Страница 2 из 2
Цифра
А что изменится от требований "торг у капота"? Типа в реале не удобно требовать скидку? Или торг обязательно подтверждать найденными косяками?
Acquirer
Цифра писал(а):

А что изменится от требований "торг у капота"? Типа в реале не удобно требовать скидку? Или торг обязательно подтверждать найденными косяками?

Покупашка вынесет мозг по телефону, получит скидку, далее или не приедет или если приедет начнет сходу требовать еще, потом еще после осмотра. При продаже 9 ки когда то, у меня покупатель пытался еще доп скидку уже в гаи на переоформлении потребовать. Торг ради торга, все же ниипатцо ловкие и умелые и оказывают великую милость покупая у тебя...
V1T
Zibnow писал(а):

Бесят цуко уроды которые звонят по объяве и первый вопрос это - а скока скинешь?

ну а в чем проблема сказать или написать? это сразу за 10 секунд отсеивает ненужных покупателей

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

802 писал(а):

Zibnow писал(а):

Бесят цуко уроды которые звонят по объяве и первый вопрос это - а скока скинешь?

Некоторых бесит абсолютно все кроме моментальной покупки без торга hehe Вопрос вполне адекватный - некоторые смотрят объявы с ценами выше чем имеецца на кармане в расчете на торг и лучше этот вопрос решить по телефону, а не тратить время на показ supercool

+1000
я так зеркалку купил б/у, но как новую, просто смотрел заведомо выше цены на 2-3 тыщи, чтоб взять модель поновее, и сразу спрашивал за сколько готовы отдать, в итоге купил за недорого более современную модель, сторговав за цену старой модели
dmabr
У всех разные подходы. На форуме тигуанов человек один разместил объяву- продаёт Тигуан за 1150, скидка- тысяча рублей в день. Ему пишут- за 1100 возьму, он отвечает- через 50 дней приходите, если не продам. И продал быстро, через пару недель. Прикольный дядька. Я у него ещё шины купил новые. Он купил шины в Липецке с рук с пересылом, но так себе и не поставил. Они год у него пролежали в гараже, он написал- 30 процентов скину он цены за сколько брал, так как типа не новые, год пролежали. hehe Шины нулевые, скотчем от деловых линий ещё перемотаны были.
802
Цифра писал(а):

Мне лично вообще пофиг где торговацца - главное заранее для себя определицца с минимальной ценой и на предложения продать дешевле отправлять человека продолжать шерстить объявы Pardon Продажу автомобиля всегда планирую таким образом чтобы не было спешки и при виде денег не прогибацца в цене supercool
802
Алексей Петрович писал(а):

Продать машину - это не два пальца об асфальт, вторичный рынок переполнен, придётся помучиться.

Сложно продать за хорошую цену - по дешману барыги или трейд ин заберут моментом.
dmabr
Цена определяется спросом и предложением. Можно выставить неадекватную цену и год продавать. Товарищ из Москвы в Краснодар за Ауди Олроуд летал. Там трехлетка была, но с пробегом 150 тысяч. Ее выставили за 2100 что ли. Он позвонил- говорит готов дать 1850, больше нет. Там в отказ. Он пару недель подождал, опять позвонил- не надумали? Чувак говорит- надо с директором переговорить, тачка на фирму оформлена. Перезванивает- директор согласен, забирай. Ну товарищ бабки по карманам распихал и на самолет. Все по честному получилось- как тачку описывали, такая и была, никаких подводных камней и кадалова типа передумать в последний момент с ценой и т.д.
Цифра
802 писал(а):

Продать машину - это не два пальца об асфальт, вторичный рынок переполнен, придётся помучиться.

Сложно продать за хорошую цену - по дешману барыги или трейд ин заберут моментом.

Да ничего не сложно. Честная машина за адекватный прайс уйдет моментом. Вторичка переполнена хламом.
Zibnow
V1T писал(а):

ну а в чем проблема сказать или написать?

Проблема в том что очень многие читатели, читают через строчку и информацию написанную в самом начале текста тупо не замечают, или делают вид что не замечают.
Maksim_HS

Бесят, когда на Авито продаёшь товар за 20, а тебе сразу куча предложений в сообщения сыпется: "возьму за 10". hehe

Что-то я не наблюдаю переполнения.
Хламья много, да. Оно даже за 10 вместо 20 не нужно (реально, то что было в начале темы - 225 с торгом, я бы может только за 150 взял). И это был ещё в хорошем состоянии относительно ушатов.
Машин, которых просто нормально эксплуатировали, мало.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

трейд-ином.

И как, например, узнать цену трейдина?

Последний раз редактировалось: Maksim_HS (30 Апреля 2019 22:24), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
шниву продал за 5 дней
х123ас
Меня больше прикалывает когда пишут "СРОЧНО!!!" - это типа я спешить должен чтоб купить?))) Можно подумать что продавец хочет быстро продать, значит дешево, но зачастую цена не низкая, и пишут мол без торга, или торг минимален.
Maksim_HS
х123ас писал(а):

.

Не по теме, но актуальный вопрос.
Смотрел Астру H с двигателем 1,6 115.
Там какая странность с номером двигателя? Искал его на плоской поверхности справа (если смотреть на двигатель в капот) от масляногофильтра, около соединения с КПП.
Сложилось такое впечатление, что он там лазером наносится на чугуний, который уже заржавел. Какие-то остатки цифр видны, но и всё. Там не возникает от этого проблем с регистрацией или продажей? (я вот из-за номера двигателя и не купил).
х123ас
Maksim_HS писал(а):

х123ас писал(а):

.

Не по теме, но актуальный вопрос.
Смотрел Астру H с двигателем 1,6 115.
Там какая странность с номером двигателя? Искал его на плоской поверхности справа (если смотреть на двигатель в капот) от масляногофильтра, около соединения с КПП.
Сложилось такое впечатление, что он там лазером наносится на чугуний, который уже заржавел. Какие-то остатки цифр видны, но и всё. Там не возникает от этого проблем с регистрацией или продажей? (я вот из-за номера двигателя и не купил).

А хз, я даже не знаю где номер у меня. Там где соединение с кпп модель двигателя (маслофильтр у меня под грм), может и номер тоже, у меня при регистрации вопросов не было, регистрировал летом прошлым.
dmabr
Еще из историй. Товарищ продавал Форд Фокус. Выставил за 270. Чувак звонит, интересуется, тот ему все описал по чесноку где что билось и что красилось. Приезжает он за 100 км, тачку посмотрел- даю тебе 220 и радуйся, больше твое гавно не стоит. Товарищ ему отказывает, дальше идут шантаж и угрозы- да ты че, да я на тебя день убил, хрен знает откуда ехал, а тут такой кидок! Товарищ ему- слышь, милый, я тебе всю правду по телефону рассказал, скидок не обещал, в чем кидок вообще? Не устраивает?- давай до свидания! Но прессинг жесткий был, тот чуть ли не драться лез, перекуп видно был.
603
х123ас писал(а):

Меня больше прикалывает когда пишут "СРОЧНО!!!" -

ROFL
У мну на подъезде долго висела объява "молодая семья с ребенком и беременной женой СРОЧНО купит двушку в вашем доме. маткапитал. не дороже 4млн." при том что однушки в нашем доме от 5, мне как-то срaть на их семейные темы и где они обналичиваться будут facepalm

по теме ТС - в РФ вообще нет культуры торга. Большинство россиян попав на восток (родину ора и пантомимы как торга) сами торгуются без энтузиазма даже понимая что ДЛЯ НИХ уже цена х3 предпочитает отели "все включено" и магазины "фикспрайс"...

при этом ТОТ ЖЕ САМЫЙ ПИПЛ свято верит, что в интернетах и при продаже чего-то большого (недвижка, авто и тп) НАДО торговаться до усеру.

выглядит это тухло и тускло. продавец и покупатель не соревнуются в красноречии, не обсуждают собственно товар в его достоинствах и недостатках... все укладывается в формулу "в два раза скинешь?"-"да ты ох№№л!!!"-"ну и иди на№№й со своей машиной". facepalm

дальше продаван ставит х2 для торга. покупашки офигивают от цены и даже не задают вопросы. продаван видит тухляк и перевыставляет товар +10(или сколько совесть позволит)% и пишет "с торгом"

дальше повторяются "пожелания половым туристам"

в итоге в теме выигрывают только ашоты-перекупы для которых и поторговаться всласть и быть посланым не помеха и без лоха жисть плоха...

ЗЫ: лично я крупняк продавал всегда по цене около средней по рынку и всегда без торга - не нравится - не покупай, смотри сейчас - после покупки претензии не принимаются. расходилось быстро. с одной стороны думаю что был шанс продать дороже. с другой стороны цену я считал адекватной, усилий на продажу почти не расходовал... меня устраивает...
Цифра
х123ас писал(а):

Меня больше прикалывает когда пишут "СРОЧНО!!!" - это типа я спешить должен чтоб купить?))) Можно подумать что продавец хочет быстро продать, значит дешево, но зачастую цена не низкая, и пишут мол без торга, или торг минимален.

Почему то когда в объяве пишут "срочно!", обычно ценник космос, не знаю почему.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

dmabr писал(а):

Еще из историй. Товарищ продавал Форд Фокус. Выставил за 270. Чувак звонит, интересуется, тот ему все описал по чесноку где что билось и что красилось. Приезжает он за 100 км, тачку посмотрел- даю тебе 220 и радуйся, больше твое г@$но не стоит. Товарищ ему отказывает, дальше идут шантаж и угрозы- да ты че, да я на тебя день убил, хрен знает откуда ехал, а тут такой кидок! Товарищ ему- слышь, милый, я тебе всю правду по телефону рассказал, скидок не обещал, в чем кидок вообще? Не устраивает?- давай до свидания! Но прессинг жесткий был, тот чуть ли не драться лез, перекуп видно был.

Поэтому некоторая часть людей предпочитает сдать машину в трейдин или на площадку, чтобы с такими покупателями дело не иметь. Хотя я с такими перекупами не сталкивался. Такая метода не может выстреливать постоянно, возможна осечка, когда тебе лицо раскрошат, а морда она не казенная.
dmabr
Цифра писал(а):

Поэтому некоторая часть людей предпочитает сдать машину в трейдин или на площадку, чтобы с такими покупателями дело не иметь. Хотя я с такими перекупами не сталкивался.

Вот у меня коллега на работе попродавал так Ниссан Тиану свою и сказал- больше я такой фигней страдать не буду. Сдам на площадку или в трейд-ин. Выслушивать гадости от всяких придурков про то какая у меня хреновая машина больше нет желания.
х123ас
У нас другая фишка в ходу, когда 2113 продавал, звонили с серьёзными предложениями, мол ты такого то знаешь? Это близкий мой, за меня ручается, я тебе сейчас 15тыр даю, потом остальные. Ещё можно услышать предложение обменяться на 4 айфона например, совсем недавно объяву видел в группе, там предложение такое было hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ