kolhoznik писал(а):А нука удиви меня и расскажи мне чем обивают каркасы снаружи? А шаг стоек и ширина кронштейнов, читай внешнего блока сплита, конечно же совпадут
Да много чем, OSB это по нищебродью в основном. Если тебе интересно то пошукай на форумхаусе.
А у кондея крепление кронштейна 500-600.
kolhoznik писал(а):ты такой умный, а не знаешь, что бы избежать этого эффекта, делают компенсационную петлю из фреоновой трассы.
Вот оно твоё фиаско, компенсационную петлю делают совершенно не для этого, а для того чтоб компрессор не захлебнулся и не получил гидроудар, и делают её только при оппозитной установке, опять же по нищебродью, когда внешний блок не разместить дальше от внутреннего.
kolhoznik писал(а):это верно, хороший инвертер практически не гудит. Дешманские спиты, гудят, особенно в режиме обогрева._________________
Любой инвертор гудит, у всех компрессор на средней и полной мощности создает вибрацию.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
JENICH писал(а):может у тебя медяха в стене без изоляции? или трасса где то незакреплена
Вся трасса изначально смотана по феншую, и закреплена по потолку. У меня вообще блок через комнату повешен и на балконе внизу внешний стоит.
Acquirer писал(а):во, теперь я знаю как это называется, а то все думал что фигню сделали
Вот только она правильно названа, но Колхозником не правильно указано зачем оно сделано.
Для уменьшения вибрации ставят анаконды, ибо эта петля очень жесткая и вибрация по ней передается элементарно.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Straga05 писал(а):Планируется инверторный панас
Нахер этот мусор, если уж есть деньги на инвенторный панас, то возьми DAIKIN или Mitsu
https://www.techport.ru/katalog/products/klimaticheskoe-oborudovanie/kondicionery/split-sistemy/kondicioner-mitsubishi-heavy-775179
https://www.techport.ru/katalog/products/klimaticheskoe-oborudovanie/kondicionery/split-sistemy/tag/ekonomichnye?sort=price&sdim=asc&brand=921%2C3139%2C2072%2C73
Добавлено спустя 24 секунды:
neclassik писал(а):У меня вибрировал так,что пришлось подкладывать шайбы,благо 1 этаж, подложил и норм,шум закончился.
Какие шайбы и куда?