Страница 2 из 2
[Fred]
masta писал(а):

Йумар оценил. Хороший, сельский... facepalm

ты как бы программер, думай логически и мало кого слушай. проблема с ХХ. На момент прогрева. В этом режиме управление временем открытия форсунок берётся по таблице с коррекцией по всего нескольким датчикам, без учёта датчика дроссельной заслонки (температура, нагрузка, расход воздуха). Контроллер повышает обороты изза сигнала, который начинает учитываться только после 30 сек работы. Кто это может быть - надо курить мурзилку заводсвую или у хороших спецов узнавать. На форумах, даже профильных, никого не слухай от слова совсем. Нужно подключить сканер и посмотреть что происходит в рилтайме. Сканер можно заказать даже на али, стоит рублей 600, подключиться по блютузу с мобилы и спокойно читать и сбрасывать ошибки.
Яков_Лещ
[Fred] писал(а):

ты как бы программер, думай логически и мало кого слушай. проблема с ХХ. На момент прогрева. В этом режиме управление временем открытия форсунок берётся по таблице с коррекцией по всего нескольким датчикам, без учёта датчика дроссельной заслонки (температура, нагрузка, расход воздуха). Контроллер повышает обороты изза сигнала, который начинает учитываться только после 30 сек работы.

Потом выяснится, что тараканник либо в разъёме ЭБУ, либо коса разложилась, т.е., ошибка аппаратная, а не программная. Smile
Slavny
[Fred] писал(а):

Сканер можно заказать даже на али, стоит рублей 600, подключиться по блютузу с мобилы и спокойно читать и сбрасывать ошибки.

чувак, ТСу этот сканер никак не поможет, ошибок у него никаких не высвечивается, читать и сбрасывать нечего.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

[Fred] писал(а):

На форумах, даже профильных, никого не слухай от слова совсем.

да, слушай Фреда. правда неясно что он за фрукт и чем знаменит, но это не важно 63
masta
[Fred] писал(а):

без учёта датчика дроссельной заслонки

Далее читать не стал... facepalm

ЗЫ: Сегодня утром обнаружили отвал провода от какого-то датчика под ТНВД, плюс отватился физически ДАД... Там уже кориш без меня будет воевать до моего приезда... Pardon
[Fred]
Slavny писал(а):

[Fred] писал(а):

Сканер можно заказать даже на али, стоит рублей 600, подключиться по блютузу с мобилы и спокойно читать и сбрасывать ошибки.

чувак, ТСу этот сканер никак не поможет, ошибок у него никаких не высвечивается, читать и сбрасывать нечего.

динамические параметры отображаются. если ты не хуманетарий, то возможно сделаешь вывод.
Slavny писал(а):

[Fred] писал(а):

На форумах, даже профильных, никого не слухай от слова совсем.

да, слушай Фреда. правда неясно что он за фрукт и чем знаменит, но это не важно 63

ты в очи долбишься? я посоветовал не слухать форумных персонажей, а про себя я где пейсал?
алекс спб
masta
Эх pst а я уж уверова л что эморэмарке ломаются

Добавлено спустя 58 секунд:

[Fred]
Однако gpn
Не все так грустно
Яков_Лещ
masta писал(а):

Сегодня утром обнаружили отвал провода от какого-то датчика под ТНВД, плюс отватился физически ДАД...

63 Good
алекс спб
Яков_Лещ
Именно для таких и есть форумы
Как колесо подкачать,датчик впервые увидеть,свечи поменять.все норм
Яков_Лещ
алекс спб писал(а):

Яков_Лещ
Именно для таких и есть форумы

У каждого автомобиля (марки) есть такие свои специфические болячки, что хрен какой диагност выявит. Ну, при том условии, что это более-менее технически сложный автомобиль, а не как вот это всё, как Лада Веста, где из электроники два провода. Smile
Alexandr008
[Fred] писал(а):

pst
Там всегда "без учёта датчика дз", по причине отсутствия этого датчика, как и дроссельной заслонки в целом hehe
Slavny
[Fred] писал(а):

я посоветовал не слухать форумных персонажей, а про себя я где пейсал?

в этом и кроется противоречие ROFL
masta
Яков_Лещ писал(а):

masta писал(а):

Сегодня утром обнаружили отвал провода от какого-то датчика под ТНВД, плюс отватился физически ДАД...

63 Good

Ящя, это первый дизельный мотор, в который я полез. Сначала по железу, теперь вот по электрике. Поэтому я пока в душе не ипу, как оно там работает. Pardon

ЗЫ: Причем, там хоть и ТНВД на валу висит и рампа там как у трактора, но при этом педаль газа электронная.... wwow
Alexandr008
masta писал(а):

Причем, там хоть и ТНВД на валу висит

Да он почти везде на валу.
masta писал(а):

рампа там как у трактора

Это как понять?
carib
Alexandr008 писал(а):

Это как понять?

Аппаратура рядная наверное имеется ввиду а не одноплунжерная с распределителем.
masta
carib писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Это как понять?

Аппаратура рядная наверное имеется ввиду а не одноплунжерная с распределителем.

Наверное, все не одноплунжерная. Из ТНВД идет 4 трубки на форсы. Форсы механические... Pardon
Я в дизелях только начинаю разбираться... Pardon
[Fred]
masta писал(а):

[Fred] писал(а):

Далее читать не стал... facepalm

слюшай, я не знаю как называется датчик газулики на дизеле. но это его не отменяет как и правильность описанного алгоритма поиска - проверить работу датчиков, акромя не участвующих на этапе прогрева и без дросселирования акселератирования или как там на дизелях тыркание тапкой называется.
и юзание даже дешёвого сканера аномальные показания датчиков показывает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ