DerDen
Цитата:Алюминиевые банки ставлю отдельно у помойки, бичи-металлисты регулярно чистят.
Есть еще идея железные банки собирать в мешок и далее сдавать на металолом, можно не самому, а кому то подогнать, кто сдает.
Я тут в гараже прибрался.
Набрал как обычно внушительную кучу такую.
Думаю - вот, всякие бомжи значит это добро на помойки тащат, и тем самым поддерживают жизнь не только в себе, но и в экономике, на благо нашей великой родины и всего прекрасного белого света.
Потом думаю - в самом деле, а чего собственно мне как обычно это все дарить кому-то?
Сел с молотком, разбил кое-что, что-то пильнул. Набрал значит пакет и закинул в багажник.
Проездом заезжаю в скупку и спрашиваю - мол, так и так, вот есть пакет, принимаемо-ли что-то из означенного? Если да, то рассчитайте что там у вас по курсу, если нет, то покажите куда можно закинуть.
Паренек порылся в пакете, присвистнул, говорит - клади дядя на весы. Там разберемся.
Я положил.
Он пощелкал на счетах и показывает мне цифру - 3000 рублей.
Тут присвистнул я. Говорю - врешь. Не может такого быть. Это чтоже получается - я добровольно, каждые полгода, выкидывал на помойку около... И хватаюсь за сердце.
Он говорит - ну да, обманул я тебя на 500 руб. Всего 3500. Бери и не гневайся.
Я отстранил лишние 500 на чай и подкинул додаток 5 руб в ладони. Говорю - 3000 мне хватит на бензин, а пять рублей себе оставлю на жизнь. Ну, пока что прощайте.
И ушел, напевая. Размышляя про себя, как оказывается на свете просто дела делать, и из кучи мусора извлечь что-то посерьезнее, чем обыденный труд оттаскивания хлама на помойку...