citro писал(а):Машина 1,6 МТ. Но это не самое страшное. Самое противное, что очень трудно тронуться или тошнить в пробке без дерготни.
Как бы я ни старался тронуться или переключиться на вторую плавно, них.... хрена не выходит. Суть в чём: при трогании поднял обороты, плаааавно отпускаешь сцепление, когда схватывает ещё добавляешь газ и отпускаешь сцепление совсем. В этот момент она теряет обороты и пытается на полсекунды заглохнуть. Думал надо ещё побольше газа надо давать - ещё сильнее глохнет и дёргается. Выглядит это как будто ученик какой-нибудь трогается. Хотя сцепление довольно длинноходное и плавное. Что это, демпферные пружины такие мягкие, люфт шестерён или прошивка - не знаю. Ездил на диагностику - сказали ОК.
С первой на вторую в пробках подобная история. Если тянулся на первой-второй в пробке в небольшую горку (т.е. двиг был под нагрузкой и связан с колёсами), а потом резко выключаешь сцепление или выключаешь передачу происходит такой "чавк-чавк-чавк" как будто двигатель сильно раскачивается на подушках. Но ни на диагностике ничего такого не выявили (хотя подушку подтянули), ни я визуально не увидел. Просил жену понагружать двиг на 1 передаче и на ручнике, а сам смотрел под капот. Двиг стоит как влитой и не дёргается.
Коллеги с АМТ и 1,8 докладывают, что у них тоже такая же хрень и что решается это заменой сцепления на SACHS, но извините, это же офигеть - на новой машине менять сцепление! Знакомый не выдержал, заменил.
Из вышесказанного проистекает один жирный минус. Если на 14-й я был уверен, что я в любой момент навалю угля, моментально тронусь и проскочу любой перекрёсток, то тут я понимаю, что нажав газ в пол, я скорее навалю в штаны, выкатившись на середину перекрёстка, дёргаясь и едва не заглохнув. То же самое на черырке было на трассе - третья, газ и поехали. На Весте годами отточенное мастерство проскока 80 уровня оказалось похоронено под электронной педалью газа и дёрганым сцеплением.
Ладно, это про пробки, а что на трассе? А ничего. Если ты едешь 80-90 и решил обогнать, то не получится это сделать резко, только заранее плавно надо переключиться вниз (плавно, чтобы не клюнуть носом), продавить газ, подождать секунды две и вуаля - можно начинать обгон! К слову для сравнения тестировал Солярис 1,6 AT. Да он неплох и движок у него ощутимо мощнее, но первые 1,5-2 секунды он тоже соображает, стоит ли ехать или приказ отменят как в том Фитиле про вагоны.
Адаптацию дросселя не пробовал сделать? У меня периодически появляется эта дерготня и провалы , как правило после заправки на какой нибудь другой азс. В моем случае помогает эта процедура - рывки /клевки пропадают, педаль газа становиться отзывчивой , без затупов и провалов. Машина спокойно трогается даже со второй и не дергается. Процедура адаптации простая - на прогретой включаешь зажигание и ждешь примерно 1 мин. , потом выключаешь и ждешь щелчка реле - это примерно через 4 мин.Все. Еще замечал что с включенным кондеем сильнее дергается в пробках.Я уже писал раньше - почти сразу после покупки стал замечать что Веста требовательна к бензину , с разных заправок ездит по разному, на других машинах что ездил такого никогда не замечал. Сейчас стал лить 92й -средний расход упал с 9,6 до 8,4

а едет также и дерготня пока не появлялась, видимо 95й у нас совсем гамно
По поводу Весты в целом мое ИМХО такое- вполне неплохая жоповозка, в сравнении с предыдущими Вазами можно сказать прорыв, но интересна она в начальных комплектухах. У меня комфорт имидж , на момент покупки стоил 727900 (без учета скидок) . Может и дороговато , но с учетом современных реалий считаю вполне приемлимо за универсал ( тут лол почитать - некоторые на отдых слетать больше тратят

) Если бы я взял например кросс в максималке за 900 + конечно был бы разочарован , считаю это уже очень много за нее . Веста спорт за 1000000+ это уже совсем неадекватно.
Последний раз редактировалось: Jinn (30 Июля 2019 10:33), всего редактировалось 4 раз(а)