Бамбук
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):Во-первых - инженер не строит.
Vassya писал(а):Но и платить опестолу, который приходит на два часа позже, уходит на час раньше , а в оставшееся время проигрывает на бирже бабкино наследство, тоже никто не будет
Что платить никто не будет, это понятно.
На собеседовании были такие вопросы, вот мы вас возьмём, а что вы такого будете делать, чтоб вам платить 100 тыщ? Это мне задавали, я ходил на меньшие ставки.
Отвечаю, что если вы это не понимаете, то можно посидеть, подумать и вместе решить. Не, такие не нужны нам, отвечают.
Extreme
На форуме 15 лет
Бамбук
Ни один нормальный коммерческий проект не будет нанимать спеца которых никуя не умеет. Программистом быть это тебе не бамажки перекладывать, тут голова нужна. За исключением конечно попила госбюджета. Там бездарей в любой сфере докуя
Бамбук
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):Не надо утрировать.
Vassya писал(а):Не надо указывать мне что делать. И тебе не придётся никуда ходить
*Kostik*
На форуме 18 лет
Если человек ненавидит решать математические задачи и не усидчив в работе он может быть в айти?
Бамбук
На форуме 16 лет
Extreme писал(а):Ни один нормальный коммерческий проект не будет нанимать спеца которых нифига не умеет.
Они просто поморочат голову себе и соискателям. Знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
*Kostik* писал(а):Если человек ненавидит решать математические задачи и не усидчив в работе он может быть в айти?
Конечно да. Лишь бы показал себя специалистом, который будет приносить конторе 500 тыщ, чтобы платить ему 200. Ладно, 250.
Vassya
На форуме 18 лет
Extreme писал(а):За исключением конечно попила госбюджета. Там бездарей в любой сфере дохрена
Там другие навыки востребованы
*Kostik*
На форуме 18 лет
Бамбук
А сколько же тогда платить задротам,которые за него работу будут делать? 250 мало выходит
Vassya
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):На собеседовании были такие вопросы, вот мы вас возьмём, а что вы такого будете делать, чтоб вам платить 100 тыщ? Это мне задавали, я ходил на меньшие ставки.
Отвечаю, что если вы это не понимаете, то можно посидеть, подумать и вместе решить. Не, такие не нужны нам, отвечают.
Я не знаю где ты там ходишь и о чем тебя спрашивают. Но с таким подходом - " расскажите мне, что и как надо сделать и я сделаю" - ты слона не продашь.
За пол ляма ты выслушаешь проблему, а как ее решать - твое дело.
Бамбук
На форуме 16 лет
Vassya писал(а):За пол ляма ты выслушаешь проблему, а как ее решать - твое дело.
???
Я тут первый раз, о вашем существовании узнал вчера. Я один должен решить проблему, которую вы создавали годами?
*Kostik*
На форуме 18 лет
Бамбук писал(а):
На собеседовании были такие вопросы, вот мы вас возьмём, а что вы такого будете делать, чтоб вам платить 100 тыщ? Это мне задавали, я ходил на меньшие ставки.
Странно,либо они сами не знают,что хотят,тогда зачем вакансия? Либо айтишник должен быть еще и продажником? Че за бред, просто ты им не понравился и решили сразу прогнать, ну и не надо в твоем возрасте ходить по вакансиям для студентов.
Бамбук
На форуме 16 лет
*Kostik* писал(а):ну и не надо в твоем возрасте ходить по вакансиям для студентов.
Это не к ИТ относится и было в 2015-м или 2016-м. Имею в виду мой случай. Не вообще ИТ.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
*Kostik* писал(а):Странно,либо они сами не знают,что хотят,тогда зачем вакансия?
Они хотели скинуть кого-то с поляны, но желательно руками соискателя. За 100 тыщ.
Vassya
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):Если человек ненавидит решать математические задачи и не усидчив в работе он может быть в айти?
Ты под it что подразумеваешь? Направлений много. Математика нужна не везде.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Бамбук писал(а):Vassya писал(а):За пол ляма ты выслушаешь проблему, а как ее решать - твое дело.
???
Я тут первый раз, о вашем существовании узнал вчера. Я один должен решить проблему, которую вы создавали годами?
Да. Ну или у нас есть вакансия уборщицы в ЦОДе. Возможно - она вам подойдет.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):*Kostik* писал(а):Если человек ненавидит решать математические задачи и не усидчив в работе он может быть в айти?
Ты под it что подразумеваешь? Направлений много. Математика нужна не везде.
Подразумеваю сидеть за компом и творить чудеса, создавать удобные проги для оптимизации работы или те же игры,приложения, совершенствовать работу агрегаторов в зависимости,куда устроился.
А примеру тот же авто.ру, там появилось много функций: отчеты, уведомления, всякие удобные фильтры, собственник или перекуп-все это как то надо закачивать,подгружать,синхронизировать и т.д,чтоб работало в приложении и на сайте.
Последний раз редактировалось: *Kostik* (24 Января 2021 01:42), всего редактировалось 1 раз
pklyonov
На форуме 17 лет
*Kostik*
Ты на кого учился?
*Kostik*
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а):*Kostik*
Ты на кого учился?
Менеджмент,экономика.
Просто понимаю,что без айти в дальнейшем делать нечего и не получится сидеть например в Сочи с ноутом и кайфовать,что не привязан к офису.
Ну и есть опасение,что остальные специализации обесцениваются и менее востребованы в дальнейшем как в мире,так и у нас.
pklyonov
На форуме 17 лет
Иди в РП, например. Или ты хочешь код писать?
Evgen
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):В одной весьма крупной компании недавно искали супер-пупер IT специалиста. Нет, даже не так. СУПЕР-ПУПЕР СПЕЦИАЛИСТА. Инженера. На любые деньги. Ну как любые. Где-то пол ляма +/-. Так что ситуация с зп, в принципе, реальна.
Допускаю такую ситуацию, но вижу её несколько расширенно:
Эта компания хочет получить контракт на подряд у какого-нибудь большого российского монополиста. Монополист выставляет ей условия: у подрядчика в штате должен быть спец с опытом работы 20+ лет с сертификатами ну, допустим, от Boston Dynamics. Эта компания радостно вываливает вакансию на HH.ru с вполне немаленькой для РФ З/П и ждёт потока соискателей, потирая ручонки в предвкушении попила подряда. Но оказывается, желающих нет, так как штучные спецы в РФ с желаемыми компетенциями уже давно трудоустроены и, скорее всего, в западных компаниях.
*Kostik*
На форуме 18 лет
pklyonov писал(а):Иди в РП, например. Или ты хочешь код писать?
ты бы расписал вообще по отраслям или видам деятельности в сфере айти,а то размыто все, я думаю многим былоб интересно, тема есть на форуме,а ничего не ясно,Бамбук только жалуется,что не платят нормально. Я общаюсь с одним человеком из этой сферы,он особо не распространяется,но сказал,что демпинг пошел среди кандидатов, в основном из-за удаленки,народ сотке рад и сидит дома с ноутом и это тут в Москве.
Vassya
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):А примеру тот же авто.ру, там появилось много функций: отчеты, уведомления, всякие удобные фильтры, собственник или перекуп-все это как то надо закачивать,подгружать,синхронизировать и т.д,чтоб работало в приложении и на сайте.
Это скорее работа аналитика и архитектора по. Определить какой функционал требуется, какие потоки данных, как и откуда их взять и куда положить, взаимодействие с какими системами и сервисами для этого потребуется и т.п. И вот когда ты все это распишешь по пунктам - троечник Бамбук накарябает код, который это будет исполнять.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
pklyonov писал(а):Иди в РП, например.
Тогда пальмы и берег моря точно ему не светят. Только в отпуске
G-Driver
На форуме 10 лет
*Kostik* писал(а): Я общаюсь с одним человеком из этой сферы,он особо не распространяется,но сказал,что демпинг пошел среди кандидатов, в основном из-за удаленки,народ сотке рад и сидит дома с ноутом и это тут в Москве.
Это в мск демпинг пошел? Че,типа деньги заканчиваются?
*Kostik*
На форуме 18 лет
G-Driver писал(а):*Kostik* писал(а): Я общаюсь с одним человеком из этой сферы,он особо не распространяется,но сказал,что демпинг пошел среди кандидатов, в основном из-за удаленки,народ сотке рад и сидит дома с ноутом и это тут в Москве.
Это в мск демпинг пошел? Че,типа деньги заканчиваются?
Да он как раз РП и набирает персонал к себе( в очень крупной организации)
Последний раз редактировалось: *Kostik* (24 Января 2021 02:15), всего редактировалось 1 раз
Vassya
На форуме 18 лет
Evgen писал(а):Допускаю такую ситуацию, но вижу её несколько расширенно:
Эта компания хочет получить контракт на подряд у какого-нибудь большого российского монополиста. Монополист выставляет ей условия: у подрядчика в штате должен быть спец с опытом работы 20+ лет с сертификатами ну, допустим, от Boston Dynamics. Эта компания радостно вываливает вакансию на HH.ru с вполне немаленькой для РФ З/П и ждёт потока соискателей, потирая ручонки в предвкушении попила подряда.
Ситуация несколько иная - самому монополисту нужен специалист. Для решения своих задач
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
*Kostik* писал(а):
Ну так и обсуди с ним, чем ты можешь быть ему полезен. Явно будет эффективнее, чем сферический лолоконь, на котором мы будем скакать пока не пересремся
G-Driver
На форуме 10 лет
*Kostik* писал(а):
Х.з., я уволился больше года как и для родной конторы теперь как субподрядчик, буду тоже искать им "хоть кого", чтоб бюджет не треснул типа из студентов на перспективу, много не обещаем, попробую на 30-50тыр найти не на полную занятость, а скорей всего вообще сдельно
*Kostik*
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):
Ну так и обсуди с ним, чем ты можешь быть ему полезен. Явно будет эффективнее, чем сферический лолоконь, на котором мы будем скакать пока не пересремся
Нравится выслушать несколько мнений, с ним само собой всегда можно обсудить,но я так понял айтишная тема настолько разносторонняя,что мнения могут быть разные.
Vassya
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):Vassya писал(а):
Нравится выслушать несколько мнений, с ним само собой всегда можно обсудить,но я так понял айтишная тема настолько разносторонняя,что мнения могут быть разные.
Может тебе стоит свои менеджеро-экономические таланты развивать? Чё все в it уперлись? Уверяю тебя - под пальмой сидеть у тебя все равно не получится. Ну если ты не фрилансер или как
G-Driver - субподрядчик. Не знаю как он работает, но когда у меня была пара таких субподрядчиков - я их все равно раз в неделю выдёргивал в офис отчитаться по сделанному, обсудить текущие проблемы и поставить новые задачи ну и взбодрить. Ибо мало кто может на протяжении долгого времени поддерживать рабочий ритм в домашней обстановке. По себе знаю
Да и во многих компаниях сейчас, несмотря на массовую удаленку активно внедряются средства контроля за удаленщиками, и один буй требуется периодическое очное присутствие на рабочем месте. Так что не рассчитывай весь день кататься по серпантинам, а вечерком быстренько сделать, то что откладывал весь
день неделю
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ