Вот по поводу справки с работы о доходах, год назад получил новый загран и надо было ехать по работе в Финку, т.е. все приглашения и т.д. прислали, ходил в визовый центр, когда сдавал документы, то справку с работы с доходами отдали обратно. Визу дали на полгода, но успел поюзать.
Этим летом, пользуясь хорошими отношениями, попросил снова замутить приглашение для визового центра и тд., хотя из-за курса евро сотрудничество приостановили, но Шенген-то хочется, без вопросов все прислали, снова ходил в визовый центр, справку о доходах с работы снова вернули, сказали - не надо. Дали Шенген на 2 года, как и просили финики в письме.
Вопрос - в консульстве-посольстве, кто-то проверяет эти письма, звонит приглашающим или по месту работы?
Например, у меня есть бланк приглашающей стороны, логотип, подпись первого лица, т.е. я могу это все сам красиво собрать. Или письмо с подтверждением дохода, если есть все логотипы, бланки, кто тебе мешает подделать письмо "с работы", даже если ты уже оттуда ушел.