алекс спб
На форуме 14 лет
Жители великой империи СССР, высказываемся, делимся комплексами, обидами, фрустрацией...
А последнее слово,это че?
По теме,да ложить.мы живы,сегодня,значит день удался
А сдохнем,нам все равно будет
О чем сожалеть?
Что у миллиардера плохие отношения с Америкой?
Да я больше сожалею,что ребёнку сказку не почитал на ночь
Потому что завтра может не быть
Тс мало читал,мало думал,мало слушал нашего святошу
Ну ничего,это придет
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Sergol писал(а):Хельсинки же можно сравнить с типичным областным центром типа Тулы, только там в среднем почище и нет массы хрущевок.
Тем более, что в Туле гораздо безопасней, в Туле лучше, чем в Хельсинки - всё, и образование, и медицина. Ежегодно десятки тысяч людей приезжают из Хельсинки в Тулу, чтобы жить в этой самой Туле долго и счастливо.
Vassya
На форуме 18 лет
Раманыч писал(а):одного знаю из Финляндии вернулся
Его тоже замуж не взяли?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Раманыч писал(а):одного знаю из Финляндии вернулся
Его тоже замуж не взяли?
приорист
На форуме 8 лет
Цитата:Жители великой империи СССР, высказываемся, делимся
СССР это не империя.это республика.
Vassya
На форуме 18 лет
ЕМНИП, рассуждать про СССР имеет право только Сергей Анатолич или уполномоченные им участники форума
svarnoi
На форуме 22 лет
603 писал(а):
Жители великой империи СССР, высказываемся, делимся комплексами, обидами, фрустрацией....
отдельно можно обсудить впечатления наших детей от нас - величие СССР они уже не застали, зато офигевают от предков, дрoчaщиx на отсутствующий в реале предмет
Эх,сердешный....Так выпьем же за Кибернетику(с)
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):ЕМНИП, рассуждать про СССР имеет право только Сергей Анатолич или уполномоченные им участники форума
Ну тут и постарше него есть...я например..Или дядя Коля-дальнобойщик
За него точно не скажу, а вот я обратно в тот ссср не хочу от слова очень.
З.Ы может уровень жизни в хельсинках и такой же, а в проебалтиках пониже, но вот уверенности в том что завтра - будет, ИМХО там гораздо поболее....а тут не знаешь что солнцеликий со своей камарильей завтра еще выкинет.
Последний раз редактировалось: Лежандр (12 Августа 2020 23:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Vassya писал(а):ЕМНИП, рассуждать про СССР имеет право только Сергей Анатолич или уполномоченные им участники форума
Ну тут и постарше него есть...я например..Или дядя Коля-дальнобойщик
За него точно не скажу, а вот я обратно в тот ссср не хочу от слова очень.
Если нет справки, подписанной СергейАнатоличем - возраст не имеет значения.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Лежандр писал(а): я обратно в тот ссср не хочу от слова очень
В СССР не хочешь, щас тебе не нравится... Тунеядцам везде плохо
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya
Записался к С.А. в прихвостни? нормально хоть платит?..
З.Ы Не, до 14 года было ничего так...Щас нестабильность напрягает и рост налогового пресса..
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Записался к С.А. в прихвостни? нормально хоть платит?..
Дождешься от него
Я и его и по медицинской части консультировал, и по социальным связям и девиациям поведения в социуме... Даже не поблагодарил.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Holz писал(а):603 писал(а):СССР уже умерла, или еще умирает?
она умрет с последним её апологетом
Нифига. Мало ли идиотов считали себя в Средние Века римскими гражданами из того самого Древнего Рима, напрямую от старика Юлия? Они ими и близко не были.
Снова позанудствую старую и очень хорошую японскую мысль из нехитрой сказки для детей "Страна это не земля, не великий вождь, не государство и не попы, страна это люди и их жизни." СССР уже мёртв так как советские люди НЕ МОГУТ жить в советским стиле ни в федерации, ни в Казахстане и т.д. Больше нет гигантского микрорайона многоэтажек, где под каждым ковриком лежит ключ от двери. Нет алкашей, валяющихся под заборами, нет Высоцкого из каждого первого многоэтажного дома на всю улицу. Нет ветеранов войны, ковыряющих в гаражах АЗЛК 2140, ГАЗ-21, Иж-412, ВАЗ 2105. Нет газировки по 1 коп и 3 коп. Нет Икарусов гармошек, нет бензина А-72, нет универмага, битком забитого стройотрядовской зелёной формой, нет тарахтящих и вечных холодильников Бирюса, нет пацанов играющих в войнушку и т.д. и т.п.
Нет Союза. Советские люди есть, СССР нет.
XADZZOX
На форуме 13 лет
У вас нет "завтра". В том смысле в каком оно было в СССР. Иметь это -большая роскошь. Даже лоловцы олигархического разлива и то не могут быть уверены в этом, не говоря уже про ипланов вроде романыча. Столько свобод, сколько было в СССР вы уже никогда не увидите. Ваши дети с каждым годом все больше требуют охраны. Не факт, что не наступят времена, когда у вас детей будут просто отнимать, придумав вескую причину. И вы поверите, что так надо. Вашего ребенка может сбить на ПП пьяная прокурорская рожа и ему за это ничего не будет. А ребенка легко признают в усмерть пьяным. Вы ничтожество, с которым можно так поступать. За границу гоняете? Так это не отменяет того, что вы ничтожество и твоего дитя мусора легко подсадят на иглу, убьют, посадят в тюрьму , исковеркая жизнь. вы променяли настоящее на бусы и губные помады. Да еще и гордитесь этим. А я горжусь другим, что выбираю не бусы, что не опаскудился доступностью развратного времяпровождения, что знаю цену настоящему и презираю ценности которыми вы живете. Я счастлив, что меня нельзя купить, ибо столько денег мне не нужно. Да, я совок. Я люблю, а не занимаюсь любовью. Я счастлив, что мне довелось жить в обществе, в котором деньги были далеко не на первом месте. И мне жаль олухов, которые начнут комментить эти мои совковые страдания. Искренне жаль... как можно например пожалеть евнуха, который вроде живет в цветнике, а на самом делеи не живет вовсе.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Вашего ребенка может сбить на ПП пьяная прокурорская рожа и ему за это ничего не будет.
В СССР такого, конечно, не было.
Vassya
На форуме 18 лет
Otto Frija писал(а):Нет алкашей, валяющихся под заборами,
Справедливости ради, надо отметить, что алкашей мы сумели сохранить.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Яков_Лещ
как то криво у тебя выходит натягивать сову на глобус. Мож не стоит этого делать совсем?
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):Otto Frija писал(а):Нет алкашей, валяющихся под заборами,
Справедливости ради, надо отметить, что алкашей мы сумели сохранить.
Ага. И заборов стало значительно больше..Впрочем валяющихся я действительно давно не видел, небезопасное это нынче дело...
XADZZOX
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Ага. И заборов стало значительно больше..Впрочем валяющихся я действительно давно не видел, небезопасное это нынче дело..
Тех кто спокойно валялся где ему вздумается, повыкосили левым алкоголем, поставки этой отравы крышевали мусора, это было государственной политикой. Ну а что, накуяриться и валяться безнаказанно как бэ тоже проявление свободы. Щас поваляйся
[Fred]
На форуме 18 лет
poliman писал(а):Вот я пока не средний житель масквы но вполне мог быть
Сегодня предлагали работу в мск 300 часов за 100к
кто ещё в Польше работают по 300 часов в месяц за 1.500 евро или нет?
что за хню ты лепишь? Это по 15 часов пятидневка или 10 часов бнз выходных?
Может это сторлжом не убей лежачего?
алекс спб
На форуме 14 лет
презираю ценности которыми вы живете
Ну ты загнул
ты не спишь,не срешь,не работаешь,и не хочешь делать это с комфортом?
Работать поменьше,получать побольше,спать помягче?
Ценности одни и теже,они упираются в физиологию и среду обитания,уже тысячелетия как
Идеология страны для того и идеология,чтобы страну держать целой
Что можно обещать миллионам крестьян после штурма Зимнего?
Как можно поднять на смерть их в 41м?
А поднимать страну в 50е? Нужно было много красивых слов,не расходящихся с делом.пока собаку кормят,она помнит все трюки
Это идеология,которая закономерно выходит из политики и внушаема сверху
Не путай ценности человека и идеологию из телевизора
poliman
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):poliman писал(а):Вот я пока не средний житель масквы но вполне мог быть
Сегодня предлагали работу в мск 300 часов за 100к
кто ещё в Польше работают по 300 часов в месяц за 1.500 евро или нет?
что за хню ты лепишь? Это по 15 часов пятидневка или 10 часов бнз выходных?
Может это сторлжом не убей лежачего?
5/2 через неделю 6/1 с 8 до 20
25 дней по 12 часов это 280 часов
В Европе насколько знаю работают 6-7 часов в день
Пятница короткий день
[Fred]
На форуме 18 лет
По 12 часов, если не сторожом, то это мондец
Раманыч
На форуме 15 лет
приорист писал(а): в итоге получилось сырьевая колония продающая за бусы свои ресурсы которые остались от ссср
Как же вы все надоели с этим сырьем, трубой и прочей ерундой.
Давай вот по честному ты бы , будь выбор, что бы выбрал? Жопой крутитъ как европа? Или иметь свою бензоколонку и всяким неудачникам бенз торговать имея при этом нормальные бабки не переламываясь?
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
603 писал(а):на вопрос корреспондента "как афтор определил" отвечаю: средний заработок поляка составляет 4271,51 злотых. В рублях по действующему курсу это 75235 рублей.
у раманыча скорее всего нет и половины. Раманыч, у тебя сегодня есть 37 500 руб/мес?
Окей но там же ещё есть и обязательные платежи? Или нет? А что если не всё так радужно то там у поляка?
Otto Frija
На форуме 20 лет
Раманыч писал(а):... Давай вот по честному ты бы , будь выбор, что бы выбрал? Жопой крутитъ как европа? Или иметь свою бензоколонку и всяким неудачникам бенз торговать имея при этом нормальные бабки не переламываясь?
Это не мой зуб. И не твой зуб. Это их зуб. И нормальные бабки имеют именно они. Мы тут причём?
603
На форуме 22 лет
Sergol писал(а):603
По любому средний житель Москвы живёт куда богаче, чем житель стран восточный Европы и всяких прибалтик. Хельсинки же можно сравнить с типичным областным центром типа Тулы, только там в среднем почище и нет массы хрущевок.
че куришь? отсыпь, я тоже хочу в страну розовых пони.
средняя зп в Хельсинки 3900евро. в МСК 92тыр или 1150евро
и плз не надо про "у них все в разы дороже" питерцы в финку до короны ездили за "лососиком и сырком" а фины в СПБ - только побухать
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Раманыч писал(а):603 писал(а):на вопрос корреспондента "как афтор определил" отвечаю: средний заработок поляка составляет 4271,51 злотых. В рублях по действующему курсу это 75235 рублей.
у раманыча скорее всего нет и половины. Раманыч, у тебя сегодня есть 37 500 руб/мес?
Окей но там же ещё есть и обязательные платежи? Или нет? А что если не всё так радужно то там у поляка?
понятно, 37500 у тебя в месяц нет.
обязательные платежи? налоги и страховка? так они и у тебя есть.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ