DerDen
На форуме 19 лет
Сообщения: 1667
Откуда: Luxury village
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
poliman писал(а):дмитрийй писал(а):DerDen
завтра ж пятница 
а дыркин уже закинулся
имею право
Алексей 123
На форуме 20 лет
Сообщения: 580
Откуда: Псков
Авто: Форд Модео
poliman писал(а):в тандыр сунул шампура и через 20минут взял готовый шашлык
Вот и мне так знакомый говорил, когда мясо в тандыр закладывал... а потом мы дружно срезали угольки.
З.Ы. Готовил он не в первый раз.
Номерной
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Сообщения: 58
Откуда: Из Вейшнории
Авто: Recreation Active Vehicle 4 2020
Алексей 123 писал(а):Вот и мне так знакомый говорил, когда мясо в тандыр закладывал... а потом мы дружно срезали угольки.
З.Ы. Готовил он не в первый раз.
НЕ бухать в момент приготовления - НЕ пробовали?
DerDen
На форуме 19 лет
Сообщения: 1667
Откуда: Luxury village
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Номерной писал(а):Алексей 123 писал(а):Вот и мне так знакомый говорил, когда мясо в тандыр закладывал... а потом мы дружно срезали угольки.
З.Ы. Готовил он не в первый раз.
НЕ бухать в момент приготовления - НЕ пробовали?

стекломой,да?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сообщения: 4547
Откуда: Тольятти
Авто: Хавал Дарго, Ниссан Тиида и Нива Тревел
По косвенным признакам внутри разогретого тандыра (что на фото моей выше) градусов 400 то есть. Какие там 20 минут жарки мяса. Минут 7 край.
Andrey163
На форуме 17 лет
Сообщения: 18559
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: KS0Y5-42-02K 160ткм
Самому выложить
Номерной
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Сообщения: 58
Откуда: Из Вейшнории
Авто: Recreation Active Vehicle 4 2020
Andrey163 писал(а):Самому выложить
Щас в инете есть все схемы и видео - от тандыра до шашлычного комплекса.
Вопрос только денег и уровня рукожопости.
Кабанидзе
На форуме 14 лет
Сообщения: 177
Откуда: Тартар
Авто: Фольксваген
[Fred]
На форуме 18 лет
Сообщения: 1015
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
poliman рыжый, зачем тебе посуда за 12 тыс, у тебяже денег хрен да нехрена. меня бы жаба задушила из-за шашлыка раз в 2 мес покупать эту ерунду. элементарно посчитай цену разовой эксплуатации. Смысла нет. Как обычно бывает - раз 5 попользуешься и будет потом пылиться в говне.
antipinoman
На форуме 17 лет
Сообщения: 1201
Откуда: 77
Авто: Веста
Я вот на след сезон думаю сварить мангальчик, из пятерки. Хоть у меня и есть сейчас мангал, но он уже старенький, а я хочу КОНКРЕТНЫЙ, ножки из уголка пятерки, сам мангал 70х50х25, примерно, думаю, такой. Ну, +/-. Да, небольшой, но, уютный, тёплый и ламповый. Сварю, ухх.
Tymur
На форуме 17 лет
Сообщения: 482
Откуда: Оренбург
в тандыре шашлык совсем не такой как на мангале, нет дымка, прожарка не такая, короче на любителя, А вот курица целиком, предварительно замаринованная, просто отменная получается, намного лучше чем такой же вариант в духовке. Сколько раз делал, убедился, что вкуснее чем в тандыре курицу нигде не приготовить. все имхо конечно.
И да, тандыр на даче сделал с красного кирпича-стационарный, а покупной зимой сопрут же.
приорист
На форуме 8 лет
Сообщения: 176
Откуда: Imperium Romanum
Авто: печенегомобиль Жигули-печенежские горы
сначала тандыр потом казан плов шаурма халва бишбармак ... потом захочут имя поменять на сулейман
Igor373
На форуме 15 лет
Сообщения: 31
Откуда: Сибирь, тайга, медведи...
Авто: зубилка карб (была) + корейский седан
Номерной писал(а):poliman писал(а):кто то из лоловчан пользовался тандыром - что в нем можно интересного приготовить помимо шашлыка?
или кто ел шашлык из тандыра - как ощущения по сравнению с мангальным шашлыком?
Я ел.
И шашлык и утку.
ТОлько тандыр выкопан в земле и выложен огнеупорным кирпичем (в кирпич).
Подведен естесственный поддув - топится костер где-то час - а потом 3 часа три можно жарить все что хочешь
Вещь!
МЯсо получается нежнейщее.

Тандыр для нищебродов... ну или сомневающихся: Закапывается в землю обычная 200-литровая бочка (желательно озаботиться естественным поддувом). Готовится крышка, чтоб плотно закрывалось это дело.
Топить придется подольше, чем кирпичный, конечно, но для понять, надо ли оно, сойдет.
Вкус мяса/ рыбы/ овощей с мангала и из тандыра не сравнить. Совершенно разные блюда, имхо.
aleks@@
На форуме 12 лет
Сообщения: 845
Откуда: астрахань
Авто: грантик кориандр на 16 клопов
antipinoman
я себе с баллона 65л запилил

как раз решотка ложиться и три четыре шампура рядом
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Tymur писал(а):в тандыре шашлык совсем не такой как на мангале, нет дымка, прожарка не такая, короче на любителя,
ну правильно .. на мангале жарим мясо а в тандыре оно запекается отюды и разхный вкус
poliman
На форуме 18 лет
Сообщения: 9329
MaDiM
На форуме 14 лет
Сообщения: 581
Откуда: местный
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
poliman
дело привычки. кто все время жарил на мангале - тем жаренный, а кто в тандыре - тому запеченный
приорист
На форуме 8 лет
Сообщения: 176
Откуда: Imperium Romanum
Авто: печенегомобиль Жигули-печенежские горы
Tymur
На форуме 17 лет
Сообщения: 482
Откуда: Оренбург
poliman писал(а):Где вкуснее?
Я ж говорю, свиная шея или барашек на мангале, курица в тандыре.
Зы. Дл охоты рыбалки приобрёл афганский котелок(скороварка для костра другими словами), тоже вещь, особенно для природы. Закидал туда ингредиенты, закрыл, на угли поставил, через час офигенное вкуснейшее блюдо. ЗЗЫ, кто заинтересовался, , надо от 10литров брать, я за 2900 нашёл, в инет магазинах они по 6000, но это люто дорого для алюминиевой охотничей скороварки, имхо.
https://youtu.be/u0v0SVPQOfo
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Сообщения: 4587
Откуда: Уфа
Авто: VESTA SW Luxe EnjoY Pro 1.6MT
poliman писал(а):шашлык из тандыра ниразу не пробовал
хочу на дачу взять тандыр, тк не хочется морочиться с мангалом и сидеть возле него
тему всю не читал, но скажу, шашлык из тандыра отличный получается из мангала тоже изумительный, но другой

. С тандыром возни на порядок больше чем с мангалом это аксиома.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
Сообщения: 1058
Откуда: см. ник...
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
komatoz писал(а):С тандыром возни на порядок больше чем с мангалом это аксиома.
В момент принятия решения купить/некупить не многие это понимают и в результате покупают "памятник".
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
poliman писал(а):шашлык из тандыра ниразу не пробовал
хочу на дачу взять тандыр, тк не хочется морочиться с мангалом и сидеть возле него
в тандыр сунул шампура и через 20минут взял готовый шашлык
кто то из лоловчан пользовался тандыром - что в нем можно интересного приготовить помимо шашлыка?
или кто ел шашлык из тандыра - как ощущения по сравнению с мангальным шашлыком?
тип такого
Развернуть
Развернуть
https://teplomir52.tiu.ru/p44950966-pech-tandyr-sarmat.html
Так проще купить мультиварку, мясо туда кинул, бульончика пару ложек плеснули включил таймер.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Serega iz Novomoskovska писал(а):Мангал да, палит как и прежде, тандыр захлобученный как стоял так и стоит.
Все правильно, лучше взять нормальный чугунный казан, мясо, плов, грибы, картофан - всё в нем.
Добавлено спустя 31 секунду:
poliman писал(а):Где вкуснее?
В казане.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
Сообщения: 1058
Откуда: см. ник...
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Vlad B писал(а):лучше взять нормальный чугунный казан
Лучше взять нормальную тёлку и не забивать себе голову приблудами для приготовлением еды и самим приготовлением. Лучше чем специально обученные люди ни кто ничего не сделает и даже бухать.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Serega iz Novomoskovska писал(а):Лучше взять нормальную тёлку и не забивать себе голову приблудами для приготовлением еды и самим приготовлением.
Телка шашлык готовить не умеет запомни. А то что тебе телки готовят - это жареное мясо пересушенное.
Serega iz Novomoskovska писал(а):Лучше чем специально обученные люди
Был у кореша на днюхе, он своего кореша узбека-повара пригласил чтоб тот был шеф-поваром на празднике.
Я такого плова еще никогда не ел, я таких настоящих люля-кебаб - никогда не ел ни в ресторанах нигде.
Баба всегда неправильно сделает, либо пересушит, либо чего-то не доложит, либо пригарит у неё что нить.
А еще я полюбил лангустины на гриле, вареные креветки это пшик и постно.
Tony999io
На форуме 21 лет
Сообщения: 9212
Авто: Saab 9000
казалось бы при чем тут бабы
если 90 процентов населения планеты готовят не шашлык а куиту
тоже самое и с пловом
просто одним дано другим нет
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Сообщения: 1070
Откуда: Пердь замкадышная
В приготовлении мяса главное это сам процесс.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы