Страница 2 из 4
мертвая голова
Eddi
Я так и хотел поступить. Можешь подсказать, притензию обычным заказным с уведомлением о вручении нужно отправлять ? Или ценное с опись вложения ?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Вообще хочу до суда довести, но сам. Хочется получить опыт. Вычитал что иски по защите прав потребителей не облагаются пошлиной, это правда ? У нас с хорошими юристами туго, по опыту выбиванию страховки могу судить.
Лёха-124i
по закону о защите прав потребителей пошлина не платится. но в иске основание указать стоит, почему не платишь
мертвая голова
Лёха-124i
Ниче не понял. В исковом заявлении указать почему я не плячу гос пошлину ? Или как ?
SUNshineNT
мертвая голова писал(а):

Можешь подсказать, притензию обычным заказным с уведомлением о вручении нужно отправлять ? Или ценное с опись вложения ?

Так, чтобы были доказательства отправки и вручения.
Заказное или ценное - пополам

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

мертвая голова писал(а):

Вычитал что иски по защите прав потребителей не облагаются пошлиной, это правда ?

Правда

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

мертвая голова писал(а):

Лёха-124i
Ниче не понял. В исковом заявлении указать почему я не плячу гос пошлину ? Или как ?

В шапке пишешь - истец освобожден от уплаты госпошлины на основании пункт статья
мертвая голова
SUNshineNT
Ок, спасибочки ! Drinks or Beer
SUNshineNT
Начни со сбора доказательств - подтверждения обращения к продавцу с требованием об устранении недостатка и отказа, потом уже исковое сочинять будешь
MaDiM
SUNshineNT писал(а):

Начни со сбора доказательств - подтверждения обращения к продавцу с требованием об устранении недостатка и отказа, потом уже исковое сочинять будешь

1я страница темы hehe Или этого не достаточно? ROFL
мертвая голова
SUNshineNT
Ну ты же видешь фото моей сервисной книжки на первой странице ?
Вот к этой писульке я прикреплю притензию отправленную почтой. Если будет и дальше тишина, то тогда наверно делаю экспертизу за свой счет и на основании этого подаю иск в котором, ВНИМАНИЕ ВОПРОС, могу ли я требовать денежный эквивалент стекла? Или только ремонт + издержки ?
SUNshineNT
MaDiM писал(а):

SUNshineNT писал(а):

Как автор докажет, что требовал устранить недостаток?
Slavny
MaDiM писал(а):

SUNshineNT писал(а):

не достаточно. где ты там увидел доказательства ? в книжке что-то написали? и что это доказывает? Должно быть железобетонное доказательство с указанием неисправности, датой обращения и требованием устранить в установленный законодательством срок.
SUNshineNT
мертвая голова писал(а):

могу ли я требовать денежный эквивалент стекла? Или только ремонт + издержки ?

Можешь требовать соразмерного уменьшения стоимости товара = денежный эквивалент.
И еще всякие плюшки по зозпп
мертвая голова
Подождите, но в книжке их иженер же написал что в устранении неисправности откаано - значит я требовал, вернее я обратился и мне отказали - факт, а вот требовать я буду притензией, и если мои законные требования окажутся без внимания я пойду в суд.
SUNshineNT
мертвая голова писал(а):

вернее я обратился и мне отказали - факт,

В 2019 году?
Заказ-наряд не оформляли, когда в сервис ездил?
Eddi
Не мудри - напиши им претензию, выжди 10 дней и обращайся в суд. И определись с требованием.
Яков_Лещ
Eddi писал(а):

Не мудри - напиши им претензию, выжди 10 дней и обращайся в суд. И определись с требованием.

1. Требую признать принадлежащую мне продукцию Автозавода автомобилем. dns4
мертвая голова
SUNshineNT
Но ОНИ же написали, печать свою поставили, не ?
Eddi
Ок. Расскажи в какой суд и территориально только по месту регистрации ответчика подавать ?

Добавлено спустя 44 секунды:

Яков_Лещ
Яков_Лещ
Истинно говорит ! hehe
SUNshineNT
мертвая голова писал(а):

Дело твое Pardon
мертвая голова
SUNshineNT
Ну дык скажи что ? Че мое то, я сам ничего не знаю, действую по наитию.
Ну вот отправлю я на имя гендира письмо с требованием произвести ремонт, это будет железным доказательством ?
SUNshineNT
Когда спросят - когда обращался к продавцу, что скажешь?
мертвая голова
Дальше вообще не понятно, ну вот гипотетически, звонит мне этот гендир и говорит, приезжайте мы сделаем запрос на автоваз, ведь не дилер стекло свое ставит, а завод присылает, а завод не пришлет пока дилер экспертизу не сделает.
Запуталсо lol1
Eddi
мертвая голова писал(а):

SUNshineNT
Eddi
Ок. Расскажи в какой суд и территориально только по месту регистрации ответчика подавать ?

Добавлено спустя 44 секунды:

Яков_Лещ
Яков_Лещ
Истинно говорит ! hehe

по закону о защите прав потребителей можешь подать по месту своей регистрации или по месту нахождения автодилера - на твое усмотрение
мертвая голова
SUNshineNT
Скажу 29.11.2018 а инженер у них не в себе наверно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Eddi
Как ты прокомментируешь писульку в книжке с датой от 19 года ?
komatoz
А вот такой вопрос.
Есть дефект - ездить можно, но иногда напрягает.
Дилер говорит- ок, нехорошие признаки мы увидели и по гарантии ты обратилося, но автоваз вот такой ответ на наше обращение прислал:
Деталь снимаете - дефектуете нам все данные пересылаете, если подпадает под гарантийный случай работы за счёт завода , но если формально запчасть под гарантию не подпадает - типа все характеристики в пределах допуска. то все работы по с/у за счёт клиента.
Либо пусть катается пока ваще не отвалится нах всё, тогда будем решать....

как то вот так.
наколько это законно ?

З,Ы. цена вопроса, если не признают гарантией - чтобы просто посмотерть почти 7 рублей, если не гарантия и новую запчасть захочу то уже 17 рублей 63 . ну и целый день возни, с утра до вечера.
Сто раз подумаешь с такой гарантией связываться.

Последний раз редактировалось: komatoz (30 Ноября 2018 15:53), всего редактировалось 1 раз
SUNshineNT
мертвая голова писал(а):

Ну вот отправлю я на имя гендира письмо с требованием произвести ремонт, это будет железным доказательством ?

Я бы на твоём месте доехал до них еще раз - взял бы заказ-наряд по обращению и попросил бы дату исправить в сервисной книжке. Ну там типа подписать "исправленному верить", подпись, печать.
Ну или еще разок к ним обратится - с оформлением документально

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

мертвая голова писал(а):

И как доказать дату 29.11.2018?
Eddi
мертвая голова писал(а):

SUNshineNT

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Eddi
Как ты прокомментируешь писульку в книжке с датой от 19 года ?

Опечатка обычная, но для суда я бы начал всё с претензии! Drinks or Beer
Я думаю как только ты им ее принесешь - заговорят по другому.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ