Страница 2 из 3

Гараж или паркинг. Плюсы и минусы

• Гараж[ 17 ]94%
  • Паркинг[ 1 ]5%
Всего голосов: 18
Женя
Восьмеркин писал(а):

Паркинг УГ, платить миллионы за квадрат на полу так себе занятие...

Ну платы везде разные. Зато как удобно, когда из квартиры на лифте спускаешься в паркинг и выезжаешь на улицу уже на авто
Алексей 123
Восьмеркин писал(а):

Паркинг УГ, платить миллионы за квадрат на полу так себе занятие...

Это плата за комфорт.
Когда я присматривал последнею квартиру, то паркинг был по цене 1/4 - 1/5 квартиры. За эти деньги у тебя всегда есть машиноместо.
Альтернатива нарезать круги по забитым дворам в поисках места. Чем позже приезжаешь, тем дольше ищешь. Razz
Или гараж, но это в моем случае минут 10 - 15 хода и цена не ниже чем у паркинга.
За 150 тыр как озвучивал Илья у нас можно купить полудеревянный сарай в гаражном кооперативе за городом, до которого добираться минут 40, половину дороги по весьма условной дороге. hehe

З.Ы. Мне было надо под две машины.

З.Ы.Ы. За паркинг еще коммуналка примерно, как 1/4 1/5 от коммуналки за квартиру. И это тока машиноместо. Типа как парковка под ТЦ. Но постоянная.
viper31
Женя писал(а):

Ну и антикор сделать можно

Да как-то желание отпадает
https://www.drive2.ru/l/559215463251312873/
Лежандр
viper31 писал(а):

Женя писал(а):

Ну и антикор сделать можно

Да как-то желание отпадает
https://www.drive2.ru/l/559215463251312873/

По антикору масса разных вариантов и краун далеко не лучший, плюс его надо обновлять если не каждый год так через год точно. В принципе тот же раст-стоп.
Женя
viper31
Вот тут мы недавно пообсуждали антикор. Почитай
https://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=401239&start=225
SPORT
Весь этот антикор тупое наипалово
Тачка один буй сгниет
Все антикоррозийные свойства закладываются заводом производителем
Такие как оцинковка , качество покраски, обработки итд
Чем дешевле тачка, тем дешевле вся эта муйня
Женя
SPORT писал(а):

Весь этот антикор тупое наипалово
Тачка один буй сгниет
Все антикоррозийные свойства закладываются заводом производителем
Такие как оцинковка , качество покраски, обработки итд
Чем дешевле тачка, тем дешевле вся эта муйня

Ну на новой согласен. Более того, заводской антикор может вступить в реакцию с нанесенным и будет хуже. Но что, если авто не новое и на днище появляются рыжики? Так и ездить или все же пескоструить и наносить антикор?!
Женя
Сейчас прочитал интересный тест. Короче, я запутался. Поможет антикор, или смысла нет? Кто что думает?
https://www.drive2.ru/c/622523418633312486
Лежандр
Женя писал(а):

Сейчас прочитал интересный тест. Короче, я запутался. Поможет антикор, или смысла нет? Кто что думает?
https://www.drive2.ru/c/622523418633312486

Какой-то совсем не поможет, а какой-то замедлит процесс..Тут же есть парочка образцов которые за два-три года только по краям пошли..Понятно что не панацея и уже пошедшую ржавчине на 100% не остановить, но лучше так чем ничего.
Вот пластинки голого железа не хватает, чтоб сравнить че будет с ним.
А ваще упертый мужик, чего только не пробовал в качестве антикора.

З.Ы Но такого чтоб раз намазал и лет на 20 - умели только японцы прошлого века и то на заводе... cry Или немцы, которые цинковали весь кузов как ведро.. Pardon
SPORT
Женя писал(а):

Ну на новой согласен

Дадада. А на б/у и сварки уже хватает в местах ДТП. Тот же мятый порог об бордюр нагревали и тянули и привет металлу. Никакой антикор тут уже не поможет. Ну и на сварных швах после ДТП тоже.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:

Лежандр писал(а):

умели только японцы прошлого века и то на заводе

Интересно. Япы или европейцы с амерами , мажут ли они свои б/у тачки пушсалом 63
По мне все это идет из ссср еще , тогда тачку на века покупали facepalm
От нищеты это все.
Женя
То, что от нищеты понятно. Вопрос лишь в том, что антикором все зальют, а под ним может еще быстрее гнить. А снаружи этого видно не будет. Потом еще сложнее отдирать, зачищать. Да еще когда будут пескоструить, могут тормозные трубки повредить, например. Поэтому вопрос лишь в том, продлит ли это жизнь авто
Лежандр
Не знаю чем мазали мою старую хонду на заводе, но покрытие днища начало сдавать по углам лонжеронов и торчащим местам лет через 20, на задней части днища года через 22-23 отслоилось и я остатки отодрал и раст-стоп туда мазал, а на остальной поверхности продержалось 25, а потом я её продал..Единственно сильно проржавевшее место было это задние арки и нижняя часть порогов сзади, но там не антикор был виноват а просчеты конструкторов да отсутствие задних подкрылков. Детали подвески понятно были ржавые, но не критично.. За передним бампером тоже детали пошли, но там металл миллиметра 3-4, ему ржаветь долго.. supercool

Кстати в плохой эффективности раст-стопа убедился лично . Лезешь смотреть через год - а от него считай ничего и не осталось, хотя мазал кистью от души. Но вроде и ржавчины не прибавилось. Pardon

З.Ы Для сравнения - таз уже годам к 8 являл собой печальное зрелище..

А японцы и американцы меняют тачку раньше чем она ржаветь начнет...и да, у нас это от нищеты. Но применяться к ситуации приходится.. Pardon

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Женя писал(а):

То, что от нищеты понятно. Вопрос лишь в том, что антикором все зальют, а под ним может еще быстрее гнить. А снаружи этого видно не будет. Потом еще сложнее отдирать, зачищать. Да еще когда будут пескоструить, могут тормозные трубки повредить, например. Поэтому вопрос лишь в том, продлит ли это жизнь авто

Под жестким покрытием типа битумной мастики или краски так и будет. Посему я для себя решил - только мягкое, незастывающими составами. Pardon
SPORT
Тот же герметик заводской со временем высыхает по швам и под ним все лезет.
С этим вы что делать будете? Все пескоструить pst
Просто тачка это расходный материал, как холодильник дома к примеру.
Ну и климат наш все сжирает. А под наши условия эксплуатации таких авто и не осталось уже. Шведы раньше были Вольво и Сааб.
А теперь что? Вонючий Китай из фольги.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Наша тазопропаганда , пошлины с акцизами опять ввели автомобили в ранг роскоши. Куба 2.0. Но там хоть зимы и соли нет.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Женя писал(а):

Вопрос лишь в том, что антикором все зальют, а под ним может еще быстрее гнить. А снаружи этого видно не будет

Такое лучше на продажу делать.
Замазать все дыры гумном и покупателю приятно. Меня лично такие авто напрягают. Все залито, а что под этим гумном. х.з.
Лежандр
Ну да, ввели...и что теперь, опять пешком ходить? Нихачу, это я тогда был молодой и резвый а сейчас старый и ленивый, да еще познавший роскошь независимого передвижения. Посему буду имеющуюся машину холить, лелеять, и мазать всяким разным чтоб она меня пережила. Pardon
Тем более что нормальные авто с атмосферным двиглом, гидроавтоматом и кнопками на торпеде вымерли как класс, остались одноразовые планшеты на колесах.. cry
SPORT
Лежандр писал(а):

Посему буду имеющуюся машину холить, лелеять, и мазать всяким разным чтоб она меня пережила.

Бесполезно. Но для самоуспокоения конечно можно 63.
Alexandr008
Лежандр писал(а):

Тем более что нормальные авто с атмосферным двиглом, гидроавтоматом и кнопками на торпеде вымерли как класс,

Гранта на автомате hehe
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

Лежандр писал(а):

Тем более что нормальные авто с атмосферным двиглом, гидроавтоматом и кнопками на торпеде вымерли как класс,

Гранта на автомате hehe

Я про машины а не про тазы.. facepalm Да вроде их и нет с автоматом-то, собрали небольшую партию из завалявшихся старых запасов и фсё.. Pardon
Женя
SPORT писал(а):

Лежандр писал(а):

Посему буду имеющуюся машину холить, лелеять, и мазать всяким разным чтоб она меня пережила.

Ну вот опять мнения разделились. Pardon Так продляет антикор жизнь авто или нет?! supercool
SPORT
Alexandr008 писал(а):

Лежандр писал(а):

Гранта на автомате hehe

4 ех ступенчатом. Олдскул 63 63 63
Лежандр
Женя писал(а):

SPORT писал(а):

Лежандр писал(а):

Ну вот опять мнения разделились. Pardon Так продляет антикор жизнь авто или нет?! supercool

Так на этот вопрос нет единого ответа...Вот у моего соседа копейка вся в пушсале прожила 13 лет и была не ржавая, а моя девятина годам к 8-9 имела в хлам гнилые пороги и прилегающие места, несмотря на то что году на третьем ее тектилом обрабатывали..Но двери у её были целые, не ржавые..
SPORT
Женя писал(а):

Так продляет антикор жизнь авто или нет?!

Как можно остановить то , что уже началось?
Женя
Коррозия металла — химическое явление, так как происходят окислительно-восстановительные реакции, приводящие к изменению химического состава исходных материалов. Аминь supercool

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Лежандр писал(а):

Так на этот вопрос нет единого ответа...Вот у моего соседа копейка вся в пушсале прожила 13 лет и была не ржавая, а моя девятина годам к 8-9 имела в хлам гнилые пороги и прилегающие места, несмотря на то что году на третьем ее тектилом обрабатывали..Но двери у её были целые, не ржавые..

Ну так может исходный лист металла был более качественный при производстве той копейки. А твою девятку уже ржавой собрали и изнутри пошло. Тут даже профессор об этом писал. И какую то тачку по гарантии сдавал из за ржи. Заводской брак.
Лежандр
SPORT писал(а):

Женя писал(а):

Так продляет антикор жизнь авто или нет?!

Как можно остановить то , что уже началось?
Женя
Коррозия металла — химическое явление, так как происходят окислительно-восстановительные реакции, приводящие к изменению химического состава исходных материалов. Аминь supercool

Коррозия в данном случае это взаимодействие металла с водяными парами, кислородом, солью и прочими атмосферными явлениями. Затрудняя доступ этого всего к металлу слоем защитного покрытия, ты замедляешь коррозию. Но вот если между покрытием и металлом образуется зазор - коррозия пойдет еще быстрее...так как-то.. dns4
Посему - покрытие должно насмерть прилегать к металлу, для чего обладать хорошей адгезией и свойством расползаться и затягивать повреждения, т.е быть не жестким и не высыхать. Но тогда его придется пердидически обновлять, особенно в местах подверженных механическому износу... cry
А жесткие хороши на новом металле...может быть.. supercool
SPORT
Лежандр
Зря ты цузуки купил
Надо было тебе Вольво брать
А так теперь до смерти будешь с кисточкой под днищем лежать
И мазать постоянно гумном по гомну
Печалька pst
Лежандр
SPORT писал(а):

Лежандр
Зря ты цузуки купил
Надо было тебе Вольво брать
А так теперь до смерти будешь с кисточкой под днищем лежать
И мазать постоянно гумном по гомну
Печалька pst

Вольво это другие цены и другие проблемы... Pardon Да и китайцам они продались еще в 2010. Понятия не имею что стало с их качеством после этого.

З.Ы Сузуку я купил из соображений
1. Авто должно быть леворульным, японским и небольшим.
2. атмосферник + гидроавтомат. И никаких управлений функциями с тачскрина, строго кнопки и крутилки.
Она единственная кто подошел под критерии.. Pardon

Последний раз редактировалось: Лежандр (08 Января 2025 18:52), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
Лежандр писал(а):

Она единственная кто подошел под критерии

Мазда сх5 не?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ