в Рязани, в платной клинике по страховке, но и таких цен небыло.
Удаление было сложное (корни штопором - надрез, раскалывание и удаление по корням; потом смотрели что всё вышло); зашивали, по хорошему нужно сразу на фоне курса лёгкого антибиотика.
Платно или бесплатно не критерий - во-первых должна быть обеспечена санитария кабинета, а во-вторых врач-хирург должен иметь навык и опыт.
Главное, чтоб инструменты были у хирурга. Мне 5-ку удаляли, там запущено всё было, вся верхушка поотлетала, так фрезой врач там пильнула, тут пильнула, здесь подстругала, зашили потом - всё ОК. В Рязани в Семашко.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 17 лет
холодильник полный, есть хочу, а нельзя!
Sany_Omsk писал(а):Узнаёшь это, приходишь в бесплатную, заглядываешь в кабинет, здороваешься. Даёшь максимум пару рублей наликом и тебе всё делают в лучшем виде.
Я так удалял
я хотел ему тыщу дать хотя б, но у нас тут в бесплатной камеры везде в кабинете и людей очень много лишних. Если только в частном порядке где-нить после работы на выходе из клиники поймать и отблагодарить.
Или надо было всё-таки руку пожать и тыщу засунуть в кармашек. Я без проблем бы денег дал, гавно вопрос, но я не чувствую и не умею обыгрывать подобные скользкие ситуации где это может быть понято не так и выйти боком
Turner
На форуме 12 лет
Ковбой Джо писал(а):не умею обыгрывать подобные скользкие ситуации где это может быть понято не так и выйти боком
Ой скромник, как туристов мимо кассы селить так умеешь, а как врачу денег дать так не умеешь
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 17 лет
Turner писал(а):Ковбой Джо писал(а):не умею обыгрывать подобные скользкие ситуации где это может быть понято не так и выйти боком
Ой скромник, как туристов мимо кассы селить так умеешь, а как врачу денег дать так не умеешь

брать могу только так, а вот давать - не очень))
Люрр
На форуме 15 лет
Ковбой Джо писал(а):ну вот только вырвали.
Повезло...
Лежандр
На форуме 17 лет
Ковбой Джо писал(а):
брать могу только так, а вот давать - не очень))
А медсестры для чего придуманы? Прально, помогать врачам...
З.Ы Помню одного коллегу в больницу привезли с легкой но неприятной травмой кисти - кусочек железа от молотка отлетел и в кисти между сухожилий застрял, в травмопункте не взялись....

То ему светило дня два-три там просидеть, но переданная через медсестру скромная сумма сотворила чудо - сразу стал первый на операцию и через пару часов вышел как новенький, только рука забинтована..
*Nikita*
На форуме 18 лет
ну чо, сегодня выдернули. в общей сложности посидел минут 10, а сам процесс выдирания зуба занял 5 секунд (пять мать его, карл, секунд)!
я даже ничего и понять не успел
обезболивание "ультракаин"
врач красивая молодуха, сначала я сомневался что она вообще физически не сможет такую операцию сделать, всегда думал что там нужна мужская сила и крепкие плоскогубцы
всё в районной стоматологии по полису ОМС, но конфет купил
на след неделе дёрну нафиг второй мудрый и можно зобухать
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
А кто посоветует нормальную анестезию, чот мне с годами вырубать начало от любой.
А один раз было 8-ку дергали, так без вопросов, кольнули и не похерело.
А то у меня 5-ка треснула как скала вдоль до десны, дергать надо, а то чую подгнивает сцук, а страшно.
fox_74
На форуме 22 лет
да! умеют они, видно секреты знают под каким углом силу прилОжить к инструменту
мне тоже в мои 18 дергала стройная девушка, как сжала гнилую шестерку, та и брызнула по всей пасти осколками... Ниче, по одному корню выдернула остатки.
Вторая бошку прижимала к подголовнику... С
кресла встал, они грят - хоть умойся, подошел к зеркалу вся морда в крови
Но анестезия чУдная!!!
802
На форуме 21 лет
Вот читаю тут страшилки и думаю что надо все же 2 раза в сутки чистить свои 32 зуба
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
fox_74 писал(а):Но анестезия чУдная!!!
Че за анастезия? Уперся мордой в сиськи той что голову держала?
Ken13
На форуме 18 лет
802 писал(а):Вот читаю тут страшилки и думаю что надо все же 2 раза в сутки чистить свои 32 зуба
поздно ... разве что желтизна уйдет
Я не чистил лет до 18 регулярно. Начал только как начались проблемы. Полжизни чищу не менее 2 раз в день хорошими пастами - но поздно пить боржоми.
Надо темку замутить с опросом про зубную пасту. Элемент ЗОЖ как-никак
fox_74
На форуме 22 лет
802
ХЗ что они там колют, но пульпит когда делал, приходишь, зуб уже задpочил тебя
вкололи, и такой кайф - десна/зубы пропали и боль с ними
да и дергал те же мудрости - ведь ниxpена почти не чувствуешь...
МоЩно обезболивают, научились...
Лежандр
На форуме 17 лет
*Nikita* писал(а):
врач красивая молодуха, сначала я сомневался что она вообще физически не сможет такую операцию сделать, всегда думал что там нужна мужская сила и крепкие плоскогубцы
всё в районной стоматологии по полису ОМС, но конфет купил
на след неделе дёрну нафиг второй мудрый и можно зобухать 
Женись, следующие бесплатно дергать будешь..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ