Страница 2 из 5
СанёкСтавропольский
FHR писал(а):

Лучше взять дорогое масло я во все машины лью мобил 5в-50

А теперь посчитай разницу в цене на дорогое масло за весь пробег и цену нового дрыгла ROFL
Alexandr008
СанёкСтавропольский писал(а):

теперь посчитай разницу в цене на дорогое масло за весь пробег и цену нового дрыгла

При разнице в полторы тысячи, сколько надо поменять масла, что бы тык 80 90 собралось?
СанёкСтавропольский
Alexandr008 писал(а):

При разнице в полторы тысячи,

Полусинь лукойл стоит 700р. Мобил 5в50 стоит 3тыра. Разница 2,3тыра

Alexandr008 писал(а):

сколько надо поменять масла, что бы тык 80 90 собралось?

36 замен или 260ткм, что есть нормальный средний ресурс. И после этого ты имеешь выбор, или купить новое дрыгло на сэкономленные деньги или проехать ещё 100ткм на сэкономленном ресурсе благодаря дорогому маслу Pardon
Alexandr008

36 замен или 260ткм

На синьке и побольше можно катать. Но не суть. В целом ты прав. Переплата за масло бессмысленна.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

или купить новое дрыгло

Это только для ваз справедливо.
FHR
Дык новое дрыгло установить не бесплатно встанет
СанёкСтавропольский
Alexandr008
Так я так и посчитал. 260 на поусине или на 100 больше на синьке
FHR
Та я-же не спорю Pardon У соляриса на любом масле пробег 70тык до начала стуков и маслажора при цене дрыгла 300тыр hehe
maclein
802 писал(а):

Suse писал(а):

кто-нить пользовался?

К своему стыду, лет 20 назад, будучи студентом технического института, залил какого-то чудо-говнища в полудохлый мотор своего таза-копейки - мотор не воскрес - продолжил хавать масло литрами. Вспомнив что я будущий инженер, напряг мозг и меня осенило - стертый с поверхности деталей металл никакая жижа не вернет на место hehe

+1 про жижку и металл

И больше скажу с семинаров именитых брендов масел всегда вещали что вы льёте плацебо
Alexandr008

на 100 больше на синьке

Еще не факт hehe чем дороже. Тем больше подделок
Suse
Alexandr008 писал(а):

Что с ними не так?

Вторая подвывает Smile бывает,под сброс газа Smile

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Если воет КПП, вроде хвалят какую то присадка от ликви. Я вой приглушил атф. Ну и помимо звука получил еще пару плюсов

подробнее? Smile
Alexandr008
Suse писал(а):

подробнее?

Масло более жидкое. При минусе на улице ручка не дубовая сразу после старта. Передачи чуть легче залетать стали. На 2й я начал слышать мотор hehe .
Раманыч
Suse писал(а):

Привет,кто-нить пользовался?

Лучше всего помогает ВОЛШЕБНАЯ НИТКА!
Надо взять ЛЮБУЮ обыкновенную нитку, сказать - "нитка помоги мотору!", нитку выкинуть тут же и мотор будет работать точно так же, словно ты в него залил форсан, супротек и этот как его там третий - одновременно! Проверено на практике! Эффект точно такой же!
ROFL pst 63

Alexandr008 писал(а):

Масло более жидкое. При минусе на улице ручка не дубовая сразу после старта. Передачи чуть легче залетать стали. На 2й я начал слышать мотор

Я в свою ШНиву залил Кастрол какой то там синтетику в КПП, выть стала меньше и на морозе дубеть прекратила. Рекомендую заменить масло на хорошее масло Good
Alexandr008
Раманыч писал(а):

Я в свою ШНиву залил Кастрол какой то там синтетику в КПП, выть стала меньше и на морозе дубеть прекратила. Рекомендую заменить масло на хорошее масло

Правильно, ты залил 75-90 вместо 80-90. Масло жиже, плюс синтетика вот и результат на лицо.
алекс спб
Раманыч
Записал Good а какого цвета нитка нужна?
Alexandr008
Suse
Можно кстати взять масло 10 W. Cat TO 4. Тоже для акпп тяжелой техники. Там GL 4 присутствует.
luchsergey
Дешманский Римет,стоил раньше 30р и без всякого гумна на уши как у нонешнего супротека пояснял открыто , что енто мелкие опилки меди с маслом. Логично оно повышало вязкость,давилку и дохлики отдаляли клин.Аналогично мона было залить дорогую синь 20в50,но медные опилки стоили дешевле.
Раманыч
алекс спб писал(а):

Раманыч
Записал а какого цвета нитка нужна?

Не поверишь - ЛЮБОГО, одинаково работают, цвет на эффект вообще никак не влияет, так же как и супротек и остальные чудо бальзамчики ROFL
poliman
FHR писал(а):

так ты лошара, эт не новость
щаз скрепное масло лукой 5в40 синь
1400р канистра
FHR
poliman писал(а):

FHR писал(а):

так ты лошара, эт не новость
щаз скрепное масло лукой 5в40 синь
1400р канистра

Гидрокряк теряет вязкость через 7000 тыс пробега и её менять в два раза чаще приходится и присадок там современных нет
Лежандр

FHR писал(а):

А теперь посчитай разницу в цене на дорогое масло за весь пробег и цену нового дрыгла ROFL

Ну пусть разница 1500р, меняем раз в 10.000 При пробеге в 200тык это всего тридцатка, по сравнению с бензином на этот же пробег ваще ниачем.. facepalm hehe
алекс спб
Дорогое масло,если много ездить,жгет карман
Ощутимо,когда масло за 600 или 1300 и так трижды в год
Вобщем я перешёл на дешевое года 4+ как на 2111 и не пожалел особо,кузов сгнил,а мотор лежит в гараже.бодр и с хорошей компрессией
Лежандр
алекс спб писал(а):

Дорогое масло,если много ездить,жгет карман
Ощутимо,когда масло за 600 или 1300 и так трижды в год
Вобщем я перешёл на дешевое года 4+ как на 2111 и не пожалел особо,кузов сгнил,а мотор лежит в гараже.бодр и с хорошей компрессией

Две тыщи в год ощутимо?.. wwow Да это раз сходить за продуктами.. facepalm
zmey999
Alexandr008 писал(а):

Если воет КПП, вроде хвалят какую то присадка от ликви. Я вой приглушил атф. Ну и помимо звука получил еще пару плюсов

ну меньше воет Pardon но это не для Грантоводов это для Вестоводов Pardon для Грантоводов супротек
приорист
молибден бери манол ликвимоде там уже намешано
zmey999
приорист писал(а):

молибден бери манол ликвимоде там уже намешано

шта туда намешана?
Suse
zmey999 писал(а):

шта туда намешана?

иди отседа,читай Ойл клуб supercool

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

zmey999 писал(а):