802
На форуме 20 лет
SEMG писал(а):
дада, охотно верим. расскажи нам, куда делся уаз?
Какая разница куда он делся? Прогнить до дыр не успел
Цифра писал(а):Хотелось бы СДривера послушать. Он авторитет по нивам.
Он их вроде юзает в хвост и гриву, а не заморачиваецца сохранением девственного состояния для следующего владельца.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Тут другая пичалька. Нива урбан, с пластиковыми бамперами (когда покупалась, была выгоднее простой с кондером и без дисков, дешевле ее даже, акция была вот и куплена). Ну и две недели назад по морозу вроде слегка в сугроб уперся в мороз, а на бампере дырка
Цифра
На форуме 21 лет
DAI
Там чел увлекается туризмом и походами, по горам лазает.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Цифра
ну так я тоже увлекаюсь туризмом. И горами, и морями. В мае на средиземном море был, в ноябре на океане-южнокитайском
А две недели назад вообще по горам не то что лазил - слетал с них на лыжах. В Пиренеях в Андорре. Море в Барселоне тоже посетил.
Так что на ниве ездить самое то. Любителю туризма и гор
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А так Нива - огонь ребятушки

) Тихоходный огонь

) А кнопочек сколько внутри- вах

)
Алексей 123
На форуме 21 лет
Olegan-TLT писал(а):Цифра
ну так я тоже увлекаюсь туризмом. И горами, и морями. В мае на средиземном море был
Не быстро на ниве до Средиземного доедешь...
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
Не быстро на ниве до Средиземного доедешь...
куда мне надо - я на ней быстро доеду. И вот для езды по городу и пригороду - вообще нормалек. Экономичное и практичное недорогое транспортное средство

) Езжу один, или с младшей в школу на Ниве.
Ну и у меня эта. Опыт

) Два шевика, одна короткая нива и одна длинная ранее были.
Rover_61reg
На форуме 17 лет
фотка ноябрь 2017.
машина продана в 2013 в мае.
Вижу частенько и по сей день.
Локеры фигачил на саморезы лично в 2006 году, через 5-6см.
зы: блин, как я за ней следил
Последний раз редактировалось: Rover_61reg (26 Февраля 2019 20:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Acquirer
На форуме 21 лет
ничего не будет, выворачивается нормально, подкрылок снимал частично для замены шкива на 9-ке, саморезы без ржи были, а заворачивались лет 6 точно как уже. так что меньше теорий.
Jackal
На форуме 20 лет
*Kostik* писал(а):а как их крепят если отверстий нет?
скобками.
У меня на 2109 новой реимпортной (не реэкспортной!) из Финляндии стояли подкрылки Lokeri, за край крыла держались пластиковыми скобками, к крылу не прилегали вплотную, там зазор был миллиметра 3.
Отсюда и пошло название "локеры"
Rover_61reg
На форуме 17 лет
много легенд про гниение обсуждалось в самарской ветке.
Наверное начальный уровень антикора и климат решают.
Я дырки в порогах сразу позакрывал, после обработки трансмиссионным тепловозным маслом.
И хлопушка не сгнила.
И рамка лобового (мовилем под резинкой мазал).
SDRIVER
На форуме 22 лет
Цифра писал(а):Хотелось бы СДривера послушать. Он авторитет по нивам.
я локеры не ставил никогда и не понимаю зачем они нужны в ниве. У нас их вырвет грязью. После дождей вдоль дороги всегда валяются локеры оторванные.
Такое крепление на саморезы я не приветсвую
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
802 писал(а):
Он их вроде юзает в хвост и гриву, а не заморачиваецца сохранением девственного состояния для следующего владельца.
НЕТ!
Я всегда заморачиваюсь по поводу состояния
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
С конца 17-го года нивы делают на бывшей линии приоры. Типа лучше антикор кузова. Понаблюдаю

)
SDRIVER
На форуме 22 лет
Olegan-TLT писал(а):Тут другая пичалька. Нива урбан, с пластиковыми бамперами (когда покупалась, была выгоднее простой с кондером и без дисков, дешевле ее даже, акция была вот и куплена). Ну и две недели назад по морозу вроде слегка в сугроб уперся в мороз, а на бампере дырка

сэкономил 5 тысяч при покупке. Будешь тратить на бампера. Там разница в цене то копейки была. Нах этот урбан брать было
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вот это верно
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Тебе какая в собачий кукуй разница, стоило не стоило? Тебе есть печаль от моих бамперов? Выгоду поимел на тот момент. Она в общем то стоит того, чтобы даже и переставить если что бампера (нашел бесплатно у кореша в гараже, отдаст, только трубы вроде удлинить нужно торчащие).
А так я же там, где дешевле купить авто. Ну и дороже или выгоднее продать

)
SDRIVER
На форуме 22 лет
Сгнить не должно быстро такое крепление
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Olegan-TLT писал(а):Тебе какая в собачий кукуй разница, стоило не стоило? Тебе есть печаль от моих бамперов? Выгоду поимел на тот момент. Она в общем то стоит того, чтобы даже и переставить если что бампера (нашел бесплатно у кореша в гараже, отдаст, только трубы вроде удлинить нужно торчащие).
А так я же там, где дешевле купить авто. Ну и дороже или выгоднее продать
)
да мне похyй на тебя. Я просто констатирую факты. А ты свой пердак потуши.
Jackal
На форуме 20 лет
Rover_61reg писал(а):много легенд про гниение обсуждалось в самарской ветке.
Наверное начальный уровень антикора и климат решают.
Я дырки в порогах сразу позакрывал, после обработки трансмиссионным тепловозным маслом.
И хлопушка не сгнила.
И рамка лобового (мовилем под резинкой мазал).
ну дык климат у вас иной.
За 6 ле 9ка из Финляндии (антикор там делался) начала прогнивать в характерных местах - низ хлопушки и пр.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Тут другая пичалька. Нива урбан, с пластиковыми бамперами (когда покупалась, была выгоднее простой с кондером и без дисков, дешевле ее даже, акция была вот и куплена). Ну и две недели назад по морозу вроде слегка в сугроб уперся в мороз, а на бампере дырка

бредовые бампёра для "джипа", хрупкая скорлупа. Сделали бы по типу 9 шных.
maclein
На форуме 19 лет
Все кто ставил подкрылки подрезали Г образный край подкрылка и запрявляли за кромку крыла и строительным феном предавали нужну форму помаксимум утапливая внутрь, далее к кузову фиксировали на стекольный герметик точечно
Все что в нишах и скрытых полостях разбавляли антикор боди с бензом и проливали или кисточкой аккуратно промазывали
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Я прям новую смотрел, когда еще не запачканная была снизу- все нормально заантикорено было. В дополнительном я смысла не увидел для себя.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Нах подкрылки вообще нужны? Имхо это самое последнее место где коррозия пойдет
Jackal
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):нафиг подкрылки вообще нужны? Имхо это самое последнее место где коррозия пойдет
пескоструй
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
А вообще нив же 31 вроде тыщу за прошлый год в рф продали, вроде как в десятке самых продаваемых. Когда покупалась- еще и попробуй купи что хочешь

Хотя у нас салонов хватает. Я хотел блек едишен (была огранич серия с черными дисками нового дизайна, тоже с кондером)- ее хрен было где.
Урбаны вот были тоже по акции, его и взяли.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А бампера такие конечно вафля полная для нивы. Он хрустнул вообще там, где не ждал.
SDRIVER
На форуме 22 лет
Jackal писал(а):SDRIVER писал(а):нафиг подкрылки вообще нужны? Имхо это самое последнее место где коррозия пойдет
пескоструй
ничего не будет. Пескоструй он постоянный и не даёт ржавчине появиться. У меня и Пескоструй и камнеструй. Все ок
ildar83
На форуме 21 лет
C подкрылками быстрее гниет и мода на них уже прошла
SDRIVER
На форуме 22 лет
Непонятная мода. Пескоструй он вообще в других местах локальных. У меня перед глазами одна из нив. 1995 года или даже 93 уже и не помню. И до сих пор живая без подкрылок всяких. Внутри крыла вообще редко когда ржаветь начинает
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Ниве нужны именно штатные бампера, я за год: слетел с эстакады, провалился в смотровую яму, врубился в столб задним ходом, спасали бампера -повисала на них.
локера нужны, на ауди с новья идут,
в городе сейчас именно Нива канает начало таять плохо почищенное много колдоебин, разьезжаться приходится по оплывшим надолбам, ауди месяц на приколе и еще с месяц будет и то успел бампера слегка сместить с мест паркуясь в сугроб
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ