-Viewer-
На форуме 18 лет
Ажур писал(а):Но он то не попадает, известный автогонщик во времена СССР. И хвалится, что у него каждое сцепление на любой машине по 120000-150000 км ходит
Жесть нафиг
. Вон небезызвестный М.Шумахер покуда в овощ не превратился несколько тачек расколотил, а 120-150 для сцепления мало. Я проезжал 170 наверное (знать бы заранее - записал бы пробег когда поставил) и менял не по причине того что ехать перестало. И кстати тоже очень люблю "стоЯть на сцеплении".
Это всё я к тому, что всяких гонщиков слушать не надо, ибо персонаж вида "фсю жисть водила" как правило не очень умный, а если это ещё и известный тип - то не очень умный с фантастическим ЧСВ. Такой ещё один есть - Гейка (фамилия прям говорящая
). Тоже бред нести любит.
т808 писал(а):А ты уверен,что это именно выжимной шумит?
Как проверял?
Кстати, присоединяюсь к вопросам.
Bosoi
Предупреждений: 2
На форуме 12 лет
Ажур писал(а):попробовал отрегулировал педаль по нормативу - 125мм от пола, так у меня передачи вообще включаться перестали
Фигня у тебя какая то, у меня что со старым что с новым сцеплением, как было так и осталось. Ход педали 125 мм недавно мерял после двух лет эксплуатации после замены. Сцепление начинает брать в самом начале от пола 20-30 мм. Нечетные передачи втыкаются чуть хуже, чётные чётко. Смотри все что снизу кулису, опору рычага КПП там резина рвется, что то не так у тебя. Регулировкой хода педали обычно регулируют начало когда сцепление начинает брать в самом внизу или с середины хода педали как то не вдумывался что ходом педали можно испортить включение передач. Когда выгонял авто после замены сцепы, они мне накрутили сцепление брало с середины и все включалось и выключалось, но я так не люблю, люблю чтоб снизу брало, перенастроил за 5 минут и езжу.
Ажур
На форуме 20 лет
Уверен на 200%.
Во-первых, шум появляется при прикосновении ногой к педали сцепления. Если педаль поднять вверх, ногой или рукой, - шум исчезает.
Во-вторых, три года назад точно на таком же комплекте сцепления SACHS у меня появился поздней осенью, когда стало холодно такой же шум. Но тогда я сомневался, и сервисмены тоже, - что это, - коробка, генератор и пр. Слушали стетоскопом, то толком ничего не выслушали.
Потом я поменять комплект сцепления в сборе и шум исчез.
Подшипник старый в руках механик покрутил, - свистит. Сам диск с накладками нормальный, можно ездить было еще.
Так что диагноз ясен. Вопрос в том что делать и как срочно это надо делать.
т808
На форуме 14 лет
Ажур писал(а):шум появляется при прикосновении ногой к педали сцепления. Если педаль поднять вверх, ногой или рукой, - шум исчезает.
Этого достаточно.Значит действительно подшипник сухой.
Ажур писал(а):что делать и как срочно это надо делать.
Зависит от того, ЧТО менять надумал.
Если только подшипник,то особо откладывать не рекомендуется,
а если весь комплект в сборе,то можно и покататься.
Alexandr008
На форуме 13 лет
-Viewer- писал(а):, а 120-150 для сцепления мало. Я проезжал 170 наверное (
Я машину на 205 тык продал с родным. Через 7 тык скончалось
Ажур
На форуме 20 лет
Километраж тут не показатель. Можно ездить по асфальту на работу и обратно на пустой машине каждый день увеличивая пробег, а можно влезть в грязь на рыбалке, забуксовать и тут же спалить сцепление, пытаясь выбраться без посторонней помощи.А можно возить прицеп с щебнем и цементом на небольшие расстояния, можно ездить с груженым прицепом на рыбалку, идти на обгон фур со 2-3 передачи, чтобы вылезти из пробки, - все это укорачивает жизнь сцепления, хотя километраж будет небольшой.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Alexandr008 писал(а):Я машину на 205 тык продал с родным. Через 7 тык скончалось
От таланта драйвера многое зависит. Не так давно я познакомился с таким самородком, который уработал Valeo 828003 за 3 дня. Причём сцепа моя б/у-шная, косяк детали исключён.
Ажур писал(а):Вопрос в том что делать и как срочно это надо делать.
Можно ничего не делать и ездить. Произойти могут несколько вещей:
1. Подшипнику сломает одну лапу и когда это произойдёт будет хорошо чувствоваться по нажатию педали. Работоспособность сцепление при этом не потеряет.
2. Вой и визг будет усиливаться и полезешь чисто поэтому.
3. Прогрызёт корзину (грызть долго будет). Самый противный косяк - сцепа работать перестанет.
CROU
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ21114 16V 1,6L 2005г. Богдан 21114 2012г 1.6L 16V
а по теме валео лука сакс или еще что что нынче лучше?
-Viewer-
На форуме 18 лет
CROU писал(а):а по теме валео лука сакс или еще что что нынче лучше?
Всё одинаково посредственное
, любое можно брать. Лишь бы только не алибабовое.
Ажур
На форуме 20 лет
Так тогда Вазовское что ли брать? Есть еще Белмаг и Trialli в продаже в Москве.
А вот подшипник выжимной SKF он со всеми сцеплениями может может быть использован? Какой артикул этого подшипника для 8-клапанного инжекторного двигателя 1,5л, 1999г.в.?
Если сцепление у меня SACHS 3000951033 или LUK 620305109 или LADA 21100-1601000-00 дв.8 кл., - подшипник SKF одного артикула подходит или надо индивидуально к каждому сцеплению подбирать?
В сервисе у официалов по телефону посоветовали искать подшипник SKF для SACHS. И как его искать?
Сцепление в сборе ВАЗ 2110 БелМаг BM.1692.jpeg |
Описание: |
|
Размер файла: |
68.09 KB |
Просмотрено: |
89 раз(а) |
|
Сцепление в сборе ВАЗ 2110, FR 751 TRIALLI.jpeg |
|
87.3 KB |
108 раз(а) |
|
LADA 21100-1601000-00 дв.8 кл..jpeg |
|
71.94 KB |
109 раз(а) |
|
Подшипник выжимной ВАЗ 2110 SKF VKC 2535 LADA 2110.jpeg |
|
14.64 KB |
96 раз(а) |
|
-Viewer-
На форуме 18 лет
Ажур писал(а):подшипник выжимной SKF он со всеми сцеплениями может может быть использован?
Да. Особенность только одна - на некоторых корзинах ввиду того что подшипник низкий придётся ставить проставку на трос (например 1 или 2 гайки М10). Делается это снаружи и никаких эксплуатационных проблем не создаёт.
Подшипник СКФ один (он вообще для 2108 делался), никакой специальный искать не нужно.
А вот его направляющую, которая прикручивается к коробке, поменять можно. Наверняка с учётом всех приключений она пребывает не в самом лучшем состоянии.
алекс спб
На форуме 14 лет
Maksim_HS
На форуме 8 лет
Ажур
На форуме 20 лет
Так эта пружинка снимает шум только на ХХ во время прогрева. Я просто педаль сцепления вверх ногой приподнимаю и у меня шум проходит. А вот когда в движении педаль выжимаешь, для переключения передач, тогда шум гораздо больший появляется и от этого положения пружинка уже не поможет. Так что все равно похоже скоро придется менять все комплектом.
Вопрос только, на каком производителе остановить выбор, чтобы подольше не шумел потом новый выжимной?
-Viewer-
На форуме 18 лет
Ажур писал(а):Вопрос только, на каком производителе остановить выбор, чтобы подольше не шумел потом новый выжимной?
А5 25
, если хочешь непременно всё новое, бери любой подходящий комплект Luk, Valeo или Sachs, плюс отдельно выжимной SKF, плюс направляющую выжимного.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ