Страница 2 из 10
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Они тупо видят факты!

Факты в следующим:
СССР развалился самостоятельно.
Не РСФСР, не другие 14-ть республик строить самостоятельно социализм не захотели. Как и ВСЕ страны СЭВ.
Те, кто выбрал путь демократии из бывшего соц. лагеря, сейчас на совсем другом уровне развития, спустя всего каких то 30 лет, что по мерки истории мелочь. Те кто перешел к автократии живут так себе, кто к диктатуре (так милой многим людям в РФ) опустились ниже плинтуса.

Относительно независимые режимы от СССР, кто продолжил строительство коммунизма ВСЕ в жутком состоянии. Куба, Северная Корея, Венесуэла.

При этом надо понимать, что "социализм" для СССР это только лейбл.
Фактически это была диктаторская страна.
Наиболее близки к реальному социализму страны Скандинавии.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Раманыч писал(а):

А я несколько раз силился прочитать или прослушать Капиталъ ....
Блин какая же МУРА! Или это перевод такой?

Так если это читается как мура, слушается как мура... так может это мура и есть? hehe
Перевод влияет на нюансы, но не на суть.
Яков_Лещ
Ahmet99 писал(а):

тов. Сталин нормально гайки закручивал и был прогресс. Даже войну умудрились сначала проиграть и потом от Москвы начать побеждать и взять аж Берлин!

Если бы не союзники, пили бы мы сейчас баварское. Smile
Алексей 123
Яков_Лещ писал(а):

Ahmet99 писал(а):

тов. Сталин нормально гайки закручивал и был прогресс. Даже войну умудрились сначала проиграть и потом от Москвы начать побеждать и взять аж Берлин!

Я думаю 3-й рейх рухнул бы сам, как СССР. Все шло к этому. supercool
Яков_Лещ
Алексей 123 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Ahmet99 писал(а):

Не рухнул бы, некому было бы рушить. Smile
Алексей 123
Яков_Лещ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Ahmet99 писал(а):

А он самостоятельно, без сторонней помощи.

Коррупция уже зашкаливала, ВСЕ чиновники занимались попализанием и пофиГ на реальный результат, все дискуссии запрещены, СМИ отсутствовали, ограничения для диктатора сняты, общество отстранено от власти. И т.д. При таком раскладе развал империи исключительно вопрос времени. supercool
XADZZOX
Ну вот читаю Ахмета и Алексея и прям отчетливо вижу, что мысли Ахмета вызрели на примере его жизни. И никогда не покидало ощущение, что Леха говорит чужими словами. Причем уверенно так, как от первого лица.
В принцципе на лоле есть несколько человек, которые по моим ощущениям моментально появляются в темах, где идет разговор о каких то положительных вещах в СССР. Я даже не буду их называть, все их знают. Я бы понял, есиб в их словах звучали компромиссы, не было откровенной ангажированности. А так - непонятно. За бабло? Ну тогда объясняет все. За идею? Да ну нахъ, дежурил бы я в ожидании этих тем pst
Зы мысли вслух от делать нехъ.
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

И никогда не покидало ощущение, что Леха говорит чужими словами.

У нас была попытка поговорить на эту тему.

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=393030&start=125

У меня есть факты, логика, аргументы.
У тебя только вера. Pardon

Я не настаиваю на исключительной правильности своего мнения и готов послушать любое другое. Если к мнению будут аргументы.

Вполне допускаю, что я где то ошибаюсь.
Но пока не получилось услышать НИЧЕГО разумного от любителей диктатуры. (социализма на нашей территории никогда не было).
wonderer
Ahmet99 писал(а):

Т.е. если бы опять инквизиция/тов.Сталин/ тов.Берия - я бы жил не хуже, а те, кто сейчас народ обкрадывает - весело и с песнями валили бы лес, рыли каналы. Я считаю, это было бы правильнее, чем то что сейчас имеем.

-а за что коммунисты борются?
-чтобы не было богатых
-странно.. а вот раньше боролись, чтобы не было бедных....
XADZZOX
Алексей 123
а как с тобой говорить, если ты сам не видел того, что действительно было, а уверенно это втираешь. Ты нахватался вершков от тех, кому это надо и оперируешь этими вершками, а реальность и близко не подходит под это.
Иначе говоря, я видел зеленое, а ты мне уверенно говоришь, что ни буя - то было белым. Ну и нахъ мне о чем то говорить? Когда перестанешь говорить штампами, тогда и поговорим. Вон мне с Ахметом в тысячу раз интересней было по об этом поговорить. Потому как он думает и анализирует , сравнивает, а ты чужими штампами сеешь. Pardon
Яков_Лещ
Алексей 123 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Ahmet99 писал(а):

А он самостоятельно, без сторонней помощи.

Коррупция уже зашкаливала, ВСЕ чиновники занимались попализанием и пофиГ на реальный результат, все дискуссии запрещены, СМИ отсутствовали, ограничения для диктатора сняты, общество отстранено от власти. И т.д. При таком раскладе развал империи исключительно вопрос времени. supercool

Китай-то как-то выкрутился, не рухнул коммунистический режим. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

XADZZOX писал(а):

В принцципе на лоле есть несколько человек, которые по моим ощущениям моментально появляются в темах, где идет разговор о каких то положительных вещах в СССР. Я даже не буду их называть, все их знают.

Такие уж мы, антисоветчики. Smile
Лежандр
Ахмет видел то что он видел..а я видел то чего ахмет не видел - реальную советскую жизнь. 30 лет любовался...ну 25, детство до 5 лет не считаю..И вот обратно я точно не хочу, несмотря на все плюсы что там были..Их было много, да..но для меня минусы таки перевешивают. supercool

З.Ы Охота ахметам жить ооочень скромно в вечном страхе и строить своим горбом нечто великое - велкам в северную корею, постигать прелести сталинизма на себе. dns4

З.З.Ы. Ну чё, ровесник? Объективно? Drinks or Beer
Otto Frija
Сколько у Вас в 60х и 70х родни расстреляли, что "в вечном страхе жили"?
Генсека критиковать и оскорблять не давали? Ну акадэмика всея Чечня, или ворюгу какого покритикуйте либо оскорбите - не то шо про Леонида Ильича, про дедушку Йосю пожалеете.
Лежандр
Otto Frija писал(а):

Генсека критиковать и оскорблять не давали? Ну акадэмика всея Чечня, или ворюгу какого покритикуйте либо оскорбите - не то шо про Леонида Ильича, про дедушку Йосю пожалеете.

Ну скажем дядька мой при сталине срок получил за опоздание на работу на 20 мин.- трамвай не пришел вовремя.. supercool Мать до старости государства побаивалась - вспоминала, как за соседями ночью приходили когда она девчонкой школьницей была... Впрочем перед кем я распинаюсь - перед выходцем из советской элиты? понятно что развал ссср для таких трагедия... supercool
Раманыч
Otto Frija писал(а):

В треклятом Союзе!!! В еачале 30х люди!!! Умирали!!! От голода!!!

В то же самое время в США вымерло 6 миллионов человек просто потому, что они там на бирже поиграли на повышение... И об этом ни гу гу ... А у нас тут дурной царь развалил империю, ещё более дурное временное правительство ввергло страну в полную анархию и только благодаря усилиям Большевиков страну вообще удалось спасти от полного распада. Россия и была нищей а в годину безвластия Россия погрузилась из средневековья в натуральное хазяйство и собирательство, в первобытно - общинный строй! И изо всего этого тов. Сталин вытащил страну в самые передовые державы мира всего за 15 лет lol1
Так что я с тобой согласен...
Из страны Советов просто намалевали пугало , просто от страха, что Советский социализм распространится... но он всё равно распространится. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Факты в следующим:
СССР развалился самостоятельно.

Все великие державы развалились самостоятельно, блин! facepalm lol1
Алексей 123 писал(а):

Те, кто выбрал путь демократии из бывшего соц. лагеря, сейчас на совсем другом уровне развития,

О да! Ормения и Украина просто блестают! Сменяемость власти там даёт отменные такие результаты Good hehe
На днях можно сказать "любимый народ" пытался изловить Пашняна с целью как следует его отлюбить 63

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

Если бы не союзники, пили бы мы сейчас баварское.

Не согласен. supercool
Алексей 123 писал(а):

Так если это читается как мура, слушается как мура... так может это мура и есть?
Перевод влияет на нюансы, но не на суть.

Ну суть в Капитале , а это собрание статей, переписки и записанных мыслей выдающегося теоретика - экономиста Маркса , в том, что к социализму человечество рано или поздно придёт естественным путём революции прогресса в отношениях. И я скажу - это очевидно и понятно. Но КАК он это излагал - это же кошмар какой то!!! facepalm
В Капитале подробнейшим образом описывается естественность и обоснованность перехода от первобытно - общинного строя в феодализм, потом в абсолютную монархию, за тем в конституционную, за тем в капитализм, из капитализма в социализм и потом в коммунизм. Ибо это есть путь прогресса именно с экономической точки зрения!
Лежандр
Каждый выбирает свои примеры... например в нищей молдавии ты не поверишь - демократия работает и даже президенты меняются, никто еще два срока не просидел...и парламент президенту очень мешает творить всё что ему втемяшится.. hehe И ничего, не вымерли..Про прибалтику или там польшу, венгрию, чехию, словакию, осколки югославии я уж молчу.. pst

З.Ы а армяне по жизни такие...ты не задумывался почему все соседи их ненавидят?.. supercool

З.З.Ы А великая страна, теоретические основы экономики которой заложила мура, которую читать невозможно - это шикарно.. 63

Последний раз редактировалось: Лежандр (05 Декабря 2020 23:28), всего редактировалось 1 раз
Раманыч
wonderer писал(а):

-а за что коммунисты борются?
-чтобы не было богатых
-странно.. а вот раньше боролись, чтобы не было бедных....

Что бы не было бедных боролись очень активно, вагонами вывозили их в леса сибири при Столыпине, а ешё развешивали их на фонарях и столбах вдоль дороги как в средневековье в виде украшений "столыпинский галстук", из пушек по деревням работали!
То, что Тухачевский применил хим. оружие по восставшим крестьянам так это ведь ни он придумал, стрелять чем попало в свой народ в России вообще было в порядке вещей у царского офицерья! lol1
Лежандр
Ты почитай какие условия давали переселенцам при Столыпине и с дальневосточным гектаром сравни - приятно удивишься... pst

З.Ы. Столыпин порой действовал ровно в твоем стиле - физически уничтожал несогласных.. lol1
XADZZOX
ну я же говорил pst все в сборе 63
Лежандр писал(а):

Ну чё, ровесник? Объективно?

оно мож и можно было принять как объективность, есиб не явная зашоренность , надутая идейность. Сомнений сразу много в искренности.
А знаешь почему?
Потому как ты прекрасно видишь, что то, что происходит сейчас потенциально хуже и опаснее в триста раз того совка. Но тебе на это похъ , у тебя поставлена одна задача и ты ее выполняешь. Нет элементов сравнения! Есть направление . Pardon
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

а как с тобой говорить, если ты сам не видел того, что действительно было, а уверенно это втираешь.

Во первых видел. Я еще Люню застал. Прикольный дед. Почти безобидный на фоне предыдущих незаменимых.
Во вторых странный аргумент. Ты Сталина видел, 2-ю мировую прошел? По твоей логике если нет, то ты об этом не имеешь права говорить? Smile
Да даже сейчас, ты сам ЛИЧНО все осматриваешь или используешь чужую инфу?

XADZZOX писал(а):

Ты нахватался вершков от тех, кому это надо и оперируешь этими вершками, а реальность и близко не подходит под это.

Да не вопрос. Если так покажи где ошибка в этих "вершках". Wink

XADZZOX писал(а):

Иначе говоря, я видел зеленое, а ты мне уверенно говоришь, что ни буя - то было белым. Ну и нахъ мне о чем то говорить? Когда перестанешь говорить штампами, тогда и поговорим.

Пока у меня факты и логика, а у тебя штампы без возможности их логически отстоять и подтвердить фактами.
Ты в очередной раз СЛИЛСЯ. Pardon

XADZZOX писал(а):

Вон мне с Ахметом в тысячу раз интересней было по об этом поговорить. Потому как он думает и анализирует , сравнивает, а ты чужими штампами сеешь. Pardon

Поговори, я ж не против.
У вас одинаковая штамповая база. lol1
Лежандр
XADZZOX писал(а):

ну я же говорил pst все в сборе 63

Лежандр писал(а):

Ну чё, ровесник? Объективно?

оно мож и можно было принять как объективность, есиб не явная зашоренность , надутая идейность. Сомнений сразу много в искренности.
А знаешь почему?
Потому как ты прекрасно видишь, что то, что происходит сейчас потенциально хуже и опаснее в триста раз того совка. Но тебе на это похъ , у тебя поставлена одна задача и ты ее выполняешь. Нет элементов сравнения! Есть направление . Pardon

Я тебе в 533 раз - то что сейчас плохо не значит что в совке хорошо было...Там были свои гадости и их хватало с избытком, здесь и сейчас свои, которых тоже слишком много. Но они разные от слова совсем. Равно как и плюсы того и другого. Razz

З.Ы Потенциально хуже сейчас конкретная личность и её всевластие. А тогда потенциально опасен весь уклад был. Pardon

З.З.Ы Я и идейность...смяшно...Моя задача чтоб мне любимому хорошо было и я её выполняю, других задач у меня нет cry hehe
Алексей 123
Лежандр писал(а):

З.Ы Охота ахметам жить ооочень скромно в вечном страхе и строить своим горбом нечто великое - велкам в северную корею, постигать прелести сталинизма на себе. dns4

Можно ближе, в Туркменистан.

Там царь, единообразие, трудящиеся в восторге.
Все как они любят. hehe

https://www.youtube.com/watch?v=cYie0unrNRw&t=4s
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

тов. Сталин вытащил страну в самые передовые державы мира всего за 15 лет lol1

СССР... передовая держава мира?! И это при том, что году в 1986-м в каком-нибудь Саратове люди впервые увидели туалетную бумагу?!! 63

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Лежандр писал(а):

Ты почитай какие условия давали переселенцам при Столыпине и с дальневосточным гектаром сравни - приятно удивишься... pst

З.Ы. Столыпин порой действовал ровно в твоем стиле - физически уничтожал несогласных.. lol1

При этом, акты небывалой жестокости приписываются зачем-то Аракчееву. nea
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

В 60-х осудили культ личности. Smile
Была оттепель.

Стреляли мало, в основном отправляли в психушки на принудительное лечение всех публично несогласных.
Несогласным втихаря де факто дозволялось не соглашаться на кухне.
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Раманыч писал(а):

тов. Сталин вытащил страну в самые передовые державы мира всего за 15 лет lol1

СССР... передовая держава мира?! И это при том, что году в 1986-м в каком-нибудь Саратове люди впервые увидели туалетную бумагу?!! 63

Сталин понял, что страну корову надо меньше кормить и больше доить, а попробует бодаться - кнутом охаживать..И она начала доиться, только потом довольно быстро сдохла.. Pardon
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

Сталин понял, что страну корову надо меньше кормить и больше доить, а будет мычать - кнутом охаживать..И она начала доиться, только потом довольно быстро сдохла.. Pardon

Шесть миллионов американцев умерло! Да, это - трагедия. Но американцев сейчас 330 (триста тридцать миллионов). А россиян, я уже не спрашиваю про т.н. "русских" - сколько? dns4
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ