[Fred]
На форуме 18 лет
masta писал(а):Йумар оценил. Хороший, сельский...
ты как бы программер, думай логически и мало кого слушай. проблема с ХХ. На момент прогрева. В этом режиме управление временем открытия форсунок берётся по таблице с коррекцией по всего нескольким датчикам, без учёта датчика дроссельной заслонки (температура, нагрузка, расход воздуха). Контроллер повышает обороты изза сигнала, который начинает учитываться только после 30 сек работы. Кто это может быть - надо курить мурзилку заводсвую или у хороших спецов узнавать. На форумах, даже профильных, никого не слухай от слова совсем. Нужно подключить сканер и посмотреть что происходит в рилтайме. Сканер можно заказать даже на али, стоит рублей 600, подключиться по блютузу с мобилы и спокойно читать и сбрасывать ошибки.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
[Fred] писал(а):ты как бы программер, думай логически и мало кого слушай. проблема с ХХ. На момент прогрева. В этом режиме управление временем открытия форсунок берётся по таблице с коррекцией по всего нескольким датчикам, без учёта датчика дроссельной заслонки (температура, нагрузка, расход воздуха). Контроллер повышает обороты изза сигнала, который начинает учитываться только после 30 сек работы.
Потом выяснится, что тараканник либо в разъёме ЭБУ, либо коса разложилась, т.е., ошибка аппаратная, а не программная.
Slavny
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а): Сканер можно заказать даже на али, стоит рублей 600, подключиться по блютузу с мобилы и спокойно читать и сбрасывать ошибки.
чувак, ТСу этот сканер никак не поможет, ошибок у него никаких не высвечивается, читать и сбрасывать нечего.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
[Fred] писал(а):На форумах, даже профильных, никого не слухай от слова совсем.
да, слушай Фреда. правда неясно что он за фрукт и чем знаменит, но это не важно
masta
На форуме 20 лет
[Fred] писал(а):без учёта датчика дроссельной заслонки
Далее читать не стал...
ЗЫ: Сегодня утром обнаружили отвал провода от какого-то датчика под ТНВД, плюс отватился физически ДАД... Там уже кориш без меня будет воевать до моего приезда...
[Fred]
На форуме 18 лет
Slavny писал(а):[Fred] писал(а): Сканер можно заказать даже на али, стоит рублей 600, подключиться по блютузу с мобилы и спокойно читать и сбрасывать ошибки.
чувак, ТСу этот сканер никак не поможет, ошибок у него никаких не высвечивается, читать и сбрасывать нечего.
динамические параметры отображаются. если ты не хуманетарий, то возможно сделаешь вывод.
Slavny писал(а):[Fred] писал(а):На форумах, даже профильных, никого не слухай от слова совсем.
да, слушай Фреда. правда неясно что он за фрукт и чем знаменит, но это не важно
ты в очи долбишься? я посоветовал не слухать форумных персонажей, а про себя я где пейсал?
алекс спб
На форуме 14 лет
masta
Эх
а я уж уверова л что эморэмарке ломаются
Добавлено спустя 58 секунд:
[Fred]
Однако
Не все так грустно
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
masta писал(а):Сегодня утром обнаружили отвал провода от какого-то датчика под ТНВД, плюс отватился физически ДАД...
алекс спб
На форуме 14 лет
Яков_Лещ
Именно для таких и есть форумы
Как колесо подкачать,датчик впервые увидеть,свечи поменять.все норм
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
алекс спб писал(а):Яков_Лещ
Именно для таких и есть форумы
У каждого автомобиля (марки) есть такие свои специфические болячки, что хрен какой диагност выявит. Ну, при том условии, что это более-менее технически сложный автомобиль, а не как вот это всё, как Лада Веста, где из электроники два провода.
Alexandr008
На форуме 13 лет
[Fred] писал(а):без учёта датчика дроссельной заслонки
Там всегда "без учёта датчика дз", по причине отсутствия этого датчика, как и дроссельной заслонки в целом
Slavny
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а): я посоветовал не слухать форумных персонажей, а про себя я где пейсал?
в этом и кроется противоречие
masta
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):masta писал(а):Сегодня утром обнаружили отвал провода от какого-то датчика под ТНВД, плюс отватился физически ДАД...
Ящя, это первый дизельный мотор, в который я полез. Сначала по железу, теперь вот по электрике. Поэтому я пока в душе не ипу, как оно там работает.
ЗЫ: Причем, там хоть и ТНВД на валу висит и рампа там как у трактора, но при этом педаль газа электронная....
Alexandr008
На форуме 13 лет
masta писал(а):Причем, там хоть и ТНВД на валу висит
Да он почти везде на валу.
masta писал(а):рампа там как у трактора
Это как понять?
carib
На форуме 21 лет
Alexandr008 писал(а):Это как понять?
Аппаратура рядная наверное имеется ввиду а не одноплунжерная с распределителем.
masta
На форуме 20 лет
carib писал(а):Alexandr008 писал(а):Это как понять?
Аппаратура рядная наверное имеется ввиду а не одноплунжерная с распределителем.
Наверное, все не одноплунжерная. Из ТНВД идет 4 трубки на форсы. Форсы механические...
Я в дизелях только начинаю разбираться...
[Fred]
На форуме 18 лет
masta писал(а):[Fred] писал(а):без учёта датчика дроссельной заслонки
Далее читать не стал...
слюшай, я не знаю как называется датчик газулики на дизеле. но это его не отменяет как и правильность описанного алгоритма поиска - проверить работу датчиков, акромя не участвующих на этапе прогрева и без
дросселирования акселератирования или как там на дизелях тыркание тапкой называется.
и юзание даже дешёвого сканера аномальные показания датчиков показывает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ