Страница 2 из 6
Zibnow
Pavlusha писал(а):

каждый дрооочит на что хочет

Это не отменяет необходимости обосрать.
walkera
viper31 писал(а):

Следующую тему с заправки напишет

Приехал я на заправку. Осторожным движением открыл лючок бензобака. Салфеткой с низким уровнем ph нежно протёр горловину. Резким движением ввёл пистолет. А уж как вынимать и стряхивал... Поэма будет.
*Kostik*
В общем приехал на работу, улицы мокрые, а авто чистый, неплохо жидкая полироль работает. Теперь буду просто воск наносить на мойке,чтоб дольше продержалась.
Сипaтый
Воск вещь, главным образом он облегчает следующую мойку, грязь лучше смывается. Зимой на платных мою только вода-пена-вода, без протирки. Летом своей мойкой в 2 фазы + воск.
От тряпок паутина на лаке, лучше вообще не протирать. На улицах смотришь на членовозы черные, 90% затертые, если смотреть в отблеск на солнце
Александдр
*Kostik* писал(а):

Правильнее использовать ручной шампунь,а не бесконтактный он лучше скользит,но это гемор и совсем фанатизм. Я перестраховался и взял с собой пластиковое ведерко из ОБИ, чтоб губку смачивать,

Что мешает плюхнуть ручной шампунь в это ведерко?
Andrey163
Вчера дождь помыл, арки вымыты как катовы яЙцы gpn
Лежандр
walkera писал(а):

viper31 писал(а):

Следующую тему с заправки напишет

Приехал я на заправку. Осторожным движением открыл лючок бензобака. Салфеткой с низким уровнем ph нежно протёр горловину. Резким движением ввёл пистолет. А уж как вынимать и стряхивал... Поэма будет.

Ты обалдел? Хвататься за лючок без перчаток?! Залапаешь же своими жирными пальцами... facepalm А низкий ph на салфетке - это ж вообще кислота, подумать страшно что станет с крышкой лет через 20 если так будет продолжаться... wwow
*Kostik*
Александдр писал(а):

*Kostik* писал(а):

Правильнее использовать ручной шампунь,а не бесконтактный он лучше скользит,но это гемор и совсем фанатизм. Я перестраховался и взял с собой пластиковое ведерко из ОБИ, чтоб губку смачивать,

В принципе ничего, просто ведро должно быть больше и мыть уже надо с расстановкой дела. А тут уже тачка вся в шампуне и ты за 30 секунд обходишь вокруг параллельно смачивая губку. Я просто взял губку Кох,у нее материал очень классный и износостойкий, и скользит тоже нормально.
aai
Самомойки у меня жестко ассоциируются с одним старым анекдотом.

Приходят два мужика в бордель.
- Нам бы девушку.
- 100$.
- У нас только 10$.
- За 10$ можете только друг у друга в кустах отс..ть.
Ушли. Через 5 минут возвращаются.
- Куда деньги платить?

PS Если серьезно... Грязь сбить, если очень лень/нет времени на мойку ехать. Не более.
Vassya
Pavlusha писал(а):

хз.. ну как говорится кому что в этой жизни надо для счастья.. кому то помыть авто, кому то вколоть наркоту, и тд и тп...поддерживаю любые не связанные с криминалом или вредом окружающим занятия... Smile да хоть в жопу чпокайтесь... личное дело каждого... я вот подсел на что то мастерить в гараже, всякую фигню, лишь бы как говориться творить что то, вчера вот табуретку сваял из весов напольных сломанных и профильной трубы Smile хрень полная полдня потратил... как говориться каждый дрооочит на что хочет.
но раз в полгода или год машину свою привожу в порядок и мою изнутри и снаружи Это святое

+1
Хотя, конечно, пиетет автора по отношению к мойке авто не может оставить равнодушным. Так и подмывает написать че-нить эдакое hehe
По сабжу - что такое мойка в "две фазы"?
franzferdinand
Vassya писал(а):

что такое мойка в "две фазы"?

Это надо перенести в "дачу" и спросить у северо-западных.
*Kostik*
Vassya
2 фазы это 2 раза пенить и смывать.

Если ты на зверомойку заезжаешь,там пенят один раз,оставшийся налет и песчинки размазывают по лаку грязной тряпкой. Результат этого виден уже через год,особенно если цвет темный.

Последний раз редактировалось: *Kostik* (27 Май 2020 12:19), всего редактировалось 1 раз
Александдр
*Kostik* писал(а):

Александдр писал(а):

*Kostik* писал(а):

В принципе ничего, просто ведро должно быть больше и мыть уже надо с расстановкой дела. А тут уже тачка вся в шампуне и ты за 30 секунд обходишь вокруг параллельно смачивая губку. Я просто взял губку Кох,у нее материал очень классный и износостойкий, и скользит тоже нормально.

Пофик какая губка, это маркетинг всё, а вот втирать кислоту (бесконтакт) в ЛКП совсем негут. Pardon
*Kostik*
Александдр
Да ты прав, но на самомойке состав не такой зверский, ну и частить с этим не надо, при возможности я написал - ручной шампунь рулит.
дмитрийй
Сипaтый писал(а):

От тряпок паутина на лаке, лучше вообще не протирать.

а что делать...у меня в воде много извести..если не вытирать то при высыхании на кузове ( а он чОрны)остаюццо серые пятна cry
Suse
Art_16R писал(а):

Вода-пена-вода + коврики 180 рублей (со скидкой для пролетариата)
Дальше сам вытираешь резинкой и влажными салфетками салон.

85 рублей Pardon
Eddi
Мою на самомойке раз в месяц, трачу сотку. Машину НЕ вытираю, вообще тряпками не трогаю. Белый цвет рулит.

Только иногда очереди из-за тупней которые вылизывают свои машины. Я трачу минут 10-15 от силы.
Сипaтый
дмитрийй писал(а):

что делать...у меня в воде много извести..если не вытирать то при высыхании на кузове ( а он чОрны)остаюццо серые пятна

Ну так когда сам моешь другое дело, берешь чистую микрофибру и протираешь ей только кузов, без поргов и дисков, чтоб грязь не цепляла, кстати, после воска и протирать особо нечего, вода сходит сама за счет гидрофоба, но остаются сконцентрированные капли все равно. Речь об ара мойках, где одной тряпкой трут все машины, полаская ее в ведре, а весь абразив в ней остается. Они ей и пороги и бампера и диски трут и весь кузов потом. Лучше пусть разводы будут, чем как наждачкой по лаку.
От зимней щетки для снега эффект такой же, поэтому когда мало снега вообще нечистить, а если сугроб, счищать оставляя слой небольшой, сам оттает
SDRIVER
Сипaтый писал(а):

От тряпок паутина на лаке, лучше вообще не протирать. На улицах смотришь на членовозы черные, 90% затертые, если смотреть в отблеск на солнце

Никогда не протираю и не протирал. Ни одну машину. ЛКП как с завода без царапок gpn
*Kostik*
SDRIVER писал(а):

Сипaтый писал(а):

Никогда не протираю и не протирал. Ни одну машину. ЛКП как с завода без царапок gpn

С одной стороны да,с другой ездишь в основном на помутненной машине,т.к. пена до идеала грязь не отмывает и оставляет налет.
Кабанидзе
poliman писал(а):

до крима небось на обычных мойках мыл за штуку Smile

До Крыма Стас трех телок на дом вызывал.
Maratos
может проще оба ведра нормальной керамикой нормально покрыть и не париться?

Зы. мою либо на даче керхером без фанатизма (пыль сбить, шампунь стандартный) - но очень редко- погода в основном плохая.

А так заезжаю на мойку -аквасити. сижу пью капучино пока ее там моют.
вместе с напитком в штуку укладываюсь- не помню уже точно сколько там.
даже карта дисконтная какая-то есть ихняя.
*Kostik*
Maratos писал(а):

Зы. мою либо на даче керхером без фанатизма (пыль сбить, шампунь стандартный) - но очень редко- погода в основном плохая.

С керамикой больше гемора, там только деликатные шампуни на мойке иначе долго не продержится.
Maratos
*Kostik* писал(а):

Maratos писал(а):

С керамикой больше гемора, там только деликатные шампуни на мойке иначе долго не продержится.

тогда вариант чтобы не париться совсем- пленка.
И лкп сбережется навсегда)
это как чехлы на сидухи)

Зы. посмотрел под водительской ручкой- царапин просто пейстец)
пробег всего 5000км
Но , "на скорость не влияет"
supercool
*Kostik*
Maratos
Пленка матовая будет быстро и отклеивается легко, я клеил на месте брызговиков,оторвало на второй мойке. Для второго владельца беречь неохота.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ