Страница 2 из 3
Вова Длинный
maclein писал(а):

расположение горный массив частный сектор почти центр города и 70м над уровнем моря

Цитата:

Однако... (с)
Olegan-TLT
Кстати у себя анализы не делал, по анализам трех находящихся рядом соседей ориентировался. И по всему селу один в один почти (говорят, одинэводоносный пласт). Органической фигни немного (амонии всякие это и есть грязные воды пробравшиеся). А вот железо у всех.
Вова Длинный
maclein писал(а):

Тож есть ток с ограничениями по 3ч 2раза в день

Емкость и насосная станция решают проблему.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

с глубины более 80 метров насколько помню полезной не бывает (про глубины от равнины, не в горах).

ну пей свою верховодку - зело полезно hehe
Olegan-TLT
Хренасе верховодка с 60 метровSmile
maclein
Вова Длинный писал(а):

maclein писал(а):

расположение горный массив частный сектор почти центр города и 70м над уровнем моря

Цитата:

Однако... (с)

Развернуть

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Вова Длинный писал(а):

maclein писал(а):

Тож есть ток с ограничениями по 3ч 2раза в день

Емкость и насосная станция решают проблему.

Ценник на воду за куб почти сотка, расход почти 3-4куб/день
Вова Длинный
maclein писал(а):

Развернуть

Лепота...

Это где?
maclein
Вова Длинный писал(а):

maclein писал(а):

Развернуть

Лепота...

Это где?

Новороссийск
LambadA
maclein

А тебе скважину промывали? Обычно моют напором привозной воды а потом качают своим насосом пару дней. Просто у нас скважина с таким дебетом считаеться не рабочей. И учти что если скважина всё же заработает насос надо поднимать. В документации по моему погружение на 10 метров ниже уровня воды в стволе. У меня скважина на 48 метров, зеркало на 12 метрах от оголовка, насос соответственно на 22м от оголовка.

П. С. А что у тебя за слой из которого воду качают? Песок или известняк?
Вова Длинный
Судя по
maclein писал(а):

Раньше помню она была очень мягкой и как бы так сказать чуть мыльно

щелочная среда. Значит известняк.
603
maclein
накопи или привези воды, дай обратную промывку, обычно это не менее 2-3 раз, потом потихонечку раскачивай.

Спрашивать про воду и скважины лучше на местных форумах - нахрена тебе знать особенности эксплуатации скважины в зап сибири или тольятти если геологически условия у тебя другие.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Вова Длинный писал(а):

совсем не факт, у меня из песка идет 7,7-8 в округе известняков нет от слова совсем
Вова Длинный
603 писал(а):

совсем не факт, у меня из песка идет 7,7-8 в округе известняков нет от слова совсем

603 писал(а):

Ну так у вас там болота. Низинный торф и прочее...
maclein
LambadA писал(а):

maclein

А тебе скважину промывали? Обычно моют напором привозной воды а потом качают своим насосом пару дней. Просто у нас скважина с таким дебетом считаеться не рабочей. И учти что если скважина всё же заработает насос надо поднимать. В документации по моему погружение на 10 метров ниже уровня воды в стволе. У меня скважина на 48 метров, зеркало на 12 метрах от оголовка, насос соответственно на 22м от оголовка.

П. С. А что у тебя за слой из которого воду качают? Песок или известняк?

Да промывали они своей водой с установки напором

Спустя неделю среднеактивной выкачки получается
Утром за раз 1300л, далее пауза 30мин и 400л и так циклично с перерывом 60-120мин
Наполнение столба воды увеличилось до 13л/мин

Добавлено спустя 55 секунд:

603
Местный форум 600страниц неочем почти, тож средняя температура на луне

Добавлено спустя 46 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Судя по

maclein писал(а):

Раньше помню она была очень мягкой и как бы так сказать чуть мыльно

Почти один в один как бутилированная "шишкин лес"

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

1. Вода стояла неделю в баклахе в комнате с открытой крышкой, не зацвела и не пахнет и осадка нет, без фильтра напрямую
Развернуть

2. Вода спустя сутки после закачки много пузыриков также напрямую без фильтра
Развернуть
603
Вова Длинный писал(а):

603 писал(а):

603 писал(а):

Ну так у вас там болота. Низинный торф и прочее...

ну-ка, ну-ка расскажи мне что у меня тут с водой hehe facepalm
Kuba
maclein
кипятить не пробовал????
maclein
Kuban Dangerous писал(а):

maclein
кипятить не пробовал????

В чем скрытый смысл?
603
maclein писал(а):

603
Местный форум 600страниц неочем почти, тож средняя температура на луне

скаже так - геология везде разная от слова СОВСЕМ.

1 вопрос- отдача пласта:
мой домашний пример - 1 водоносный горизонт - 25-35 метров - в 99 из 100 отдача пласта выше мощности бытового насоса - на последней скважине по графику насос должен отдавать 3,4 куба в час - есть 3,5 динамический уровень минус 0,5 м в трубе 160мм

дальше есть пласты для серьезных дядек с отдачей в 10-30 кубов на 100 метрах и 50-150 на 200 метрах

2 вопрос - качество воды

в нашей местности - почти все едно - состав одинаков, вопрос только в концентрациях.

потому что великая западно-сибирская равнина и в основе атлымский горизонт - состав воды идентичен от Салехарда до Омска а все потому что не было серьезных геологических событий почитай лярд лет

в горной местности в силу тектонических изменений все сложнее - древний водоносный горизонт позднейшим землетрясением может быть загнут почти вертикально. в результате в 100 метрах от тебя неограниченный источник вод идеального качества , а на твоем участке или фиг с маслом в лице вертикального пласта глины, а то и базальта мли среднее всех туалетов в округе facepalm

короче

1 на местных форумах узнать средний дебет скважины - на их фоне твои 100л/ч много или мало

2 сравнить новые и старые скважин актуальна текущая погода - старые сообщения типа "воды дохрена потому что в горах выше 2 месяца идет дождь" тебе мало помогут оценить проблемы это в забитом фильтре/каверне или в пласте воды мало

3. попробуй промыть обратным током - может проблема в фильтре, может в том что ил/песок скопился в нижней части скважины и забил ее: в первом случае достаточно наполнить скважину водой до края - 10-15 м (+1...1,5атм это немало) во втором случае нужен оборот воды через насос внутри самой скважины чтобы вымыть каку - заливка скважины тогда идет через большую емкость чтобы успевала отстояться грязь

Последний раз редактировалось: 603 (27 Июля 2019 23:58), всего редактировалось 1 раз
х123ас
Лех, по моему тебе нужна емкость и насосная станция. Скважинным насосом качаешь в емкость, потом на раздачу уже через станцию. У нас тут воды дофига, бурят до 30м, 27-30. Клиенту бассейн на 200кубов заполняли, без остановки - т.е. воды избыток. И тут я собираю автоматику с гидроаккумулятором, и гостиницы работают тупо на скважинном насосе. Но когда скважина дохлая, всегда есть риск остаться без воды в нужный момент. А значит - емкость на куб, и в нее качать. Из нее станцией к потребителям.
603
х123ас писал(а):

А значит - емкость на куб, и в нее качать

Бассейн интекс тебе в помощь - наиболее дешевая альтернатива куб/цена емкости Smile
х123ас
603 писал(а):

х123ас писал(а):

А значит - емкость на куб, и в нее качать

Бассейн интекс тебе в помощь - наиболее дешевая альтернатива куб/цена емкости Smile

Ну а мусор всякий, листья там, и пыль (Новорос же, там без пыли никак), кто из бассейна выгребать будет? Фигня это, надо нормальную ёмкость купить и всё. Куба для частного дома хватит.
maclein
603
Пока такие параметры
1 отдача 350л 30мин, т.е. каждые полчаса могу включать насос на 3.5мин и выкачивать 350л (насос качает со скважены 100литров в минуту) ну илиже каждые 2 часа и получать 1400л.
Или ставить автоматику с поплавком и цикличным реле и с реле давления как то так
2 качество ток пока так экспрестест
Развернуть

PH 8.5  (6.6-9.5)
Щелочность 720 (<= 240)
Жесткость 50 (60-500)
Железо 1 (<0.2)
Хлор ..... (<0.3)
Нитраты 0 (<50)
Нитрины 0 (<0.5)
Но это данные с отстоявшейся воде спустя пару суток в баклашке при дневном свете
3 бурильщики так и мыли (я конешн над душой со свечкой не стоял) но даванули хорошо много вымоли и сказали долго и нудно с перекурами качай качай качай
4 местный форум читаю пока не ясно)
5 пока что меня устраивает отдача 500л на дом и 2.5 куба на бак полив

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

х123ас писал(а):

Лех, по моему тебе нужна емкость и насосная станция. Скважинным насосом качаешь в емкость, потом на раздачу уже через станцию.

Да это и так понятно Wink спасиб Тох

Щас так и питается дом с сетевой водой в бак 500л с поплавком с него насосная станция и на раздачу ванна туалет кухня стиралка

Щас буду переделывать эту систему как ты и описал
Скважина фильтр емкость с автоматикой наполнения на 2куб с нее насосная станция и гребенка
Плюс отдельный отвод до фильтра на поливочный бак ~2.5 куба

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:

603
Почитав местный форум .....
Вообщем от 200л до 3куб выкачивают со скважен от 40 до 70м
Вообщем на фоне моих нынешних 700л в час считаю афигенно
603
maclein писал(а):

603
Почитав местный форум .....
Вообщем от 200л до 3куб выкачивают со скважен от 40 до 70м
Вообщем на фоне моих нынешних 700л в час считаю афигенно

вот и я тебе про тоже на самом деле если дебет скважины стабильный - тебе 2-3 куба за глаза.

Щелочность воды аховая 8,5 wwow не смертельно конечно но еще чуть-чуть и при смешении со столовым уксусом будет шипеть Smile

железа многовато - ставь аэратор в емкость и фильтр на железо - балон на 70-100 л, СорбентАС/МС если не хочешь переплачивать - с ручной головой для промывки. уложишься тысяч в 15 а ресурс будет в сотни раз больший чем с бытовым картриджными фильтрами.

В глубокой скважине хлора нитратов нитритов не бывает - только аммоний/сероводород.

короче читай про фильрацию воды Pardon
maclein
603
Drinks or Beer
Но для начала свожу на хим анализ, там точнее будет

Но тут это целая эпопея, делают в одном месте, на другом берегу, одна дорога туда и там ремонт hehe

И процесс анализа
Приехать заключить договор, взять у них стирильную тару, быстро метнуться, взять забор и привезти на анализ в течении 2х часов facepalm

Режим работы 3 дня в неделю по 6 часов facepalm
603
maclein писал(а):

603
Drinks or Beer
Но для начала свожу на хим анализ, там точнее будет

Но тут это целая эпопея, делают в одном месте, на другом берегу, одна дорога туда и там ремонт hehe

И процесс анализа
Приехать заключить договор, взять у них стирильную тару, быстро метнуться, взять забор и привезти на анализ в течении 2х часов facepalm

Режим работы 3 дня в неделю по 6 часов facepalm

тот же самый совет - поройся сначала на местном форуме - или кто-то выкладывал или может выложить - свои тысячи сразу тратить не обязательно, в пределах одного населенного пункта и одного водоносного горизонта вода редко отличается существенно, а если отличается то в 90 из 100 из-за хренового уплотнения обсадной трубы - если ее глиной не обсосало то верхние воды загрязняют водоносный горизонт - судя по тому что у тебя нитритов-нитратов нет а скважина не новая - у тебя все хорошо с этим.

Короче не торопись

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Да, если таки соберешься на анализ - пара советов:
1 уточни нужна ли прям их тара, всю жизнь возил в полторахах - никто никогда слова не сказал.
2. перед заливкой 3-4 раза прополоскай бутылку водой из скважины, потом наливай до верху "с горкой" чтобы воздуха под крышкой не было.
3. наливать прямо от скважины а не из промежуточной емкости зачерпнуть - будет анализ воды из бочки а не скважины hehe
4. бутылку лучше положить в что-то типа термосумки. ну или в тряпку замотать, на свету не держать.
maclein
603
Инвитро делает анализ за 3.5р тару и тд надо брать у них заранее
Примерно вот такой отчет
Развернуть

У местных мало кто выкладывает отчеты, у большинства воняет сероводородом Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ